Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не без приключений

    Имея практически на протяжении всего матча полное игровое преимущество, подкрепленное двухголевым превосходством, на 82-й минуте матча «Шахтер» сам придумал себе приключение. Закончилось все хорошо - у «Витебска» практически не было шансов для того, чтобы вырвать такую желанную ничью.

    Кто тут первый после БАТЭ? Я!
    Кто тут первый после БАТЭ? Я!
    Shahter Кто тут первый после БАТЭ? Я! Иван Уральский

    Имея практически на протяжении всего матча полное игровое преимущество, подкрепленное двухголевым превосходством, на 82-й минуте матча «Шахтер» сам себе придумал приключение. Закончилось все хорошо - у «Витебска» практически не было шансов для того, чтобы вырвать такую желанную ничью.

    Начал «Шахтер» мощно. На 13-й минуте Комаровский упустил возможность открыть счет - его удар после прострела Ситко пришелся в перекладину. Но если в завершающей стадии атак к Дмитрию могут быть вопросы, то в ассистентских делах Комаровский безупречен. И в этом матче снова сумел отличиться голевым пасом. На 18-й минуте Янушкевич решил сбегать в командировку на чужую половину поля. Он прошел с мячом к чужой штрафной, отпасовал Денисевичу, а тот нашел на правом фланге Комаровского. Навес Дмитрия по точности был безупречен. Ситко оставалось лишь подставить голову и попасть в ворота. Находящийся в хорошей форме полузащитник не подвел: мяч залетел в рамку с отскоком от штанги. 

    На 31-й минуте был заменен злой гений прошлого свидания команд в Солигорске. Тогда Руслан Усов на последних минутах сравнял счет. На этот раз он был вынужден покинуть поле из-за повреждения уже в первом тайме. Вышедший вместо него Слаутин запомнился только одним - на 70-й минуте он также был заменен. 

    Увеличить преимущество «Шахтера» могли Алумона (его выход один на один закончился ударом мимо ворот), Баланович (после скидки Комаровского он бил с метров шестнадцати - выше), Денисевич. «Витебск» же сподобился всего на один удар, да и тот пошел мимо рамки.

    В начале второго тайма гости проснулись и провели несколько хороших атак, но весь гостевой пыл сбил Алумона. Уже не в первый раз в этом сезоне Александр удачно убежал в контратаку и, не сближаясь с вратарем, пробил в дальний угол. Васютин мог спасти команду, дотянулся до летящего в угол ворот мяча, но удача на сей раз приняла сторону горняков. Мяч от рук вратаря прошмыгнул за линию. 

    Через шесть минут Денисевич мог оформить разгром. Его дальний удар был хорош, но не совсем точен - штанга. Казалось, на этом можно и завершать матч, но безобидный стандарт у ворот «Шахтера» на 82-й минуте привел к голу. Подачу в штрафную в результативную превратил ударом головой Слесарчук.

    Гости бросились в атаку - в матче запахло ничейкой. Но шанс витеблянам предоставился лишь один, однако Цыгалко после удара Коломыца со штрафного сыграл уверенно. А в самой концовке горняки могли снять все вопросы, но забег Балановича к неприятельским воротам закончился неточным ударом. Удачно припасенная на компенсированное время замена в стане хозяев сбила и так не сильно полыхающий костер атакующих потуг «Витебска».

    Шахтер – Витебск – 2:1 (1:0, 1:1)

    Гол: 1:0 – Ситко (18), 2:0 – Алумона (59), 2:1 – Слесарчук (82).

    ШАХТЕР: Цыгалко, Янушкевич, Киренкин, Поляков, Баланович, Рожков, Леончик, Денисевич (Гукайло, 90+2), Ситко (Риос, 73), Алумона (Греньков, 78), Комаровский.

    ВИТЕБСК: Васютин, Косак, Лютько, Халецкий, Коломыц, Кобец, Баранок, Сорокин, Трухов, Усов (Слаутин, 31; Господарь, 70), Слесарчук.

    Предупреждение: Халецкий (71).

    16 октября. «Строитель». 17:00

    Судья: Валерий Величко

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.