Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «На секторе стоило побывать»

    Динамовского лидера все никак не удается «перевоспитать». Он по-прежнему стоит на своем и не хочет переходить в российский «Краснодар», игнорируя желание родного клуба его продать. Поэтому полузащитник сейчас и не играет. Походы в кино, велопрогулки, ремонт, занятия в дубле и потеря в деньгах — Сергей Кисляк подводит для Goals.by промежуточные итоги принудительной игровой паузы.

    Сергею Кисляку находиться на фанатском секторе понравилось.
    Сергею Кисляку находиться на фанатском секторе понравилось.
    Kislyak Сергею Кисляку находиться на фанатском секторе понравилось. dmn-ultras.livejournal.com

    Динамовского лидера все никак не удается «перевоспитать». Он по-прежнему стоит на своем и не хочет переходить в российский «Краснодар», игнорируя желание родного клуба его продать. Поэтому полузащитник сейчас и не играет. Походы в кино, велопрогулки, ремонт, занятия в дубле и потеря в деньгах — Сергей Кисляк подводит для Goals.by промежуточные итоги принудительной игровой паузы.

    — Наверное, давно у вас столько свободного времени не было…

    — На самом деле, свободного времени у меня не так много. Все-таки я тренируюсь, получаю приличные нагрузки. Хотя определенная доля правды в ваших словах есть. Мне не надо заезжать на базу, участвовать в играх.

    — Работаете с основой?

    — Нет, с дублерами.

    — Подтягиваете молодежь.

    — Скорее она меня подтягивает. В дублирующем составе много талантливых ребят. С ними интересно работать. И тренер там хороший — Сергей Павлюкович.

    — В чемпионате дублеров будете играть?

    — Наверное, мне не разрешат, хотя это было бы здорово. Такие вопросы решает не тренер дублирующего состава, а руководство клуба — все идет от него.

    — Тем обстоятельством, что не заезжаете на базу, вероятно, довольна ваша девушка.

    — Она уехала на отдых, так что ей от этого никаких плюсов. Если честно, немного скучаю по ребятам, да и непривычно как-то — все на базе, а ты один в городе.

    — Чем заполняете досуг?

    — Сейчас по телевизору показывают финальную часть чемпионата Европы среди 19-летних. По-моему, очень интересно. Фильмы на DVD смотрю, в кино выбираюсь, катаюсь на велосипеде. Так что время провожу нормально.

    — И какие фильмы успели посмотреть?

    — «Помни меня», «Экзамен», сериал «Стая» нравится.

    — Может, успели решить дела, которые прежде откладывали?

    — В квартире идет ремонт. Стал уделять ему больше внимания.

    — Ваша зарплата наверняка зависит от премиальных…

    — Да, за последнее время в деньгах потерял. Финансовый вопрос для меня имеет, конечно, значение, однако на данный момент не первостепенное.

    — Вас видели на матчах «Динамо» с «Калевом» и «Сморгонью». Легко сидеть на трибунах?

    — Честно говоря, нервничаешь гораздо больше, чем на поле. В матче со «Сморгонью» вскочил с места, когда наши попали в штангу. Хочется помочь ребятам и порадовать болельщиков. К слову, фаны оказывают мне колоссальную поддержку. Спасибо им за это.

    Антон Путило посвятил вам гол в Лиге Европы и передал привет, показав десятку, под которой вы играете…

    — Конечно, было приятно. Спасибо огромное Антону за поддержку. Также мурашки по коже побежали, когда зрители скандировали мои имя и фамилию.

    Путило не поехал на матч с «Калевом». Возможно, он наказан за то, что чересчур активно вас поддерживал?

    — Нет, у него такая же ситуация, как у меня. У Антона истекает контракт, он подписал предварительное соглашение с другим клубом, а «Динамо» хочет его удержать.

    — Не возникало желания съездить в Эстонию, чтобы поддержать партнеров?

    — Был такой вариант, однако дорога очень дальняя, а у меня тренировки. Я не имею права их пропускать, потому что должен выполнять контракт. Скажет руководство клуба выступать за дубль — буду выступать, скажет играть за основу — буду играть и полностью выкладываться.

    — На матче с «Калевом» вас заметили в фан-секторе. Какие остались впечатления?

    — Я впервые туда попал. И скажу честно: там обязательно надо побывать, чтобы почувствовать, что это такое. Первые минуты я был в шоке — это классно, потрясающе, как люди переживают за свою команду.

    — Какова роль болельщиков в том, что вы не поддаетесь на давление клуба?

    — Конечно, их поддержка имеет огромное значение. Однако я сразу принял решение: в «Краснодар» не поеду.

    — А может, хорошо, что не играете? Жара на улице стоит сумасшедшая…

    — Думаю, все-таки плохо, что я не играю. Потому что не хочется выбиваться из ритма.

    — А вы разве еще не потеряли игровой тонус?

    — Но я же не очень давно не играю. Думаю, еще ничего не потерял. Люди из-за травм пропускают по году, а у меня все со здоровьем нормально. Я много тренируюсь. Думаю, все будет хорошо.

    — Мартыновича в «Краснодар» провожали?

    — Да, пожелал Сане удаче, а его новому клубу — выхода в премьер-лигу. И еще чтобы Мартын остался в плюсе от этого трансфера.

    — Ситуация, в которой вы оказались, не убивает любовь к родному клубу?

    — Думаю, рано или поздно подобное должно было произойти. Ну, коль случилось сейчас, надо все перетерпеть и просто работать. Я понимаю руководство. Оно хочет получить какие-то деньги, чтобы окупить вложения, которые делало в меня на протяжении нескольких лет. «Динамо» я могу сказать только спасибо за то, что давало мне играть, что позволило проявить себя в хорошем солидном клубе. Я помню, как в 18 лет вышел в основном составе. Это случилось не без влияния руководства. Все, что мог, отдавал команде. Бывали плохие матчи, бывали хорошие, но, думаю, все-таки от меня больше было пользы.

    — Как вы думаете, долго еще будет продолжаться вся эта история?

    — Думаю, что не дольше, чем три-три с половиной месяца.

    — Интересно, а как вы с руководством общаетесь? На повышенных тонах?

    — Нормально общаемся, я понимаю, что у руководителей одна цель — продать и получить за меня деньги.

    — Но вы же символ команды, капитан…

    — Какой я символ?! Символ — это те люди, которые в 1982 году становились чемпионами, или которые забивали много. А что я? Да, меня выбрали капитаном, я старался все делать для команды. Но на символ не тяну.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.