Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Наш капитан – Сергей Кисляк»

    Кто должен носить в «Динамо» капитанскую повязку? Каковы шансы пройти «Маккаби» в Лиге Европы? Фанатские файеры — хорошо это или плохо? Можно ли сравнить «Калев» с дворовой командой? На вопросы Goals.by отвечает Станислав Драгун.

    Станислав Драгун -- один из лидеров команды, который пока играет
    Станислав Драгун -- один из лидеров команды, который пока играет
    Dragun Станислав Драгун -- один из лидеров команды, который пока играет dinamo-minsk.by

    Кто должен носить в «Динамо» капитанскую повязку? Каковы шансы пройти «Маккаби» в Лиге Европы? Фанатские файеры — хорошо это или плохо? Можно ли сравнить «Калев» с дворовой командой? На вопросы Goals.by отвечает Станислав Драгун.

    «В ответном матче с эстонцами игралось легко, забили много голов. Не сказать, что соперник был дворового уровня, не будем его обижать. Просто «Калев» — команда невыского класса.

    Я действительно играл в охотку: и забил, и отдал голевые передачи. Не буду говорить, что примерил роль лидера. Тот же Андрей Чухлей забил два потрясающих гола. Так что вся команда сыграла хорошо. На поле было много молодых дебютантов, мы старались им помочь.

    Моя замена изначально не планировалась, но в воскресение предстоит важная игра с солигорским «Шахтером». Видимо, тренерский штаб решил меня поберечь. Наши встречи с горняками всегда носят принципиальный характер. Особенно если мы соседствуем в турнирной таблице.

    То, что на матч против «Калева» с капитанской повязкой выйдет Страханович, все узнали только перед игрой. Считаю, это справедливо: Олег — самый опытный в команде, много поиграл, многое повидал. Рассчитывал ли, что меня могут назначить капитаном? Честно говоря, даже не думал об этом. Вообще, капитан – Сергей Кисляк. Нам очень не хватает его.

    Поддержка фанатов в Таллинне понравилась. Были приятно удивлены, что они приехали в таком расширенном составе. По-моему, наших поклонников было даже больше, чем эстонцев. В том, что «бело-синяя» торсида перекричит местную, я был уверен. Как отношусь к файерам, которые жгли фаны? Положительно. Это красочно, придает игре особый антураж. Они ведь никому не мешали, на поле «шашки» не бросали.

    О «Маккаби» тренеры пока много не рассказывали. Обсуждали с ребятами общеизвестные факты. Например, то, что недавно команда из Хайфы играла в Лиге чемпионов. Что у них тоже текучка кадров, несколько игроков покинуло клуб. Думаю, если будем играть с израильтянами тем составом, которым начинали первый круг, сможем их пройти. Сейчас же от прогнозов воздержусь. Безусловно, мы будем стараться их победить, отдадим все силы.

    Конфликт клуба с Кисляком и Путило, конечно, положительных эмоций не придает. Но в целом в команде нормальная рабочая обстановка. Мы очень хотим, чтобы и Сергей, и Антон вернулись в команду. Все-таки они очень много сделали для клуба и заслужили хорошее к себе отношение. Надежда умирает последний, будем верить, что, возможно, к игре с «Маккаби» хоть кто-то из них сможет играть», — рассказал Станислав Драгун в интервью Goals.by.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.