Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Привет от Путило

    Минское «Динамо», несмотря на все свои проблемы, не оставило от эстонского «Калева» камня на камне. Привет от Антона Путило опальному Сергею Кисляку, стопроцентная реализация моментов Александра Сазанкова и трогательное прощание Александра Мартыновича с фанатами — в репортаже Goals.by.

    Путило после гола передал привет Сергею Кисляку.
    Путило после гола передал привет Сергею Кисляку.
    _dsc0683-1 Путило после гола передал привет Сергею Кисляку. Иван Уральский

    Минское «Динамо» несмотря на все свои проблемы не оставило от эстонского «Калева» камня на камне. Привет от Антона Путило Сергею Кисляку, стопроцентная реализация моментов Александра Сазанкова и трогательное прощание Александра Мартыновича с фанатами — в репортаже Goals.by.

    «Динамо» начало матч без Сергея Кисляка. О том, почему так получилось, мы уже сообщали ранее. Его место на поле занял юный Булойчик, а вот капитанская повязка перекочевала к Мартыновичу. Только вот задержится она у защитника ненадолго. Уже известно, что Александр провел за «Динамо» последний матч перед отъездом в «Краснодар», с которым подписал контракт на два года.

    Первые минуты матча прошли с преимуществом «Динамо». Правда, первый удар в створ ворот Рекиш нанес лишь на 9-й минуте. С этой угрозой голкипер Стародубцев справился без проблем. А вот вторая поставила голкипера в затруднительное положение. Сазанков неожиданно пальнул с 30 метров — 1:0. Мяч по хитрой траектории залетел прямо по центру ворот.

    «Динамо» владело преимуществом и в дальнейшем. Почувствовав неуверенность Стародубцева, минчане палили издали при любом удобном случае. Самым опасным из таких попыток стал удар Путило на 27-й минуте. Но мяч разминулся со створом.

    Пик активности эстонцев пришелся не середину тайма. Буквально за пару минут они соорудили две атаки, которые претендовали на то, чтобы стать голевыми. Сначала Тарасенков выскочил один на один с Горбуновым, но вратарь ногой сумел отразить удар. А чуть позже сильно издалека пробил Алекссев. Динамовский голкипер снова был на высоте.

    Остудить эстонский пыл белорусы решили голом. Рекиш возле штрафной выдал качественную передачу Сазанкову, который вывалился один на один с голкипером и технично его перебросил. Поразило даже не то, что Сазанков сумел реализовать два момента из двух, а то с какой легкостью форвард выходил на ударные позиции. Очень хотелось бы посмотреть на соперника, которого «Калев» в последнем туре чемпионата Эстонии обыграл со счетом 8:1…

    В конце тайма шанс отличиться был у Путило. Сазанков отбросил ему мяч под удар, но Антон чуть-чуть не хватило точности — перекладина.

    Во второй тайме преимущество «Динамо» было еще более явным. Эстонцам нечего было оборонять у своих ворот, и они пошли вперед смелее. Но весомых дивидендов это им не принесло. А вот более классной команде, которой в этом матче было «Динамо»,  в таких условиях играть одно удовольствие. И от разгрома «Калев» до поры до времени спасала лишь некоторая расслабленность белорусов.

    На 60-й минуте ничего не уберегло эстонцев. Получив передачу от Страхановича, Путило мастерски пробил с правой в дальнюю девятку. Вратарь был бессилен — 3:0. После гола Антон подбежал к трибунам и продемонстрировал цифру десять, которая, следует думать, была обращена к Сергею Кисляку. Партнеры по команде поддержали опального футболиста, и это делает им честь.

    Моменты у ворот «Калева» продолжили возникать. Дважды мог отличиться вышедший на замену Матвеенко. Однако сначала он не смог реализовать выход тет-а-тет, а спустя пять минут не попал в практически пустые ворота. Рекиш к своему шансу отличился отнесся более рачительно. Воспользовавшись передачей Путило, полузащитник «Динамо» обыграл голкипера и без труда направил мяч в осиротевшую рамку. Последним, кто отметился в протоколе, стал Чухлей. Он реализовал классную передачу Драгуна и установил тот же счет, который вчера был зафиксирован в игре БАТЭ с «Хабнарфьордюром».

    Уместившийся между динамовскими голами успех эстонцев показался досадной случайностью. Каляев нанес несильный удар с линии штрафной, после которого мяч с помощью рикошета проскочил в ворота Андрея Горбунова. Но расстраиваться из-за такой мелочи динамовцам в голову не пришло. После матча они отравились благодарить своих болельщиков за поддержку. И лишь для Александра Мартыновича это был особый момент в карьере. Он шел не только благодарить, но и прощаться с теми, кто поддерживал его на протяжении нескольких последних лет. Фанаты проводили капитана аплодисментами. Вполне возможно, что вскоре им придется провожать еще одного капитана — Кисляка…

    Динамо Минск – Калев – 5:1 (2:0)

    Голы: 1:0 – Сазанков (12), 2:0 – Сазанков (33), 3:0 – Путило (60), 3:1 – Коляев (79), 4:1 – Рекиш (87), 5:1 – Чухлей (90+2).

    ДИНАМО-МИНСК: Горбунов, Драгун, Страханович (Куган, 81), Сазанков (Матвеенко, 61), Кондратьев, Путило, Рекиш, Веретило, Мартынович, Булойчик (Чухлей, 46), Мараховский.

    КАЛЕВ: Стародубцев, Наумов, Кулик, Горбунов, Тарасенков, Коляев, Зубавичюс (Дударев, 46), Алексеев (Кабаев, 71), Вихров, Станкявичюс (Горнев, 69), Василяускас.

    Предупреждения: Зубавичюс (38), Вихров (53).

    15 июля. «Динамо», 19.00.

    Судья: Василиос Пампоридис (Греция). 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.