Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Как мы можем не поддерживать Кисляка?!»

    Антон Путило и Сергей Кисляк почти восемь лет играют вместе. И стоило ли сомневаться, что настоящий друг поддержит партнера, попавшего в опалу к клубным боссам? После мяча в ворота «Калева» Антон руками показал цифру «10», под которой выступает Кисляк. По окончании матча он раскрыл для Goals.by смысл своего поступка.

    Антон Путило своим жестом выразил позицию игроков по
    Антон Путило своим жестом выразил позицию игроков по "вопросу Кисляка"
    Putilo1.jpg Антон Путило своим жестом выразил позицию игроков по "вопросу Кисляка" Дмитрий Ткачев

    Антон Путило и Сергей Кисляк почти восемь лет играют вместе. И стоило ли сомневаться, что настоящий друг поддержит партнера, попавшего в опалу к клубным боссам? После мяча в ворота «Калева» Антон руками показал цифру «10», под которой выступает Кисляк. По окончании матча он раскрыл для Goals.by смысл своего поступка.

    — С каким настроением вышли сегодня на матч?

    — Конечно, выходили играть на победу. Однако было досадно от того, что наш капитан пропускал игру. Плюс это был последний матч Мартыновича. Так что впечатления остались двоякие. Хорошо, что выиграли, несмотря на жару.

    — После забитого гола вы изобразили руками десятку. Болельщики правильно истолковали ваш жест?

    — Да, это был знак поддержки Кисляку. Ни о чем таком он меня не просил. Я хотел перед матчем одеть майку Сергея под низ, но не смог ее найти. Так что пришлось показывать руками.

    — Смелый поступок. Не боитесь, что клуб, который хочет продать Кисляка, вас как-то накажет?

    — Как мы можем не оказывать поддержку Сергею, если это наш капитан, лидер нашей команды?! Как мы можем не заступаться за этого игрока?! Конечно, мы заступаемся, говорим, что он должен играть, но так получается… Ну, не знаю даже.

    — Что еще делала команда для защиты партнера?

    Мы разговаривали с руководством клуба, обсуждали эту тему, но наша позиция пока не учитывается.

    — Мы разговаривали с руководством клуба, обсуждали эту тему, но наша позиция пока не учитывается. Конечно, когда такие футболисты, как Кисляк, не участвуют в столь важных матчах, это неправильно.

    — Вы и сами можете оказаться в такой ситуации. Так ведь?

    — Конечно, и со мной такое может случиться. Однако почему из-за этого должна страдать команда? Если я могу играть, я должен играть. Это правильно. А клуб такие вопросы с игроком должен решать мирным путем, а не запрещать ему выходить на поле.

    — Вы с Сергеем дружны?

    — А как может быть иначе, если мы выступаем вместе почти восемь лет!

    — Как он переживает эту ситуацию?

    — Конечно, всегда неприятно, когда возникают такие моменты. Однако Серега — профессионал. Он переживет это, и будет двигаться только вперед.
    — Как обстоят ваши дела с переходом во «Фрайбург»? Тренировочный сбор этой команды уже начался…

    Хотя лучше было бы, если бы "Динамо" получило за меня деньги, и я перешел сейчас. Это оптимальный вариант.

    — Пока клубы не могут найти общего языка. Так как у меня действующий контракт с «Динамо», я буду отдавать все силы этой команде. Ну а в конце года перейду в немецкий клуб, конечно, если получится. Хотя лучше было бы, если бы «Динамо» получило за меня деньги, и я перешел сейчас. Это оптимальный вариант. Но коль уж так не получается…

    — Уход Мартыновича и возможная продажа Кисляка усложнят для «Динамо» борьбу за медали?

    — Когда такие футболисты уходят, это всегда потеря для команды. Хотя незаменимых нет, у нас много молодых ребят. Но все-таки капитан, и основной защитник, оба — игроки национальной сборной. Это потеря. Такие моменты очень неприятны.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.