Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    TOP GEAR. Часть II

    Скажи, какая у тебя машина, и я скажу, сколько ты зарабатываешь. Goals.by завершил осмотр гаражей белорусских футболистов. И пришел к выводу, что они покупают машины подороже и поновее. Впрочем, все отдают предпочтение проверенным маркам .

    Виталий Володенков ездит на
    Виталий Володенков ездит на "эгоисте", но на поле его никто жадиной не назовет
    Reno Виталий Володенков ездит на "эгоисте", но на поле его никто жадиной не назовет loutrefranc.com

    Скажи, какая у тебя машина, и я скажу, сколько ты зарабатываешь. Goals.by завершил осмотр гаражей белорусских футболистов. И пришел к выводу, что они покупают машины подороже и поновее. Впрочем, все отдают предпочтение проверенным маркам.

    НЕМАН

    Виталий Володенков

    Авто: Peugeot 407

    Смотрели «Такси-4»? А ведь именно на этом автомобиле «летал» главный герой фильма Сами Насери. 407-я модель, по сути, является заменой морально устаревшей 406-й. И надо сказать, выглядит очень современно. Почитатели этого французского авто назвали его «эгоистом» из-за внушительных размеров и как будто скрытого желания занять всю улицу. Новый автомобиль стоит около 25 тысяч у.е., подержанный – 10–12 тысяч американских денег.

    Виталий Надиевский

    Авто: Volkswagen Kaefer (жук)

    Последний «жук» сошел с конвейера еще в 2003 году. Причем за годы производства эта модель в значительной степени сохранила довоенную конструкцию и неподражаемый уникальный дизайн. Всего количество изготовленных за 65 лет «жуков» равняется 21.521.549 автомобилям. Эта машина занесена в Книгу рекордов Гиннеса как наиболее продаваемая в мире! Интересно, что у нас авто называется «жук», во Франции – «божья коровка», а в Швеции и вовсе обидно – «пузырь». Стоимость хорошего «жука» – примерно 10 тысяч у.е..

    Николай Мисюк

    Авто: Citroen C 5

    «Неман» — самая интересная и оригинальная команда. Хоть в футболе у гродненской команды результаты сомнительные, зато в выборе машин они явно отличились. О том, что Citroen C5 всем седанам седан лучше всего говорит сравнение английского телеведущего Джереми Кларксона, который сказал следующее: «C5 среди аналогичных четырехдверников, как Анджелина Джоли на автобусной остановке». Что можно добавить к этому? Разве то, что гаджетам и наворотам машины может позавидовать даже космический корабль. Стоит чудо техники недешево: новый — 20 тысяч евро, «с рук» — около 11 тысяч долларов.

    ДИНАМО (Брест)

    LandМашина Романа Василюка хороша, но слишком часто такие джипы угоняют. Хотя какой бандит в Бресте тронет авто народного любимца?! picsdigger.com

    Роман Василюк

    Авто: Toyota Land Cruiser 100

    «Наземный крейсер» — именно так переводится название следующего избранника белорусских футболистов. Большой мощный джип – один из лучших в своем классе, учитывая относительно невысокую стоимость для машин такого типа. Однако за ним ходит печальная слава: этот автомобиль возглавляет рейтинг самых угоняемых. Стоит такая «игрушка» в районе 50 – 60 тысяч долларов, с рук можно приобрести в два раза дешевле.

    Сергей Кузнецов

    Авто: Infiniti FX35

    «Инфинити», или как любовно называют его владельцы «финик» — японский бренд, получивший наибольшее распространение в Америке. Во время топливного кризиса 70-х азиаты пришли на американский рынок, предложив экономичную модель. Со временем автомобили стали настолько круты, что нынче умудряются собирать различные награды еще до поступления в продажу. Стоит новый «японец» около 40 тысяч долларов, за 20 тысяч можно приобрести автомобиль с пробегом.

    Дмитрий Мозолевский

    Авто: BMW 5

    Пятый «бумер» появился только благодаря тому, что в далеком 1918 году немецкой компании, которая на тот момент строила двигатели для самолетов, по Версальскому договору запретили это делать. Тогда они «сообразили» новую эмблему – крутящийся вентилятор, и освоили новую продукцию – авто… Официальный дилер BMW в Беларуси предлагает новую машину от 40 000 евро, на авторынке можно найти хороший авто и в два раза дешевле.

    БАТЭ

    Александр Володько

     Авто: BMW 7

    Футболисты топ-команды имеют право ездить на автомобилях класса люкс. В 2008 году вышла 5-серия «семерки». Основными конкурентами этой марки являются такие автомобили, как Mercedes-Benz S-Class, Audi A8, Lexus LS и Jaguar XJ – недурно, не так ли? Ценник варьирует от 20 тысяч долларов за б/у до 70 тысяч евро за автомобиль с конвейера.

    Максим Скавыш

     Авто: Porsche Cayenne

    Еще один обладатель «Кайена» живет в Борисове. Скоростной «перец»  (именно так переводится слово «cayenne») — любимое средство передвижения банкиров, бандитов (помните историю, как в Москве одна банда работала на этом «Порше»?) и известных спортсменов. Стоимость «Кайена» — от 30 до 150 тысяч долларов.

    Артем Концевой

     Авто: Audi Q5

    Audi Артем Концевой предпочитает авто поновее wordpress.com

    Audi Q5 — кроссовер от немецкого автопроизводителя. Автомобиль прекрасно чувствует себя как на автострадах, так и на бездорожье. В прошлом году Q5 получил известную автомобильную премию TOPauto в номинации  «Внедорожник 2009 года». На выбор лучших моделей были приглашены более 150-ти автомобильных журналистов из Германии, Швейцарии и Австрии. Новый авто стоит 40 тысяч долларов, а подержанный можно купить разве что тысяч на пять дешевле, так как модельный ряд начал производится лишь год назад.

    ШАХТЕР

    Дмитрий Комаровский

     Авто: BMW X5

    Эта модель популярна у форвардов. И неудивительно – она показывает, каким должен быть хороший нападающий – мощным, напористым, преодолевающим любые препятствия. Однако это авто – совсем не танк, внутри выглядит очень богато, а водителю в нем комфортно и просторно.

    Цена подержанной «иксухи» составляет примерно 27–30 тысяч у. е., нового – до 110 000 долларов.

    Андрей Леончик

     Авто: AUDI A8

    Четыре кольца, переплетенные между собой, являются логотипом компании AUDI и символизируют слияние в один концернов Audi, DKW, Horch и Wanderer. Из этих четырех компаний, наиболее известна была компания Horch, на автомобилях которой во время Второй мировой войны ездили все руководители Третьего рейха. Сейчас об этом уже никто не помнит… Стоимость авто солигорского капитана на рынке составляет 13–14 тысяч долларов, в автосалоне – до 85 тысяч евро.

    Mitsubishi-eclipse Машина Алексея Риоса разгоняется до 100 километров в час всего за 6,2 секунды seriouswheels.com

    Алексей Риос

     Авто: Mitsubishi Eclipse

    Этот японец назван в честь английской гоночной лошади XVIII века, выигравшей 26 заездов. Название очень верное по своей сути – до ста 100 км авто разгоняется в течение 6, 2 секунды.

    Eclipse выделяется из множества моделей своим причудливым дизайном. Однако красота и качество Mitsubishi Eclipse находятся в гармоничном равновесии. А главное достоинство этого скоростного автомобиля заключается в том, что им могут управлять не только «боги автоспорта», но и «простые смертные», при этом и те и другие получат удовольствие от вождения. Стоит подержанный автомобиль 10–12 тысяч у.е., в автосалоне — как минимум в два раза больше.

    ДИНАМО (Минск)

    Олег Страханович

     Авто: BMW 5

    Сплоченность «динамовцев» символизируют их автомобильные предпочтения – в клубе популярны машины из Германии. Однако выбор Страхановича вполне оправдан. Показатели двигателя, габариты, скоростные качества, цены – по всем характеристикам немецкий автомобиль становился рекордсменом. Вам все еще не понятно, почему BMW – лучшее авто?

    Bmw-5 BMW 5 -- выбор минского "Динамо" seriousauto.net

    Александр Мартынович

     Авто: BMW 5

    Александр Мартынович покинул «Динамо» совсем недавно, поэтому мы решили его не исключать из списка минских футболистов. Тем более, что и авто для клуба типичное. Думается, с «пятеркой» Александр не затеряется среди краснодарских футболистов, если там, конечно, еще не ездят на «семерках» и «иксах».

    Олег Шкабара

     Авто: Audi A8

    Американское издательство J.D.Power and Accotiates раз в год определяют самые качественные автомобили. Это те машины, которые за первые 90 дней эксплуатации получили меньше всего нареканий. Лидером прошлого года был Porsche. Прорыв совершили автомобили Infiniti, а как вы думаете, кто замыкает десятку? Конечно, Audi. Интересно, часто ли Олег Шкабара ремонтирует авто?

    ВИТЕБСК

    Дмитрий Чалей

     Авто: Mercedes Е 210

    Особенностью этого автомобиля в том, что на нем впервые автоконцерн использовал раздвоенные круглые фары, из-за чего и возникло прозвище «глазастый». Эта машина представляет бизнес-класс, поэтому, находясь в салоне E 210, водитель и пассажиры чувствуют такую защищённость, как будто сидят в танке, и такой же комфорт, словно лежат дома на диване. Цена на подержанный автомобиль составляет 16-20 тысяч долларов, а новая машина E-класса в Минске стоит от 42 тысяч евро.

    Toyota_avensis Машина Игоря Трухова и красива, и безопасна blogspot.com

    Игорь Трухов

     Авто: Toyota Avensis

    Эта модель стала заменой устаревшей Toyota Carina. С 1998 года (год выпуска первого поколения авто) облик машины изменился очень серьезно. Он стал более привлекательным и, если можно так сказать, импозантным. Серьезный плюс – этот «кар» один из самых  безопасных в своем сегменте: в 2003 году японец получил первое место в этой номинации, а в 2009 – вошел в пятерку лучших. Стоимость подержанного авто – 6 -7 тысяч, новый также недорогой – около 25 тысяч долларов.

    Андрей Баранок

     Авто: Mitsubishi Outlander

    Японский кроссовер выпускается с 2003 года по наши дни, причем настолько удачно, что многое из него позаимствовали и Citroen, и Peugeot. Кроме технических наворотов и в целом чуть ли не идеального исполнения автомобиля, есть еще один большой плюс — по своей вместимости Outlander приближается к полноразмерным американским джипам.

    Стоимость нового автомобиля в минском автосалоне Mitsubishi – около 35 тысяч у.е., подержанного — в пределах 10 – 12 тысяч.

     TOP GEAR. Часть I

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы