Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Футбол возвращается

    Белорусский футбол возвращается на экраны после продолжительной паузы, связанной с конфликтом футбольной федерации и Белтелерадиокомпании. Как стало известно Goals.by, БФФ намерена передать права на трансляцию матчей белорусского чемпионата телеканалу СТВ. Первая трансляция должна состоятся уже 1 августа.

    Спешите видеть белорусский футбол - теперь на СТВ.
    Спешите видеть белорусский футбол - теперь на СТВ.
    Televizor Спешите видеть белорусский футбол - теперь на СТВ. zevsportal.ru

    Белорусский футбол возвращается на экраны после продолжительной паузы, связанной с конфликтом футбольной федерации и Белтелерадиокомпании. Как стало известно Goals.by, БФФ намерена передать права на трансляцию матчей белорусского чемпионата телеканалу СТВ. Первая трансляция должна состоятся уже 1-го августа.

    Белорусский футбол исчез из телевизоров сразу после финального поединка Кубка Беларуси-2010 между борисовским БАТЭ и жодинским «Торпедо», когда федерация неожиданно для Белтелерадиокомпании отдала права на показ этого поединка «Столичному телевидению». В дальнейшем стороны пытались придти к компромиссу, у них ничего не получалось, а трансляции все никак не возобновлялись.

    Но, как сегодня стало известно Goals.by, БФФ намерена передать права на трансляцию матчей белорусского чемпионата телеканалу СТВ, из-за которого в определенной степени и разгорелся весь этот сыр-бор. Так или иначе, в выигрыше от данного решения будут отечественные болельщики игры номер один, которые смогут увидеть первую трансляцию в эфире «Столичного телевидения» уже 1 августа. Планировалось, что в прямом эфире будет показан матч между БАТЭ и минским «Динамо». Однако БФФ перенесла его на 22 сентября. Таким образом, выбор пал на другую игру – между «Минском» и «Нафтаном».

    Генеральный директор АБФФ Леонид Дмитраница эту информацию не подтвердил, но и не опровергнул, сказав, что окончательно ситуация прояснится через несколько дней.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.