Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Фактор Путило

    Геройства Антона Путило, вынужденные эксперименты Владимира Гольмака, темная туча, зависшая над Сморгонью, Сергей Кисляк на трибунах и кричалки в его поддержку — в репортаже Goals.by о кубковом матче.

    Соперникам уже впору молиться, чтобы Путило куда-нибудь ушел
    Соперникам уже впору молиться, чтобы Путило куда-нибудь ушел
    Putilo2-1 Соперникам уже впору молиться, чтобы Путило куда-нибудь ушел Яков Терешенков

    Геройства Антона Путило, вынужденные эксперименты Владимира Гольмака, темная туча, зависшая над Сморгонью, Сергей Кисляк на трибунах и кричалки в его поддержку — в репортаже Goals.by о кубковом матче.

    Жарища, которая установилась в Беларуси, вообще не располагает к какой-либо активности. Тем более к бегу. Даже если из одежды на тебе только трусы и качественная, хорошо вентилируемая майка. Короче, нашим футболистам не позавидуешь.

    Вот и минское «Динамо» со «Сморгонью» поначалу не активничали. Хозяева, памятуя неприятные уроки высшей лиги, осторожно играли от обороны. Ну а гости как-то с ленцой атаковали. Значимая ремарка в сценарий была внесена на 26-й минуте. Динамовцы сфолили в метрах 25 от своей штрафной, к мячу подошел Фастов и пульнул в ближний угол. Сулима удар не потянул, хотя, по идее, должен был. Кто сомневается в том, что Александр не появится на поле в поединке с «Калевом»?

    После такой оказии минчане встрепенулись, однако не настолько, чтобы слишком напугать оппонентов. Да, они пошли вперед, но все это делалось как-то по-простецки. Не было в поведении подопечных Владимира Гольмака осмысленности, даже несмотря на удар  в перекладину Кугана в конце тайма.

    Впрочем, удивляться тут нечему. «Динамо» вышло на встречу в экспериментальном составе. Почему? Причин этому сразу несколько. Конечно, надо проверить молодежь (на поле играли ребята, имена которых знали только самые преданные фаны бело-голубых). Ну и как тут не экспериментировать, когда клуб ведет совершенно загадочную, направленную исключительно на прибыль, но не на результат, трансферную политику. Защитника Мартыновича продали, Кисляка хотят продать, но так как он упирается, применяют к нему «воспитательные меры» — то есть не дают играть.

    К слову, Кисляк в Сморгонь все-таки приехал. За встречей он наблюдал с трибуны. В первом тайме сидел с непроницаемым видом, зато во втором дал волю эмоциям — вскакивал с места, что-то подсказывал. Минские болельщики тоже не давали своему капитану скучать. Сначала они принялись горланить кричалки в поддержку футболиста, а затем вывесили баннер: «Сергей Кисляк, мы с тобой». У сайта Goals.by появилась идея. Если Кисляк не даст себя продать вопреки желанию и удержится в клубе до истечения срока контракта, его надо как-то поощрить. Например, подарить кусок гранита за твердость характера. Если кто-то хочет присоединиться к этой акции, не стесняйтесь!

    Но вернемся к матчу. После перерыва Владимир Гольмак принялся тасовать состав. Благо на этой стадии кубка разрешено пять замен. Минский коуч использовал четыре. Самыми эффективными из них стали появление на поле Страхановича и Путило. Или нет. Пожалуй, просто Путило.

    Антон храбро повел партнеров за собой. Ну а те завелись, почуяв вожака на поле. Как результат — две штанги на коротком промежутке времени. А потом был штрафной. К мячу подошел Путило и сделал передачу аккурат на голову Олегу Шкабаре, который сравнял счет.

    «Сморгонь» понимала, что дело принимает дурной оборот. Тем более над стадионом неизвестно откуда появилась темная туча, посеявшая полумрак, — она также не сулила ничего хорошего. Так и получилось. Антон Путило в своей излюбленной нагловатой манере намотал сразу нескольких противников и забил шикарный мяч, который стал победным. Хозяева если и мечтали о контратаках, то как-то про себя, не вынося тайные желания на люди…

     Сморгонь — Динамо Минск — 1:2 (1:0, 0:2)

    Голы: 1:0 — Фастов (26). 1:1 — Шкабара (63). 1:2 — Путило (85).

    ДИНАМО МИНСК: Сулима, Кондратьев, Крук, Ясинский, Гаврилович, Булойчик (Залесский, 46), Рекиш, Шкабара, Куган (Страханович, 46), Матвеенко (Леонардо, 54), Сазанков (Путило, 50).

    18 июля. «Юность». 19.00

    Судья: Вадим Панченко

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы