Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Жодинские тайны

    Ситуация с уходом тренера Александра Бразевича из «Торпедо» столь запутанная, что сразу и не разберешь, где искать концы. На прошлой неделе, перед матчем Лиги Европы тренер написал заявление об уходе. И якобы заявление приняли и подписали. Вчера же под давлением футболистов решение пересмотрели. Разобраться в этой истории попытался Goals.by.

    Александр Бразевич уходит и все никак не уйдет -- на исправление ситуации ему дали пару игр
    Александр Бразевич уходит и все никак не уйдет -- на исправление ситуации ему дали пару игр
    Brazevich1 Александр Бразевич уходит и все никак не уйдет -- на исправление ситуации ему дали пару игр Иван Уральский

    Ситуация с уходом тренера Александра Бразевича из «Торпедо» столь запутанная, что сразу и не разберешь, где искать концы. На прошлой неделе, перед матчем Лиги Европы тренер написал очередное заявление об уходе. И якобы заявление приняли и подписали. Вчера же под давлением футболистов решение пересмотрели. Разобраться в этой истории попытался Goals.by.

    Как оказалось, на самом верху торпедовской пирамиды мало что могут прояснить по этому вопросу, в чем и признался председатель клуба Игорь Цаплюк:

    — Решение будут принимать учредители, я — всего лишь исполнитель, поэтому толком ничего не знаю. Через какое-то время соберется наблюдательный совет — акционеры, спонсоры и так далее. На нем и обсудят будущее тренера.

    Удалось получить комментарий и от представителя БелАЗа – пожалуй, главного спонсора команды. Юридически руководство завода не может влиять на клубную политику, поскольку не входит в число учредителей «Торпедо». Однако без финансовой помощи предприятия команда просто загнется. Вот что сказал начальник управления по спортивно-оздоровительной и лечебно-профилактической работе БелАЗа Борис Кизь:

    — Бразевич написал заявление об отставке, однако вчера состоялось собрание с учредителями, на котором команда выступил с просьбой оставить тренера. Мы поговорили с Бразевичем и решили, что он возобновит тренировки. Но окончательное решение о том, работать с ним дальше или нет, учредители примут через одну-две игры, то есть важен результат.

    Напомним, что уже начали ходить разговоры о возможном приемнике Бразевича. Однако Сергею Гуренко или кому-то другому придется еще подождать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.