Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    День Ничьей

    Дотошная милиция, остерегающаяся даже ноутбуков, не подкачавшая молодежь, теплоустойчивые норвежцы, непостоянные болельщики, креативный Юрченко и бедный Быченок, а также гендиректор «Днепра», которого мы не хотели обидеть — в репортаже Goals.by с могилевского стадиона «Спартак».

    Результат в Могилеве доставил норвежцам много страданий. Прежде всего, моральных
    Результат в Могилеве доставил норвежцам много страданий. Прежде всего, моральных
    Mogilyov Результат в Могилеве доставил норвежцам много страданий. Прежде всего, моральных Артем Синиченко

    Дотошная милиция, остерегающаяся даже ноутбуков, не подкачавшая молодежь, теплоустойчивые норвежцы, непостоянные болельщики, креативный Юрченко и бедный Быченок, а также гендиректор «Днепра», которого мы не хотели обидеть — в репортаже Goals.by с могилевского стадиона «Спартак».

    До

    Честно говоря, подобную организацию матча еще нигде не видел. Работники стадиона так удивились просьбе предоставить стартовые протоколы, что закралась мысль – может, и правда что-то не то попросил? Тем не менее, копию протокола получить удалось. Как оказалось, в ложе прессы больше никто не обладал подобным «счастливым» билетом.

    Между тем ажиотаж, предшествовавший поединку Лиги Европы, радовал. Особенно надпись на кассе «билетов на Западную трибуну нет». Возможно, это действие афиш, которые наконец-то появились на улицах города.

    Зато традиционно огорчила милиция. Просьба достать ноутбук из сумки – еще куда ни шло. Однако последовавшее за этим «включи его», поставило в тупик. Сразу подумалось: шутит. Но в больших искренних глазах не было и намека на юмор.

    Хорошо, что я не нес с собой сок «Содочок»…

    Во время

    Что происходило на поле? Удивительное дело, но далекие от жары норвежцы, которые играют у себя при фиксированной температуре манежа, оказались менее восприимчивы к пеклу! После получаса игры наши футболисты совсем поникли, а соперник – ничего. Перерыв оказался очень кстати.

    Однозначно позитивным было то, что в основе вышли молодые Жевнеров и Козлов. И ведь не подвели: хотя претензии, уверен, есть к обоим. Но, думается, лишь недостаток опыта – причина немногочисленных ошибок.

    А ведь на футболистов смотрели около шести тысяч зрителей. Кстати, фанаты очень грамотно «вкрапились» в другие сектора, где сидели не столь активные болельщики. Таким образом, весь стадион скандировал «днепровские» речевки. В один момент даже затянули «Катюшу».

    Хотя культура боления, конечно, хромает в Могилеве на обе ноги. Как можно поливать грязью своих же футболистов, когда у них что-то не получается, и потом возносить до небес в случае успеха? Неискренне как-то.

    Хвала Юрченко, сотворившему чудо. Молодого форварда отметил тренер соперника – Владимир был хорош и в обыгрыше, и при распасовке. В тени его оказался даже креативный Быченок, который определяет лицо полузащиты.

    Александр в этом матче частенько был «жертвой» норвежцев, поставивших, видимо, перед собой цель – выключить из игры полузащитника любым способом. В итоге то ли из-за усталости, то ли из-за повреждения Быченок до конца не доиграл.

    После

    Уже через 10 минут после окончания матча команда-победитель покинула на автобусе стадион и отправилась прямиком на базу. Игроков можно понять: на носу важный матч чемпионата Беларуси против БАТЭ. Хотя с трудом представляется, к примеру, сборная Испании, которая после триумфа на чемпионате мира сразу бы укатила в гостиницу.

    Зато вид поникших норвежцев вызывал гордость за своих футболистов. Самоуверенность лечится, как показывает практика, и хочется верить, что по приезду на родину скандинавы не станут рассказывать о собственных ошибках или о везении соперника, а просто констатируют: мы играли против хорошей европейской команды.

    И последнее. Удивил гендиректор «Днепра» Александр Сентюров, который посоветовал писать объективные вещи о его команде в ответ на поздравление с удачным результатом. Пожалуй, к месту будут строки из песни одной известной рок-группы: «я люблю свою страну, но ненавижу государство».

     Это были искренние поздравления, Александр Викторович. Тем более, что мы верили в победу «Днепра».

    Онлайн матча можно посмотреть здесь.

    Фотогалерея Артема Синиченко.

    Лига Европы

    2-й квалификационный раунд

    Днепр – Стабек – 1:1 (0:1)

    Голы: 0:1 – Гуннарссон (37). 1:1 – Юрченко (85)

    ДНЕПР: Капанцов, Капов, Образов, Жевнеров, Шунейко, Быченок (Вихров, 73), Карпович, Юрченко, Терещенко, Турлин (Распопов, 89), Козлов

    СТАБЕК: Кнудсен, Эрикссон, Хейланн, Стенволл (Фарнеруд, 59), Хаугер, Гуннарссон, Диего, Дискеруд (Пальмасон, 79), Хеденстад, Скьелвик, Томмернес (Хульскер, 87)

    Предупреждения: Дискеруд (53), Шунейко (64), Жевнеров (84), Хейланн (88), Пальмасон (90), Хульскер (90)

    22 июля. «Спартак», Могилев, 19.00

    Судья: Ричард Трутц (Словакия)

    Первый матч – 2:2

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.