Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Нас «возили»? Ну хорошо…»

    Нокаут Кривобока, игра за Вячеславовича и Беларусь, сербы, которые «нас недооценят», пропущенный «фонарь», кулачки за Бразевича, жестокий Родич, игра 10 на 10 и отсутствие претензий к пацанам — в интервью Goals.by Александр Лисовский подводит итоги второго еврокубкового выезда «Торпедо» в нынешнем сезоне.

    Александр Лисовский (наголо стриженный) хочет разделить успех с Александром Бразевичем, победоносно вскинувшим руки
    Александр Лисовский (наголо стриженный) хочет разделить успех с Александром Бразевичем, победоносно вскинувшим руки
    Lisovskiy Александр Лисовский (наголо стриженный) хочет разделить успех с Александром Бразевичем, победоносно вскинувшим руки Иван Уральский

    Нокаут Кривобока, игра за Вячеславовича и Беларусь, сербы, которые «нас недооценят», пропущенный «фонарь», кулачки за Бразевича, жестокий Родич, игра 10 на 10 и отсутствие претензий к пацанам — в интервью Goals.by Александр Лисовский подводит итоги второго еврокубкового выезда «Торпедо» в нынешнем сезоне.

    — Можно поздравить вас с приемлемым результатом для выездного матча или посочувствовать, что упустили победу на последней минуте?

    — Если брать конкретно игру с ОФК, то посочувствовать. Немного неприятно, что все так закончилось. Хотя скажи нам накануне игры, что после финального свистка на табло будет счет 2:2, не задумываясь оценили бы этот результат как положительный. Вели в счете, у соперника удалили игрока, назначили пенальти в нашу пользу. Все вроде складывалось благоприятно для нас, но пропустили нелогичные голы. Осадок от этого остался. Но к пацанам нет никаких претензий, а есть только благодарность — они выложились на сто процентов.

    — Сербы сделали нарезку матча. Так вот, если судить по ней, складывается впечатление, что ОФК «возил» «Торпедо»…

    — Нас «возили»? Ну хорошо, пускай показывают (иронично).

    — Едва форвард Игорь Кривобок не забил пенальти, вы его заменили. Были раздосадованы его неудачей?

    — Там дело было совсем в другом. Игорек выполнил большой объем работы, однако по истечении получаса игры ему пару раз хорошенько дали по ногам, потом сбили дыхание, а жара в Белграде стояла просто сумасшедшая. Ну а в довершение всего на 44-й минуте в штрафной ОФК Кривобоку сильно ударили по голове. Нападающий сам попросил замену, когда ему за бровкой оказывали помощь. Мы собирались выпускать Дениса Королика, тот уже готов был выйти на поле. Но очень странно повели себя судьи. Когда в одном из моментов игра остановились, мы стали кричать: «Замена! Замена!» Но в нашу сторону никто не посмотрел. И тут же случился дурной удар серба, когда мы играли 10 на 10. Как раз из той зоны, которую должен был закрывать Королик. Было бы нас 11, не дали бы сопернику пробить — это факт. А так пропустили «фонарь».

    — Какое впечатление произвел ОФК?

    Плюс еще на установке предупредили ребят: сербы нас недооценят. Были уверены в этом на сто процентов.

    — Мы знали, что в Сербии есть два ярко выраженных лидера — «Партизан» и «Црвена Звезда». ОФК до их уровня не дотягивает. Учитывали и то обстоятельство, что сезон для белградской команды только начинается. Плюс еще на установке предупредили ребят: сербы нас недооценят. Были уверены в этом на сто процентов. Так и получилось. А когда ты кого-то недооцениваешь, перестроиться очень сложно. Это давно в футболе доказано. Мы могли «ловить» хозяев, несколько раз убегали в хорошие контры, однако чуть-чуть не хватало исполнительского мастерства.

    — Родича удалили по делу?

    — Да еще в первом моменте он был достоин красной карточки, когда влетел в Папуша двумя ногами. Во второй раз он правильно фолил — мы убегали в хорошую контратаку, Лешка Козлов перспективно открывался, и Родич его сбил.

    — С каким настроением «Торпедо» выходило на матч? Все-таки команду покинул главный тренер

    Мы все держим кулачки за то, чтобы тренерский штаб остался в том составе, в каком и начинал сезон.

    — Давайте начнем с того, что, возможно, еще не покинул. Это должно окончательно решиться в ближайшее время. Мы все держим кулачки за то, чтобы тренерский штаб остался в том составе, в каком и начинал сезон. Ну а что касается настроения, накануне матча провели «легенькое» собрание. Сказали ребятам, что результат не столь важен. Договорились сыграть так, чтобы не стыдно было смотреть друг другу в глаза. Я был уверен, что люди, которые выйдут на поле, отдадут все силы. Потому что мы играли и за Вячеславовича, и за Беларусь, и за себя. Честно говоря, было обидно смотреть на парней после того, как они пропустили второй нелепый мяч. Только развели — свисток. С ОФК мы должны были доводить дело до выигрыша. 2:1 — самый закономерный результат.

    — Уход Бразевича на вас может отразиться?

    — Конечно, мы в одной связке. Во-первых, успели с ним сдружиться. Во-вторых, Бразевич по пониманию игры — один из лучших молодых специалистов в Беларуси. А как он строит отношения с футболистами и какой объем работы выполняет помимо тренерских обязанностей! Поверьте, это вызывает уважение. Будет большая ошибка, если он покинет «Торпедо».

    — Клубное руководство чуть ли не в полном составе летало в Белград. Вам часом не предлагали принять бразды правления в свои руки?

    — Нет, такого и не могли предложить. Когда Бразевич заявил об уходе, для нас это стало неожиданностью. Тем не менее, его должен был кто-то заменить. Во мы втроем — Игорь Тарловский, Андрей Дрозд и я — взялись за этом. Предупредили ребят, что в случае хорошей игры есть шанс оставить Александра Вячеславовича.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы