Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Знакомый вкус

    Сегодня БАТЭ матчем против исландского «Хабнарфьордюра» стартует в новом розыгрыше Лиги чемпионов. Игра состоится на Городском стадионе Борисова и начнется в 19.00. Обслужит ее грек Анастассиос Какос.

    Новая Лига чемпионов начинается для БАТЭ сегодня.
    Новая Лига чемпионов начинается для БАТЭ сегодня.
    Yurevich Новая Лига чемпионов начинается для БАТЭ сегодня. Reuters

    Сегодня БАТЭ матчем против исландского «Хабнарфьордюра» стартует в новом розыгрыше Лиги чемпионов. Игра состоится на Городском стадионе Борисова и начнется в 19.00. Обслужит ее грек Анастассиос Какос.

    Три года назад борисовчане уже играли с этой командой на этой же стадии турнира. Тогда, правда, первый матч состоялся в Исландии. БАТЭ в нем одержал победу 3:1 и во многом решил исход противостояния. Хотя игра складывалась нелегко. Уже на 4-й минуте исландцы открыли счет. Это сделал Вильхьяльмссон, который и сейчас на ведущих ролях в команде. Однако борисовчане смогли собраться и сломить сопротивление соперника. Голы Лихатровича, Родионова и Близнюка позволили ехать домой со спокойным сердцем. В ответном матче была зафиксирована ничья – 1:1. На гол Гудмундссона с пенальти в самой концовке ответил Дмитрий Платонов, который тогда ходил в числе суперперспективных. Любопытно, что заканчивали ту игру команды в неполных составах. Еще в первом тайме удалены были Родионов и Хельгасон.

    Теперь командам вновь предстоит помериться силами. Главный тренер «Хабнарфьордюра» считает фаворитом пары БАТЭ. Борисовчане не скрывают, что рассчитывают дома на победу, которая позволит отправиться в Исландию в хорошем настроении.

    2-й квалификационный раунд Лиги чемпионов стартовал вчера. В частности, «Лех» Сергея Кривца одержал победу над Бакинским «Интером» – 1:0. Белорус провел на поле все 90 минут.

    Сегодня, кроме БАТЭ, в главном европейском турнире стартует еще один белорус – Артур Лесько в составе «Пюника» сыграет против сербского «Партизана». Напомним, что в составе армянского клуба ныне выступает и еще один хорошо знакомый нам футболист – Оганнес Гоарян. Он перешел в «Пюник» из БАТЭ на правах аренды.

    Это противостояние любопытно еще и тем, что Беларусь и Сербия нынче соседствуют в таблице коэффициентов УЕФА. После успехов «Днепра» и «Торпедо» сербы оказались в роли догоняющих. Однако клубам из этой страны только предстоит стартовать в ерокубках. В этом смысле чрезвычайно важным видится результат матча сербского ОФК и «Торпедо».

    Но это дело будущего. БАТЭ стартует сегодня. Борисов. 19.00.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы