Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Корешков и Качуро в Гродно

    И все-таки в Гродно не хотят расставаться с высшей лигой. Недавно созданный наблюдательный совет предложил возглавить команду российскому специалисту Александру Корешкову. Ему уже пообещали найти средства для доукомплектования состава. Более того, заверили, что футболистам обеспечат нормальные условия для тренировок.

    Александр Корешков собственной персоной.
    Александр Корешков собственной персоной.
    Koreshkov-2 Александр Корешков собственной персоной. Сергей Суходольский

    И все-таки в Гродно не хотят расставаться с высшей лигой. Недавно созданный наблюдательный совет предложил возглавить команду российскому специалисту Александру Корешкову. Ему уже пообещали найти средства для доукомплектования состава. Более того, заверили, что футболистам обеспечат нормальные условия для тренировок.

    В понедельник, как уверяет председатель наблюдательного совета гродненского «Немана» Виктор Морозов, будет подписан контракт с новым главным тренером. Им станет  Александром Корешков, а не Алексей Петрушин, как мы сообщали ранее. 58-летний российский специалист в бытность футболистом выступал за саратовский «Сокол», московский «Спартак», хабаровский «СКА» и воронежский «Факел». Тренерскую карьеру начал в саратовском «Соколе». Позже он возглавлял и раменский «Сатурн» и грозненский «Терек».

    Официально команде Александр Корешков представлен еще не был. «Неман» уже успел укатить в Гомель на кубковую игру с местным «Гомельжелдортрансом». Впрочем, российский специалист один матч в исполнении команды посмотрел:

    «Видел двухсторонку основы с дублем. Конечно, по таким играм выводы делать тяжело, но все же наметил для себя позиции, требующие усиления», — рассказал Корешков в интервью Goals.by.

    Под усиление, к слову, новый тренер получит необходимое финансирование. Наблюдательный совет сейчас активно ведет переговоры с возможными спонсорами. В том, что они закончатся успешно, сомневаться не приходится, ведь наблюдательный совет возглавляет прокурор области.

    «Для меня нет разницы, какой национальности футболист, откуда он родом, сколько ему лет. Главное, чтобы показывал достойную игру. Но при прочих равных приоритет будет отдаваться местным футболистам», -- обещает российский специалист. — Несмотря на то, что до старта чемпионата остается совсем немного времени, будем усиливаться. Скорее всего, обратим внимание на белорусский рынок».

    Впрочем, официально контракт будет подписан лишь в начале следующей недели, так что детали его пока не известны. Впрочем, Александр Корешков планирует задержаться в Гродно не на один сезон:

    «Уже очерчен круг задач. В этом сезоне — удержаться в элите, в следующем — войти в зону еврокубков».

    В команде пока все будет по-прежнему. Даже тренерский штаб сохраниться. Олег Радушко, например, в ближайшее время "походит" в помощниках нового рулевого.

    Радикальных изменений ждать не стоит. В команде пока все будет по-прежнему. Даже тренерский штаб сохраниться. Олег Радушко, например, в ближайшее время «походит» в помощниках нового рулевого:

    «Руководство клуба попросило об этом, и я согласился. Пока лично с Олегом не знаком, но, думаю, что он как человек, знающий команду изнутри, сможет мне помочь. Кроме того, пригласил в команду Петра Качуро, которого знаю еще по играм за «Сокол». Он-то не понаслышке знаком с белорусским чемпионатом», — отмечает Корешков.

    Что интересно, нового тренера заверили, что все имеющиеся недостатки в команде будут устранены. Как финансового, так и тренировочного и бытового характера. Наконец-то футболисты смогут полноценно готовиться к матчам на основном поле, которое по некоторым причинам раньше было для команды закрытой территорией:

    «У клуба превосходная база, надо ее использовать по полной. Мне сказали, что команда деморализована, поэтому в преддверии матча с «Минском» проведем короткий ознакомительный сбор. Побеседую с каждым. Постараюсь настроить на победный лад. Без этого движение вперед невозможно», — считает российский наставник.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы