Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Сыграли, как могли»

    Первый матч после возвращения Александра Бразевича закончился для «Торпедо» поражением и вылетом из Лиги Европы. Между тем руководство дало наставнику один-два матча, чтобы выправить ситуацию в команде. Как еврокубковая неудача может отразиться на судьбе специалиста? И доволен ли сам Александр Бразевич игрой своих подопечных? Об этом он рассказал в интервью Goals.by.

    Александр Бразевич ко всему готов
    Александр Бразевич ко всему готов
    _dsc0125-2 Александр Бразевич ко всему готов Иван Уральский

    Первый матч после возвращения Александра Бразевича закончился для «Торпедо» поражением  и вылетом из Лиги Европы. Между тем руководство дало наставнику один-два матча, чтобы выправить ситуацию в команде. Как еврокубковая может отразиться на судьбе специалиста? И доволен ли сам Александр Бразевич игрой своих подопечных? Об этом он рассказал в интервью Goals.by.

    — По нашей информации вам дали один-два матча, по итогам которых будет принято решение — останетесь вы в команде или нет.

    — Честно говоря, и прежде слышал об этом, но почему-то только от третьих лиц. Официально мне такого не говорили, поэтому не знаю, один дали матч или два. Но я понимаю задачу: нужно набирать очки, и не важно, сколько матчей мне предоставили. А ситуация сложная, мы проводим четверную игру за десять дней. В то же время есть конкретные футболисты, при помощи которых мы могли бы усилиться, однако трансферные вопросы далеки от своего решения. Я разговаривал с Рындюком и скажу, что его аппетиты вполне умеренны. Но, зная ситуацию, я не могу обещать выполнение даже этих требований. Хотя такой футболист, конечно, помог бы нам уже в ближайшем матче.

    — Понравилось ли то, как играли ваши подопечные в ответном матче против ОФК?

    Сербы в свою очередь использовали стандарты. 99 процентов опасности исходило после них. И рано или поздно мы бы "зевнули" гол

    — Не скажу, что выглядели хорошо. Скорее, команда сыграла, как могла,  исходя из кадровой ситуации. Мы были недостаточно агрессивны в атаке, смотрелись неуверенно. Возможно, эта неуверенность была вызвана недостаточной готовностью. Смогли забить гол, который расценили как взятие ворот из офсайда, но повторы показывают, что однозначной трактовки эпизода быть не может. Я бы не хотел сваливать поражение на судью, хотя не надо быть специалистом, чтобы видеть необъективность его решений. Сербы в свою очередь использовали стандарты. 99 процентов опасности исходило после них. И рано или поздно мы бы «зевнули» гол, что и произошло.

    — Это поражение не позволит кинуть новые камни в ваш огород?

    — Я об этом не думаю, потому что знаю: кто хочет бросить камни в мой огород, кидает их и после ничьих и после побед. Бывали случаи, когда некоторые пытались анализировать ситуацию, совершенно не зная положение дел в команде. Я просто работаю и стараюсь не зацикливаться на этой шумихе, иначе трудиться будет очень сложно.

    — До конца недели не стоит ожидать каких-то поворотов в вашей тренерской карьере?

    — Я думаю, что у нас можно ждать чего угодно, и к этому я всегда готов. Не мое дело анализировать решения руководства, и отношусь я к ним спокойно.

    Фотогалерею матча «Торпедо» — ОФК можно посмотреть здесь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы