Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Семейный человек

    Семейная жизнь без штампа в паспорте и футбол с друзьями, командные поездки на шашлыки с подругами и компьютерные «зарубы» в перерыве матчей Лиги чемпионов, неудачный прошлый сезон и обнадеживающий нынешний, Лихторович как образец для подражания и советы тренера не уезжать за рубеж. Не только об этом в интервью Goals.by рассказал Павел Нехайчик — один из самых ярких игроков БАТЭ этого сезона.

    Павел Нехайчик оформляет хет-трик в ворота
    Павел Нехайчик оформляет хет-трик в ворота "Хабнарфьордюра"
    Nehay Павел Нехайчик оформляет хет-трик в ворота "Хабнарфьордюра" Иван Уральский

    Семейная жизнь без штампа в паспорте и футбол с друзьями, командные поездки на шашлыки с подругами и компьютерные «зарубы» в перерыве матчей Лиги чемпионов, неудачный прошлый сезон и обнадеживающий нынешний, Лихторович как образец для подражания и советы тренера не уезжать за рубеж. Не только об этом в интервью Goals.by рассказал Павел Нехайчик — один из самых ярких игроков БАТЭ этого сезона.

    — Многие игроки рассказывают необычные истории о том, как они попали в футбол. Каким был твой путь?

    — У меня все просто. Во втором классе пришел тренер из любительской команды, набрал ребят, в их числе оказался и я. Помнится, в детстве играл на позиции центрфорварда.

    — Как получилось, что минчанин оказался в Борисове?

    — Три года занимался в детской школе футбольного клуба «Минск». Мне хотелось играть как можно больше, но в команде были хорошие ребята. И я просто-напросто не выходил на поле. В тот момент разрабатывался проект «БАТЭ-РМ». И когда меня пригласили, пошел туда, даже не задумываясь. Так мне хотелось играть. В дальнейшем попал в дубль борисовской команды и потихоньку пробрался в основу.

    — В Европе молодые футболисты любят покуролесить — Бензема и Балотелли постоянные герои светской хроники. А как проводишь свободное время ты?

    — Я — семейный человек. Тренировки и игры занимают большую часть времени, поэтому стараюсь, когда есть возможность, отдыхать. Не люблю тусовки, массовые мероприятия, хотя иногда их посещаю.

    — Так что, ты уже женат?!

    — Девушка есть, но о свадьбе я пока не задумывался. Теперь прочитает интервью и начнет меня пилить (смеется).

    — Всей командой как-то развлекаетесь?

    — У нас бывают различные мероприятия. Иногда собираемся, чтобы обсудить планы на будущее. Мы можем взять с собой подруг и поехать на шашлыки к озеру, у нас это приветствуется. Некоторые ребята вообще все свободное время проводят вместе.

    — Многие футболисты любят на досуге поиграть в компьютерные футбольные симуляторы. А ты?

    — Бывает иногда, в основном «рублюсь» с братом или кем-то из друзей. Причем борьба идет нешуточная. Бывает, что играем в перерыве матчей Лиги чемпионов — надо же выяснить, какая команда победит!

    — Марат Измайлов в юности любил поиграть « с мужиками на пиво», а тебя можно увидеть во дворе с мячом?

    — Когда был в дубле, друзья иногда зазывали меня, но постепенно все стали понимать, что времени у меня не очень много. Да и я часто отказывался, потому что физически не мог пойти с ними. Хотя с друзьями играть интересно, с ними всегда можно пошутить, получить удовольствие от игры. Когда они рассказывают о том, как поиграли, я скромно молчу о своем футболе (смеется).

    — Может, это клуб запрещает такие развлечения?

    Сейчас очень напряженный период. Думаю, узнай тренер о том, что я собираюсь поиграть во дворе, он бы, мягко говоря, негодовал.

    — В контракте действительно есть пункт, в котором указано, что футболист всегда должен оставаться профпригодным. Если игрок получает травму вне команды, он отвечает за это. Сейчас очень напряженный период. Думаю, узнай тренер о том, что я собираюсь поиграть во дворе, он бы, мягко говоря, негодовал.

    — Несмотря на напряженный график, ты проводишь очень неплохой сезон.

    — От кого-то слышал фразу типа «перед тем, как пойти вверх, нужно угодить в яму». Так и у меня было: минувший сезон не заладился, а сейчас наверстываю. Наверное, повзрослел, смотрю на футбол другими глазами и хочу реабилитироваться за прошлые неудачи.

    — После хет-трика в матче с исландцами закралась мысль — может, тебе нужно поменяться местами с кем-то из нападающих?

    — Сейчас такая тенденция, что центральным нападающим становится тяжелее забивать мячи, поскольку защитники внимательно за ними следят. В мировом футболе все больше голов забивается вторым темпом. Поэтому, думаю, окажись я на острие атаки, не факт, что забивал бы часто.

    — Как оцениваешь вероятность произвести впечатление на серьезный европейский клуб?

    — В прошлом сезоне думал об этом — в итоге, ничего путного не получилось. Вообще, если хочешь показать, какой ты классный футболист, то, как правило, от этого только хуже. Нужно играть в удовольствие, а также приносить радость зрителя. И тогда все будет, как надо.

    — Какой из европейских чемпионатов тебе больше по душе?

    — Пожалуй, английский, потому что там играет любимый клуб — «Манчестер Юнайтед». Испанский чемпионат тоже хорош. Но сейчас я не думаю о зарубежных чемпионатах, да и тренер говорит, что мне рановато уезжать.

    — В БАТЭ поиграло немало именитых футболистов. Может быть, чья-то карьера для тебя является примером?

    — Глеб, конечно, сильный футболист. Однако подобных игроков, которые смогли закрепиться в ведущих чемпионатах, – единицы. Наверное, могу отметить карьеру Лихтаровича. Он провел всю футбольную жизнь в белорусском чемпионате, но находит мотивацию и играет все лучше и лучше с каждым сезоном.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы