Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Молнией по табло

    «Призрак» Стасевича, раскупленная колбаса «Чемпион», «компромат» на борисовских тренеров, очередное приключение Левникова, «охапки» воздушных шариков, поездка Капского и Батуры по городу, меткая молния и Нехайчик, который умеет вовремя отдохнуть, — заметки Goals.by с первого матча БАТЭ в нынешней Лиге чемпионов.

    Борисовская торсида ликует
    Борисовская торсида ликует
    Bolely1 Борисовская торсида ликует Иван Уральский

    «Призрак» Стасевича, раскупленная колбаса «Чемпион», «компромат» на борисовских тренеров, очередное приключение Левникова, «охапки» воздушных шариков, поездка Капского и Батуры по городу, меткая молния и Нехайчик, который умеет вовремя отдохнуть, — заметки Goals.by с первого матча БАТЭ в нынешней Лиге чемпионов.

                                                                                           *            *            *

    Накануне игры удалось прогуляться по городу. В борисовских магазинах пытались высмотреть колбасу «Чемпион», которая выпускается в честь БАТЭ. Ее упаковка выполнена в желто-синих цветах. Увы, колбасы увидеть так и не получилось. Видимо, всю разобрали в честь Лиги чемпионов.

    Зато накопали «компромат» на тренерский штаб чемпионов. Представьте себе: в полукилометре от стадиона находится кафе, причем не самое дорогое: пиво на разлив, столики на улице. И знаете, чьи фотопортреты висят там в деревянных рамочках? Гончаренко, Федорович, Скрипченко, Ермакович. Солидные заведения так обычно увековечивают своих постоянных клиентов…

                                                                                          *            *            *

    Билеты в кассах даже за полчаса до игры продавались свободно. Всего по 10 тысяч за квиток. Но вот что любопытно. Когда матч начался, обнаружилось, что некоторым людям продали билеты на одни и те же места. Таких случаев набралось больше десятка, однако крупных скандалов удалось избежать. Благо свободные сиденья на стадионе можно было отыскать.

                                                                                         *            *            *

    С главой нашего судейского корпуса Николаем Левниковым на стадионах время от времени случаются мелкие неприятности. На одном из матчей минского «Динамо» в Кунцевщине его активно оскорблял какой-то болельщик. Вчерашний инцидент на этом фоне не выдающийся, но тем не менее: Левникова не пускали в зону для важных гостей. Ему пришлось использовать самый убийственный в Борисове аргумент: «Ну что мне, обязательно Капскому звонить?» После этого Левникова сразу пропустили и на всякий случай даже извинились.

    Кстати, вскоре в компании с губернатором Минской области Борисом Батурой появился и сам Анатолий Капский. Может, кто-то удивится, но у них никаких проблем с проходом не возникло. Поговаривают, что вчера губернатор и председатель правления БАТЭ немало поколесили по Борисову, высматривая площадку для строительства нового стадиона.

                                                                                        *            *            *

    Портрет Игоря Стасевича, установленный на фанатской трибуне, в очередной раз с упреком смотрел на руководство борисовского клуба. Хотя сам футболист, в отличие от того же Михаила Сивакова, на матче замечен не был. Вроде бы, Игорь по-прежнему находится на просмотре в киевском «Арсенале».

    Между тем «призрак» Стасевича мы обнаружили не только на стадионе, но и в палатке, торгующей сувенирной атрибутикой БАТЭ. На футбольных карточках также присутствуют Алумона, Гоарян. Былая гвардия.

                                                                                      *            *            *

    Bolely Такой экипированной публики, как в Борисове, во всей Беларуси не сыскать Иван Уральский

    К слову, карточки — самое дешевое, что удалось найти в палатке. Всего 500 «рэ» за штуку. Зато цены на майки начинаются от 80 тысяч (хотя и это недорого), а флажок для авто можно купить за 14 тысяч. Какой-то мужичок, услышав стоимость борисовского знамени, испуганно сказал: «Ой!» Однако справедливости ради отметим: такой экипированной публики, как в Борисове, во всей Беларуси не сыскать. В майках и с шарфами на трибуны приходят не только юнцы, но и дядьки с животами и вставными золотыми зубами.

     *            *            *

    Когда дело близилось к концу первого тайма, борисовская публика занервничала. В одной из VIP-ложь активизировалась какая-то дама, которая принялась во весь голос поучать футболистов: «Чего встали?! Дайте Брессану! Юревич, бей!»

    Впрочем, что там советы. Когда футболисты уходили на перерыв в подтрибунку, один болельщик весьма громко поставил вопрос ребром, причем даже его персонифицировал: «Виталий, что за фигня (приводим смягченной аналог исходного слова — О.Г.) на поле?!»

                                                                                     *            *            *

    Казалось бы, с погодой футболистам повезло. Обещанный синоптиками ливень разразился только ночью. Однако за пару часов до начала матча «нашкодить» успела молния, ударившая в электронное табло. Чувствительное оборудование вышло из строя, и реанимировать его к стартовому свистку техники не успели. Благо в Борисове имеется табло советского образца. Такому не страшна никакая молния.

                                                                                    *            *            *

    За воротами, которые в первом тайме защищал Сергей Веремко, к забору были примотаны четыре связки воздушных шариков. Обычно после гола в свободное плавание отправляется одна связка. По итогам первого тайма все шарики оставались на месте. Однако едва спиной к резиновым пузырям повернулся исландец Гуннлейфссон, как дело пошло. Первая охапка взмыла ввысь уже через три минуты после возобновления игры. Специальный человек, который ведает на стадионе запуском шаров, погорячился. После первого гола он почему-то отмотал сразу две связки. Одну повелитель воздушных шариков отпустил, а второю держал в руках, нервно ее подергивая (будто сам боялся улететь). К счастью, ждать пришлось недолго. Через десять минут вторая связка поднялась в небо. А вот голу исландцев и последнему мячу борисовчан «отсалютовать» шариками не удалось — закончились. Хотя кто мог предположить, что их понадобится аж столько?

                                                                                    *            *            *

    «Паша, поднимайся!», — крикнул кто-то по-доброму. Уже тикала 88-я минута матча, на табло красовался счет 3:0. Нехайчик, отметившийся к тому времени дублем, подниматься не спешил. Набегался, как он сам потом признается. Чуть-чуть постояв на коленях, полузащитник наконец-то встал. И тут началась контратака БАТЭ. Скавыш запустил по флангу Нехайчика, и оказалось, что перед Павлом нет вообще никого. Что дальше было, мы все знаем. А вывод из этого эпизода такой: надо всегда стараться улучить момент для целительного отдыха.

    Видео всех пяти голов БАТЭ

    Фоторепортаж из Борисова Ивана Уральского

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы