Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Динамо» и «Днепр» идут дальше

    Минское «Динамо» еще раз забило пять мячей «Калеву», «Днепр» сыграл вничью со «Стабеком» и сенсационно вышел в следующий раунд. А вот «Торпедо» не смогло пройти сербский ОФК. Это поражение стало первым для белорусских команд в этом еврокубковом сезоне. Подробности всех трех матчей — в онлайне Goals.by.

    Андрей Чухлей доставил эстонцам неприятностей больше других - на его счету два гола.
    Андрей Чухлей доставил эстонцам неприятностей больше других - на его счету два гола.
    Img_0131 Андрей Чухлей доставил эстонцам неприятностей больше других - на его счету два гола. Яков Терешенков, Goals.by

    Минское «Динамо» еще раз забило пять мячей «Калеву», «Днепр» сыграл вничью со «Стабеком» и сенсационно вышел в следующий раунд. А вот «Торпедо» не смогло пройти сербский ОФК. Это поражение стало первым для белорусских команд в этом еврокубковом сезоне. Подробности всех трех матчей — в онлайне Goals.by.

    21.07. Поздравляем «Днепр» и минское «Динамо» с выходом в следующий раунд, где белорусским командам будет противостоять чешский «Баник» и израильский «Маккаби» из Хайфы. Завтра читайте на Goals.by представление соперников, а ближайшее время на Goals.by появятся комментарии тренеров и игроков.

    Спасибо за внимание.

    20.58. Норвежцы бились о Копанцова как о стену. Фото Артема Синиченко.

    20.55. Муки «Калева» закончились. Фото: sport.err.ee

    20.54. ТАЛЛИН. «Динамо» решило, что два раза по пять голов — этого вполне достаточно для «Калева». В следующем раунде минчане сыграют с «Маккаби» из Хайфы.

    20.53. МОГИЛЕВ. За такую концовку можно отдать день жизни, и, кажется, зрители отдали этот день. «We are the champions» играет на стадионе. Эту песню можно слушать бесконечно.

    20.50. МОГИЛЕВ. Конец матча. «Днепр» идет дальше!

    20.47. ТАЛЛИН. Матч доигрывается. Соперники не лезут на рожон.

    МОГИЛЕВ. Юрченко в контратаке прошел от своих ворот, убежал от защитника, но не попал створ, хотя пробил мимо вратаря.

    20.45. МОГИЛЕВ. Терещенко сбивают на границе штрафной. Карпович со штрафного чуть не забил, вратарь парировал удар перед собой, но Зенькович не использовал шанс.

    20.41. МОГИЛЕВ. Пошла передача из глубины от Зеньковича, и Юрченко перекинул вышедшего вратаря. Сейчас стадион рухнет...

    20.40. ТАЛЛИН. Вместо Мараховского вышел молодой защитник Крук. Тренерский штаб страхуется на случай, если из состава будет изъят вслед за Кисляком и Путило еще кто-нибудь.

    МОГИЛЕВ. «Днепр» сравнивает счет. Юрченко!

    20.37. МОГИЛЕВ. Самое время начать последний штурм. Осталось десять минут до конца, которые определят, останется «Днепр» в игре или помечтает о групповом этапе Лиги Европы в следующий раз.

    20.33. БОРИСОВ. Радость сербов. Фото Ивана Уральского.

    МОГИЛЕВ. Футболисты «Днепра» провели пару неплохих атак. Однако, как и прежде, не хватает завершающего удара. Черных, а после и Турлин были неточны. Вратарь, тем временем, явно тянет время. Что ж, в футболе есть и такие приемы.

    20.32. ТАЛЛИН. Гольмак убрал с игры отлично проведшего матч Драгуна. Вместо него вышел Куган. «Калеву», думается, от этого не легче. Преимущество по-прежнему у «Динамо».

    20.28. МОГИЛЕВ. На трибуне одиноко завывает труба. На обычную трубу она не похожа. Может быть, вувузела? В любом случае звучит она печально...

    На поле появилась надежда «Днепра» — Федор Черных. Быченок уже устал, и тренер решил пойти ва-банк, выпустив молодого футболиста. Игра против «Лачи» ему удалась.

    20.25. ТАЛЛИН. «Динамо» продолжает издеваться над эстонцами. Чухлей оформил дубль, хорошо сыграв на добивании — 5:0. 

    МОГИЛЕВ. Совсем сдали белорусские футболисты. Ни движения, ни мысли. Обидно будет, если матч закончится с таким счетом.

    20.20. МОГИЛЕВ. Норвежцы если грубят, так по-серьезному. Даже не спорят с судьей. Опасный момент у Хаугера. Копанцов хорошо сыграл. 

    Штрафной с 18 метров Юрченко пробил выше. С трибун донеслось «Давай Лясюка!» Эх, какой Лясюк!? Он уже на трансфере. Так распорядился тренерский штаб.

    20.15. МОГИЛЕВ. К сожалению, песня затихла. Норвежец упал в штрафной, трибуны начали скандировать «Уноси». Его, конечно, не унесли, но заменили. Вышел Фарнеруд, на которого очень надеются в Норвегии. В последнее время игрок был травмирован.

    20.14. ТАЛЛИН. Динамовцы продолжают атаковать. Играют в удовольствие. Почему бы и нет, если соперник позволяет? Драгун бил, голкипер перевел мяч на угловой. Активный Драгун успел и желтую карточку получить.

    20.12. МОГИЛЕВ. Норвежцы отдали мяч белорусам. «Стабек» никуда не спешит, а футболисты «Днепра» ничего не могут придумать. Может быть, «Катюша», которую затянули трибуны, сумеет поднять боевой дух?

    20.08. ТАЛЛИН. В самом начале второго тайма отличился Рекиш. Очковый хет-трик у Драгуна, отдавшего голевую передачу. А общий счет двух матчей «Динамо» — «Калев» уже составляет 9:1. Жаль, что минчане не могут отдать свой гол жодинцам или могилевчанам. Даже по цене два мяча за один.

    20.04. ТАЛЛИН. Начался второй тайм. Минчане уже спели отличиться - 4:0. Рекиш.

    МОГИЛЕВ. Зрители только возвращаются с перерыва, хотя команды играют уже пятую минуту. Кажется, треть болельщиков нет на своих местах. 

    20.02. БОРИСОВ. Победил тот, что сыграл острее и смелее. А Фортуна благоволит смелым. После пропущенного гола белорусы не создали ничего у ворот ОФК. Хотя при определенном стечении обстоятельств «Торпедо» могло пройти дальше. Причины стоит искать в себе, хотя мы и без того знаем, какие сложности в жодинском клубе. 

    МОГИЛЕВ. Тайм начался с замены Козлова на Зеньковича. Тем временем норвежцы впятером прессингуют! Логично, что это привело к потере мяча.

    19.56. БОРИСОВ. Финальный свисток. Диктор предлагает поблагодарить играющие команды, что и сделаем. Второй диктор на английском языке сообщает, что первыми покидают стадион болельщики «Торпедо», и только затем поклонники ОФК. Забавно.

    19.54. Бушма пошел на чужую штрафную на угловой. Вратари столкнулись. Игра приостановлена. Бушма нокаутировал Шаранова.

    19.52. БОРИСОВ. Сумбурная концовка. Мяч метяется в середине поля. Добавлено три минуты.

    19.50. МОГИЛЕВ. Перерыв. Можно подвести итоги первого тайма. Футболисты «Днепра» минут двадцать горели желанием забить гол, минут двадцать пять думали о воде. Могилевчане определенно могут добавить. Про норвежцев можно сказать, что они играют достаточно мощно, без особых изысков — это приносит результат.

    ТАЛЛИН. Перерыв. «Динамо» может спокойно думать о «Шахтере», с которым предстоит играть в воскресенье. Или о «Маккаби», до которого осталась неделя. «Калев» второй матч к ряду демонстрирует полное бессилие, хотя никто не утверждал, что эстонский футбол — это нечто фантастическое. Скорее, напротив. С таким соперником «Динамо» могло сыграть не только без Кисляка и Путило, но даже Владимира Гольмака оставить в Минске. Чтобы тренер лучше подготовился к грядущим баталиям.

    19.48. БОРИСОВ. Бразевич с бровки пытается подсказывать своим футболистам. Остается 5 минут. Плюс добавленное время.

    ТАЛЛИН. Перерыв.

    19.46. БОРИСОВ. А сербы отвечают «стандартами». Бушме трудно удается отбить удар со штрафного — угловой. Слово берет и погода. Активизировался ветер. Такое ощущение, что на подходе гроза. По ком плачут небеса?

    19.44. БОРИСОВ. Время тает, нужен только один гол. Но даже подобия штурма нет.

    ТАЛЛИН. После непродолжительного всплеска активности «Калев» вновь начал подставлять щеки под удары «Динамо». Благо подопечные Гольмака слишком уж не усердствуют, хотя все равно имеют моментов больше, чем хозяева.

    МОГИЛЕВ. Все больше работы у Копанцова - тут и навесы, и удары. Игра вообще идет на половине поля могилевчан. Неужели скандинвам не мешает 35-градусная жара?! Они играют ровно весь матч, тогда как некоторые могилевчане уже в полуобморочном состоянии.

    19.43. БОРИСОВ. Фол на Левицком на самой линии штрафной. Желтая Кецоевичу.  Такое ощущение, что Левицкий мог бы продолжить движение, но... Папуш толково крутил в «девятку» — в полуметре от ворот. Кто-то из болельщиков даже поверил в гол. Сербы дают играть.

    МОГИЛЕВ. Зрители начинают посвистывать. Футболистам «Днепра» нужно приложить больше усилий, если они хотят забить гол. Но вот не видно огонька — неужели не хватает мотивации? Меж тем, болельщики тоже могли бы вести себя по-другому. Почему за границей они поддерживают команду всю игру, а у нас начинают свистеть или вовсе молчат, если что-то идет не так?

    19.40. БОРИСОВ. Солнце скрылось за облаками. Стало не так жарко. Возможно, будет хоть как-то легче найти силы на финишный рывок торпедовцам.

    МОГИЛЕВ. «Днепр» пропустил. Гунарссон получил мяч перед воротами и при попустительстве защиты пробил. Копанцов был бессилен.

    19.37. МОГИЛЕВ. Хорошая атака у гостей закончилась ударом Хеденстада — мимо ворот. Следом норвецы пробовали провести еще одну комбинацию, но могилевчане отбились. Вообще, становится страшновато, когда норвежцы приближаются к хозяйским воротам — защита «Днепра» играет не очень уверенно.

    БОРИСОВ. Как без этого? Фаны гостей заводят «Сербия – Косово».

    19.36. БОРИСОВ. «Торпедо» подало угловой.  Шаранов рискованно в прыжке выбил мяч за пределы штрафной, когда в этот же момент столкнулись футболисты гостей и хозяев. Белорусские болельщики могут собирать компромат на судью. Теоретически можно вести дискуссии о пенальти. Бразевич меняет Кривобока на Королика.

    19.34. ТАЛЛИН. О, кажется в «Калеве» проснулась смелость. Эстонцы выдали неплохую трехминутку, заработав два штрафных. Однако все едва не закончилось очередным пропущенным голом после удара Булойчика.

    МОГИЛЕВ. Норвежцы борются с техникой могилевских футболистов просто - сбивают их. Как кегли в боулинге! Однако по чуть-чуть хозяева берут нити игры в свои руки. Наносили удары Быченок, Терещенко, Карпович - по этому показтелю у белорусов перевес.

    19.32. БОРИСОВ. Фанатский десант ОФК празднует гол. Флаги, барабаны - все как надо. Кстати, такое ощущение, что в перерыве произошло пополнение. Фото Ивана Уральского.

    19.31. БОРИСОВ. Игра немного успокоилась. Такое ощущение, что затишье перед бурей. Интересно, что будет после 70-й минуты. Как правило, начинается самое интересное. Но все произошло раньше. Количество перешло в качество. Угловой. Сброс на Кецоевича и беспощадный удар в упор — 0:1. Теперь в следующий раунд выходит ОФК.

    19.27. БОРИСОВ. Вторая замена у «Торпедо». Козлова заменил Гинтов. К слову, у Гинтова 88-й номер. 14-го номера у торпедовцев, слава богу, нет. Жодинцы попробовали создать угрозу. Левицкий с фланга подал в штрафную, но Кривобок с мячом встретиться не смог.

    ТАЛЛИН. Чухлей забил гол-красавец по изощренной траектории. Наставник хозяев Казаченок, по всей видимости, понимает тщетность еврокубкового бытия. Тем не менее, на 24-й минуте делает замену.

    19.25. МОГИЛЕВ. «Днепр» атакует. Сперва Терещенко, а потом Юрченко имели возможности поразить ворота Кнудсена, однако сперва мяч парировал вратарь, а потом прострел заблокировал защитник. После этого судья решил сделать перерыв — водопой.

    19.23. БОРИСОВ. Гости по-прежнему контролируют мяч, постоянно пребывают в позиционных атаках. «Торпедо» держится. Впереди у хозяев маячит лишь Кривобок. Он старается, но явно не хватает функциональной свежести. Тяжело. Особенно по такой жаркой погоде. Не позавидуешь и фотокорреспондентам — с них пот струится так же, как и с футболистов.

    19.21. ТАЛЛИН. Пока динамовские болельщики праздновали с помощью пиротехнических изысков второй гол, счет стал крупным — отличился Чухлей. Всего через две минуты после Сазанкова.

    МОГИЛЕВ. Игра выровнялась. По крайней мере в плане владения мячом. Может быть, сказывается погода? Все-таки 35 градусов в тени. Хотя, стоит отметить, поле практически целиком в тени.

    19.20. БОРИСОВ. Первый более и менее опасный момент во вором тайме. Алексич метров с пробил — на помощь Бушме пришли защитники. Угловой был не опасен. «Торпедо» провело замену: вместо Казарина вышел Брусникин.

    19.17. МОГИЛЕВ. У хозяев появилась реальная возможность повести в счете. Футболисты «Стабека» нарушили правила метрах в тридцати перед воротами. Максим Карпович хорошо приложился к мячу, однако пробил выше. Но важно не это — норвежцы дрогнули, вероятно, они рассчитывали на быстрый гол.

    ТАЛЛИН. Такое чувство, что хозяевам не надо отыгрываться. Может, они и впрямь махнули на это дело рукой? Где тут отыграешься. Зато динамовцы все не угомонятся. По воротам били Страханович и Драгун. Правда, оба неточно. А вот Сазанков на 17-й минуте не упустил возможность забить - 2:0!

    19.12. БОРИСОВ. Геннадий Невыглас и Бернд Штанге предпочли посетить матч «Торпедо» с ОФК, нежели «Днепра» со «Стабеком».

    МОГИЛЕВ. Первый удар в исполнении могилевского футболиста. Юрченко пробил из пределов штрафной, мяч в руках у вратаря. Нападающий мог бы сыграть и опаснее. Первый звоночек тем не менее...

    19.11. МОГИЛЕВ. «Стабек» владеет мячом, хозяева не могут ничего с этим поделать. А еще норвежцы играют достаточно грубо, по крайней мере все атаки «Днепра» пресекаются достаточно жестко. Заметна какая-то нервозность в действиях могилевский футболистов.

    19.10. БОРИСОВ. Второй тайм начался с небольшим опозданием. Судьи долго осматривали ворота, что-то колдовали. Видимо, там образовалась проплешина, хотя не вспомнить, чтобы куда кто-то или что-то влетало. С другой стороны, может, и к лучшему. Теперь там играть Бушме. Вдруг поможет.

    19.08. МОГИЛЕВ. «Днепр» сегодня полон решимости пройти соперника. Футболистов активно поддерживают трибуны, хотя сектора за воротами абсолютно пустые. Все-таки аншлага сегодня не будет.

    19.03. БОРИСОВ. Тренеру ОФК игра команды в первом тайме, видимо, совсем не устраила. Он провел уже вторую замену - вместо Планича вышел Петкович. 

    ТАЛЛИН. «Динамо» повело в счете - 1:0. Станислав Драгун. После передачи Булойчика полузащитник поборолся в штрафной и нанес точный удар.

    19.02. В Таллине и Могилеве начались первые таймы. В Борисове заминка: судья исследует сетку ворот.

    18.59. Краткое резюме по первому тайму. ОФК с первых минут стал проявлять инициативу. Гости особенно активно атаковали левым флангом, где шустрил Шимич. Супермоментов у сербов не было, но пару раз пришлось поволноваться. По такой игре «Торпедо» могло и должно было при возможности бежать в контратаку, но переход из обороны в контрнаступление получался редко. К судье есть вопросы по отмененному голу Кривобока. В первом тайме соперники примеривались друг к другу. Теперь уже сербам нужно идти вперед. На матче присутствуют скауты из «Галатасарая».

    18.55. «Днепр» заявил на матч со «Стабеком» следующих футболистов: Капанцов, Капов, Образов, Жевнеров, Шунейко, Быченок, Карпович, Юрченко, Терещенко, Турлин, Козлов. Норвежцы вышли в следующем составе: Кнудсен, Эрикссон, Хейланн, Стенволл, Хаугер, Гуннарссон, Диего, Дискеруд, Хеденстад, Шельвик, Томмернес.

    В запасе у могилевчан: Моталыго, Магаль, Порываев, Черных, Барабанов, Распопов, Зенькович. «Стабек» заявил всего четверых запасных: Аустбе, Палмассон, Хулскер, Фарнеруд. Неужели норвежцы снова недооценили белорусов?

    18.49. В запасе у минского «Динамо» Сулима, Крук, Куган, Леонардо, Шкабара, Гаврилович, Матвеенко. «Калев» может рассчитывать на: Дьяченко, Тарасенков, Дударев, Никулин, Вихров, Куресоо, Грузнов.

    18.45. Игра успокоилась. Болельщики поддерживают свою команду перекличкой «Только «Торпедо»! Свисток на перерыв.

    18.40. Тем временем стали известны составы в матче минского «Динамо» с «Калевом». Эстонцы выставили следующих футболистов: Стародубцев, Наумов, Кулик, Горбунов, Коляев, Кабаев, Зубавичюс, Дубыкин, Алексеев, Станкявичюс, Ядал.

    Минские динамовцы вышли без Кисляка и Путило: Горбунов, Веретило, Мараховский, Кондратьев, Монтаруп, Драгун, Булойчик, Страханович, Чухлей, Рекиш, Сазанков.

    18.35. Замена у ОФК. Вместо Иньяца вышел Алексич. Активничает Симич. Сначала он заработал угловой, затем пробил по воротам - Бушмы кончиками пальцев перевел мяч за линию ворот. Трибуны скандируют: «Бушма! Бушма!»

    18.33. Гол в ворота ОФК не засчитан из-за офсайда. Момент у Кривобока после фланговой подачи, но удар не получился.

    18.29. «Торпедо» пытается активничать впереди. Был перспективный штрафной. Ожидался удар левши Остроуха, но пробил Левицкий - вратарь забрал.

    Кажется до Беларуси добрались вувузелы. Слышны их робкие звуки. Господи, за что нам еще и это?

    18.27. Сербы никуда не торопятся. Понимают, что один гол выведет их в следующий раунд. Ну и жара сказывается. Опасный штрафной исполнил Тривунович. Однако чуть-чуть не попал в ворота.

    18.25. ОФК вышел в черной форме и на солнце, наверное, чувствует себя не очень здорово. Даже жалко их. 

    18.23. Тревожно за «Торпедо». Команда не отвечает ударом на удар.

    18.20. Сербские журналисты на события реагируют также эмоционально, как и болельщики. Подпрыгивают, вскакивают... Торпедовские фанаты активизировались и сербов немного заглушили.

    18.18. У ворот «Торпедо» много угловых. И всякий раз после них возникают опасности. Планич бил головой - мимо.

    18.14. Миятович выбил мяч за пределы стадиона.«Торпедо», такое ощущение, пытается играть вторым номером. Встречает соперника на своей половине поля. Опасный момент у ворот Бушмы - Николич бил из пределов штрафной - чуть выше.

    18.12. Форвард ОФК Милич, подавая мяч Бушме, закатил его в ворота. Хитрец... Сербы поначалу обозначили свое преимущество. Однако не все получается. Игра носит равный характер.

    18.08. Тренер ОФК Деян Джурджевич, который перед матчем был уверен в победе своей команды, все время находится у границы технической зоны.

    18.05. Алексиевич наносил удар с линии штрафной - заблокировали. Тем временем, подтянулись фанаты «Торпедо». Развешивают баннеры, включаются в суппорт. Сербы поддерживают своих не только голосом, но и барабанами, большими флагами.

    18.04. «Торпедо» отодвинуло игру от своих ворот. Угловой у ворот ОФК - опасно. 

    18.02. Сербские фанаты громко поддерживают свою команду.

    18.01. Игра началась. И сразу ОФК подал два угловых. Без особого успеха.

    17.57. Команды уже на поле. Табло, в которое попала молния перед игрой БАТЭ с «Хабнарфьордюром», восстановили.

    17.55. Сербских фанатов приехало немного — человек 25. Они вывесили баннеры, среди которых есть и тот, на котором рядом нарисованы эмблемы ОФК и московского «Динамо». Болельщики этих клубов дружат.

    17.45. Трибуны пока полупустые. Ажиотажа возле касс не наблюдается.

    17.25. Запасные ОФК: Топалович, Миленович, Бркич, Крстич, Алексич, Попович.

    17.24. Запасные «Торпедо»: Паречин, Соловей, Брановицкий, Деканосидзе, Брусникин, Каролик, Гинтов.

    17.22. ОФК выставил против «Торпедо» следующих футболистов: Шаранов, Миятович, Кецоевич, Триунович, Николич, Жеравица, Планич, Симич, Милич, Милунович, Иньяц.

    17.20. Стал известен состав «Торпедо»: Бушма, Остроух, Каршакевич, Концевой, Козлов, Мартынец, Левицкий, Казарин, Папуш, Алексиевич, Кривобок.

    14.05. Матч «Торпедо» с сербским ОФК начнется в 18.00. «Днепр» со «Стабеком» и минское «Динамо» с «Калевом» начнут свои матчи на час позже.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.