Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Под орех

    После безголевого первого тайма второй БАТЭ начал с места в карьер и буквально за 15 минут решил исход матча в свою пользу. Но на достигнутом борисоване не остановились и в концовке забили уставшим исландцам еще три гола, позволив «Хабнарфьордюру» лишь подсластить себе пилюлю. Главным героем матча стал Павел Нехайчик, отметившийся хет-триком.

    Павел Нехайчик забивает первый гол в ворота исландцев.
    Павел Нехайчик забивает первый гол в ворота исландцев.
    Nehaichik2-2 Павел Нехайчик забивает первый гол в ворота исландцев. Иван Уральский, Goals.by

    После безголевого первого тайма второй БАТЭ начал с места в карьер и буквально за 10 минут решил исход матча в свою пользу. Но на достигнутом борисоване не остановились и в концовке матча забили уставшим исландцам еще три гола, позволив «Хабнарфьордюру» лишь подсластить пилюлю. Глвным героем матча стал Павел Нехайчик, отметившийся хет-триком.

    Старт матч прошел под диктовку БАТЭ. Борисовчане много владели мячом, правда до реальных угроз дело не доходило. Самый опасный момент первой половины игры случился на 9-й минуте. Нехайчик сместился со своего левого фланга и нанес хлесткий удар с метров 20. Исландский вратарь отбил мяч перед собой, но первым на добивании  был Родионов. Нападающий успел пробросить мяч мимо выскочившего Гуннлейфссона и после контакта с голкипером оказался на газоне. Арбитр назначить очевидный, как показалось, пенальти в самом начале матча не решился.

    Родионов мог отличиться через три минуты. Концевой сделал хороший прострел с правого фланга, но Виталий не смог дотянуться до мяча. Тем не менее левый фланг обороны «Хабнарфьордюра» уже тогда показался местом слабым. Это подтвердилось и в дальнейшем. Все угрозы гостевым воротам приходили как раз из этой зоны. К тому же в середине первого тайма направо сместился Брессан, освободив место Концевому рядом с Родионвым.

    Гости изначально рассчитывали лишь на контратаки. И поначалу некоторые из них выглядели весьма симпатичными. В частности много активничал лучший игрок прошлого чемпионата Исландии Гуднасон. Однако его ударам не хватало акцентированности. По настоящему в игру Веремко вступить так и не пришлось. В перерывах же между своими контратаками футболисты «Хабнарфьордюра» откровенно тянули время уже в первом тайме. Вратарь гостей даже умудрился схлопотать за эту желтую карточку. Наверное, с такими мыслями далеко в Лиге чемпионов не пройти...

    Несмотря на то, что счет после первого тайма открыт не был, превосходство БАТЭ в классе чувствовалось. Там, где исландцы играли с надрывом, белорусы действовали в удовольствие. С мертвой точки дело сдвинулось в самом начале второй половины. Родионов без сопротивления все с того же правого фланга набросил мяч на голову Нехайчику, который при полном попустительстве Севарссона головой отправил мяч в дальний угол ворот.

    Второй гол родился после ошибки другого защитника Томми Нильсена. Он не смог прервать передачу Концевого на Родионова. Тот (конечно же, с правого фланга) вошел в штрафную и выкатил мяч под удар Брессану. Бразилец был точен — 2:0.

    Такой поворот событий сильно озадачил исландцев. К тому же непривычно жаркая погода начала сказываться. Гости стали заметно уставать. Вместо первотаймовых контратак раз за разом футболисты «Хабнарфьордюра» играли откровенно на отбой. Замены главного тренера Гудьонссона эффекта не имели.

    А вот резерв Виктора Гончаренко сыграл. Вышедший Скавыш отметился двумя голевыми передачами. Его пасы помогли Нехайчику оформить хет-трик. При третьем взятии ворот нельзя не отметить Родионова, который умно пропустил мяч и тем самым ввел в заблуждение защитников «Хабнарфьордюра». Они к тому времени уже откровенно «поплыли». При четвертом взятии ворот Нехайчик убежал на рандеву с Гуннлейфссоном с центра поля…

    Но и это был еще не конец. Не мог без гола в таком матче уйти Виталий Родионов. У него было много моментов, однако удача все время отворачивалась от форварда. В добавленное время все звезды, наконец, встали в нужном порядке: своевременная передача нашла Родионова на линии штрафной, и он в одно касание красиво переиграл голкипера. Нехайчику в этот момент, наверное, стало гораздо теснее в роли главного героя матча.

    Правда, между четвертым и пятым голом БАТЭ вместилось недоразумение в виде точного удара Бьорнссона. Но то была лишь ложка дегтя в бочке меда…

    БАТЭ – Хабнарфьордюр – 5:1 (0:0)

    Голы: 1:0 – Нехайчик (48), 2:0 – Брессан (58), 3:0 – Нехайчик (85), 4:0 – Нехайчик (88), 4:1 – Бьорнссон (89), 5:1 – Родионов (90). 

    БАТЭ: Веремко, Лихтарович (Олехнович, 63), Шитов, Юревич, Концевой (Скавыш, 78), Брессан (Володько, 68), Нехайчик, Радьков, Павлов, Бордачев, Родионов. 

    ХАБНАРФЬОРДЮР: Гуннлейфссон, Трастарсон (Бьярнасон, 59), Вальгардссон, Нильсен (Мотланн, 67), Сноррасон, Видарссон, Сверриссон,  Вильяльмссон, Гуднасон, Севарссон, Бьорнссон. 

    Предупреждения: Радьков (23), Шитов (28), Гуннлейфссон (31), Концевой (75). 

    14 июля. «Городской стадион (Борисов)», 19.00. 

    Судья: Анастасиос Какос (Греция).

     

    Пять голов БАТЭ

    Видео с официального сайта БАТЭ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы