Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Шахтер» ликует

    Минское «Динамо» проиграло «Шахтеру» на своем поле. «Нафтан» дома разгромил «Белшину». В Гродно идет противостояние между чиновниками и простыми болельщиками. «Торпедо» одержало сверхволевую победу над «Партизаном», благодаря чему произошла рокировка в подвале турнирной таблицы. Брестское «Динамо» на последней минуте забивает победный гол «Витебску».

    Радость
    Радость "Шахтера"
    Shahter Радость "Шахтера" Иван Уральский

    Минское «Динамо» проиграло «Шахтеру» на своем поле. «Нафтан» дома разгромил «Белшину». В Гродно идет противостояние между чиновниками и простыми болельщиками. «Торпедо» одержало сверхволевую победу над «Партизаном», благодаря чему произошла рокировка в подвале турнирной таблицы. Брестское «Динамо» на последней минуте забивает победный гол «Витебску».

    22.40. Второй гол в ворота могилевской команды забил Александров Павлов. Со счетом 0:2 матч и закончился.

    21.35. МОГИЛЕВ. Борисовчане чувствуют себя в Могилеве, как дома. Игра идет открытая. Гости чаще бьют по воротам, но хозяева не думают отсиживаться в обороне. Уже на 7 мин Концевой после углового нанес удар в перекладину. На 13 мин Нехайчик простреливает, а Павлов бьет коленом в штангу. Есть шансы и у хозяев, но они их не используют. На 34 мин Юрченко запорол чистый выход один на один. А спустя минуту Брессан с передачи Павлова и с помощью рикошета забивает гол. Любопытно, что многочисленный гостевой сектор на протяжении первого тайма молчит.

    20.55. ВИТЕБСК. Брестское «Динамо» таки додушило противника. Кибук, заменивший самого Василюка, забил гол на четвертой добавленной минуте! Сегодня не тур, а просто песня…

    20.54. МИНСК. «Торпедо» вырывает победу! Артур Левицкий метров с 45 отправил мяч в штрафную, и голкипер хозяев Пятигорец, решив, что мяч кого-то заденет, просто на него не среагировал. Вся скамейка гостей вскочила в неистовстве. «Торпедо» одерживает волевую победу. Геворкян терпит первое поражение в «Партизане». Его команда возвращается на последнее место в таблице.

    20.40. В центре поля ошибся молодой гродненчанин Гузик, который лишь за две минуты до этого вошел в игру. «Минск» разогнал атаку по флангу и довел дело до навеса. Все проскочили мимо мяча, который попал к неприкрытому Лошанкову. У того было время на раздумье. Полузащитник обводящим ударом положил мяч в угол без шансов для вратаря — 0:1 в пользу «Минска».

    20.39. МИНСК. «Торпедо» усилиями того же Кривобока выровняло положение. Игрок жодинской команды оказался самым расторопным в штрафной соперника, когда к нему отскочил мяч. Болельщики гостей не полностью покинули стадион. Часть из них переместилась в общий сектор.

    20.30. ВИТЕБСК. Во втором тайме на поле появился Януш, и брестчане стали выглядеть гораздо опаснее. Несмотря даже на то, что поле покинул Василюк.

    20.20. ГРОДНО. Демидович получил мяч из аута от Володенкова. Раскачал защитника и пробил в ближний угол. Первый опасный момент у «Немана». «Минск» бросает в бой новобранца Кирильчика.

    20.16. МИНСК. Иван Маевский на 54 минуте не использовал выход один на один. Не сумел переиграть вратаря гостей Паречина: мяч от рук вратаря ушел на угловой. Спустя несколько минут поле у хозяев покинул автор первого гола и упустивший несколько возможностей забить еще Егор Зубович.

    20.15. ГРОДНО. Гродненский тренер на давление соперника ответил нестандартно. Корешков начал выпускать молодежь. На поле появились Едешко, Алиев. Кажется, решения авантюрные, но вдруг из этого что-то получится?

    20.10. ГРОДНО. Капитан «Минска» Андрей Разин опасно исполнил штрафной. Вратарь хозяев едва перевел мяч на угловой. Однако розыгрыш корнера привел к еще одной серьезной угрозе — Климович бил головой. Столичная команда начинает поддавливать.

    20.05. МИНСК. Уже на первой минуте второго тайма «Торпедо» сократило счет. Игорь Кривобок пробил метров с 35, и мяч от штанги отскочил в ворота. Тем временем, болельщики жодинцев после первого тайма на трибуны не вернулись. Хотя до этого горячо клялись в любви клубу.

    20.03. ГРОДНО. Едва начался второй тайм, как был создан первый реально опасный момент. Лошанков прострелил, и Воронков бил из выгодной позиции — неточно.

    19.57. КУНЦЕВЩИНА. Добавленное время прошло без моментов. Похоже, «Динамо» и не чаяло отыграться. «Шахтер» -- второй!

    19.55. МИНСК. В первом тайме игра в основном шла в центре. Но в атаке острее были хозяева. Они свои шансы использовали на сто процентов.

    19.50. НОВОПОЛОЦК. Разгром «Белшины» довершает Стрипейкис. Зуев навесил слева, а Валерий головой примерно с линии вратарской вколотил мяч в девятку. Матч окончен. «НАФТАН» — «БЕЛШИНА» — 4:0!

    19.50. ВИТЕБСК. Здесь идет интересное сражения. Брестская расстановка 4-3-3 ориентирована на атаку, витебская — 5-4-1 — на оборону. Но моменты имеют и те, и другие. У хозяев мог забивать Панковец, но в упор не попал по воротам. Брестчанин Хващинский зарядил в каркас ворот.

    19.45. КУНЦЕВЩИНА. На поле много грубости и пылающих эмоций. Еще одно удаление. «Выдернут» из динамовского состава защитник Мараховский. Судья добавил 6 минут.

    19.44. КУНЦЕВЩИНА. Моментище у Страхановича. Рекиш выдал ему пас, Олег, обработав, пробил в девятку, но на пути встал Цыгалко. Есть повод схватиться голову.

    19.41. КУНЦЕВЩИНА. Алумона нагрубил Кондратьеву. Желтая карточка. Замена Комаровский — Риос.

    19.40. МИНСК. Мартынец с сорока метров запускает мяч под самую перекладину, но голкипер хозяев Пятигорец вытаскивает мяч из девятки. «Торпедо» по-прежнему уступает два мяча.

    19.40. НОВОПОЛОЦК. На 70 мин Зуев замыкает прострел слева и выводит свою команду вперед – 3:0. Чуть раньше за два предупреждения поле покинул Дручик. «Белшина» сдулась. Преимущество полностью на стороне хозяев.  Можно сказать, матч уже закончился.

    19.38. «Шахтер» изжалил «Динамо» контратаками. Забить могли Леончикак, Комаровский, Алумона. Первый по-настоящему опасный момент у «Динамо». Чухлей из-за пределов штрафной пробил. Мяч по недосягаемой для Цыгалко траектории попал в штангу.

    19.35. МИНСК. Партизаны уходят в отрыв! Ледесма навесил со штрафного, который был назначен почти у углового флажка, а Маевский, которого никто не держал, принял мяч телом да так его и запихал в ворота. Хозяева активнее в отборе мяча, а вот жодинцы заметно нервничают, мяч у них не держится. После гола наставнику «Торпедо» Бразевичу осталось лишь развести руками.

    19.30. ГРОДНО. В Гродно наметилось противостояние болельщики — власть. Последняя в лице губернатора Семена Шапиро и его приближенных присутствует на трибунах. Все чиновники — в шарфах «Немана». Болельщики как назло скандирует имя уволенного тренера Олега Радушко. Вот так дебют у Корешкова!

    19.29. НОВОПОЛОЦК. «Белшина» пытается отыграться. Кунцевич выстреливает с линии штрафной «Нафтана», но Романюк пусть и с трудом, но с ударом справляется.

    19.28. КУНЦЕВЩИНА. В «Динамо» третья замена. Вместо Кугана вышел Гаврилович. Он займет место Монтарупа. Шкабара играет в полузащите. Матч-головоломка для Гольмака.

    19.25. Кунцещина. Судья долго думал, какое решение принять, и удалил обоих забияк. Трибуны негодуют.

    19.24. МИНСК. Партизан Ледесма опасно пробил штрафной, но мяч, едва не задев перекладину, прошел чуть выше.

    19.23. КУНЦЕВЩИНА. Второй тайм начался в неспешном темпе. Забивать надо динамовцам, но два угловых подали почему-то горняки. А потом и вовсе отметились голевым моментов. Баланович простил хозяев. Попытка «Динамо» забить случилась. После перепасовки Монтарупа и Рекиша с линии штрафной пробил Сазанков — выше. Драгун с левого фланга сделал обостряющую передачу, но ее прервал защитник Шахтера.

    А вот дело дошло до мордобоя. Баланович и Монтаруп стали что-то обсуждать. В итоге француз схлопотал по лицу. А обоим игрокам судья показал красные карточки.

    19.16. НОВОПОЛОЦК. Здесь стремительно развиваются события. Сначала Жуковский метров с тридцати пальнул по воротам: мяч от перекладины залетел в сетку. Логвинов лишь проводил его взглядом. А через минуту Яцкевича сбили в штрафной, и Гаврюшко реализовал пенальти — за какие-то две минуты счет стал 2:0 в пользу хозяев.

    19.14. МИНСК. Зубович все-таки забил. Кендыш слева прострелил, и Зубович забил во второй раз. В битве аутсайдеров пока горячо.

    19.12. МИНСК. Не засчитали гол «Партизана». Зубович забил из офсайда.

    19.11. ВИТЕБСК. Началась игра «Витебск» — «Динамо» (Брест). У гостей Януш остался на замене, зато играют Василюк и Мозолевский. Кажется, витеблянам покой только снится.

    19.09. МИНСК. Началась игра «Партизан» - «Торпедо». Пока соперники присматриваются друг к другу. Играют без ворот.

    19.07. КУНЦЕВЩИНА. Гол Шахтера несколько нелогичен. Все же больше инициативы проявляло «Динамо». С другой стороны, подопечные Журавля словно этого и ждали. Каков долг динамовцев? Конечно же, не подвести своих болельщиков и еще сыграть за тех парней. С другой стороны, некоторые болельщики «Динамо» воспринимают происходящее с противоречивым удовольствием. Мол, вот вам, «любимое» руководство, смотрите, что вы наделали. «Шахтер» нанес единственный удар в створ ворот, и он оказался голевым. У Динамо 2 попадания в «рамку». Порадуемся меткости горняков, которая может вывести их на второе место.

    19.03. НОВОПОЛОЦК. Активнее первую половину провел «Нафтан». Хозяева подали шесть угловых против двух гостевых. Новичок «Нафтана» Александр Гаврюшко выглядит на уровне: бегает, старается, пару раз очень здорово прикрыл мяч корпусом. Но моментов забить у него не было. Алексей Кучук запомнился лишь рядом фолов в атаке.

    18.59. НОВОПОЛОЦК. Первый тайм закончился с нулями на табло. Ближе к концу активнее действовали хозяева. Так, Зуев справа отдал Жуковскому, тот продвинулся чуть вперед и ударил выше рамки. Вскоре Жувенал подал угловой, Политевич ударил головой несильно и прямо по центру ворот.  Логвинов справился без проблем. У «Белшины» была возможность отличиться со штрафного, но Кунцевич пробил мимо не только стенки, но и ворот.

    18.58. ГРОДНО. С минуты на минуту начнется матч в Гродно. Александр Корешков впервые назвал состав. Походу, все молодые и талантливые остались в запасе, на поле — ветераны. Исключение составляет лучший бомбардир Коваленок, который, похоже, все никак не оправится от травмы. На трибунах развернут баннер: «Олег Радушко — наш тренер, не наш совет». Видимо, в виду имеется наблюдательный совет, возглавляемый прокурором области.

    18.47. КУНЦЕВЩИНА. Есть гол! Хорошо включился в игру Алумона. Отметился ударом (блокировали). Заработал штрафной возле углового флажка. К тому же карточку заработал Веретило. Розыгрыш этого «стандарта» и привел к голу в ворота Горбунова. Мяч заметался в штрафной, пока его не укротил Гукайло и не отправил в левый от вратаря «низ». Динамовцы развели и сразу же Лавский свистнул на перерыв. Вот это реализация моментов!

    18.45. КУНЦЕВЩИНА В конце тайма поактивничал Сазанков. В очередной раз сам создал себе момент. Вышел на ударную позицию, пробил справой — Цыгалко отвел угрозу. Вновь Сазанков, но перемудрил с дриблингом.

    18.42. КУНЦЕВЩИНА. Замена Булойчик — Куган. Артем способный футболист, но сразу вписаться в игру в таком матче сложновато. Он старался, но порой проскакивали ошибки, технические огрехи. Тренерский штаб «Шахтера» также решил не ждать перерыва. Алумона сменил Ситко. Павел пару раз не понял партнеров и не принял передач. Возможно, это стало поводом для замены.

    18.40. КУНЦЕВЩИНА. Равная игра, смотрится неплохо. У «Динамо» толково распоряжается мячом Драгун, но ему явно не хватает Кисляка и Путило в помощь. Началась перекличка «Антон Путило».

    18.39. НОВОПОЛОЦК. Игра медленная и достаточно скучная. Лишь на 17 мин Еремчук и Кучук сыграли в стенку на левом фланге, последовала подача на Ланько, но тот пробил слишком слабо – прямо в руки вратарю Романюку. А на 32 мин случился самый опасный момент в матче. Жувенал слева навесил на дальний угол вратарской, но Зуев пробил чуть выше ворот.

    18.38. КУНЦЕВЩИНА. Прикольно. Рядом с крикуном, оскорбившим Чижа, посадили милиционера. Чтобы следил за порядком)

    18.35. КУНЦЕВЩИНА. «Шахтер» еще раз заставил поволноваться динамовских болельщиков. После кросса с правого фланга на противоположном с мячом встретился Ситко и пробил сходу - чуть выше. Защитникам бело-синих есть что обсудить. Тут же ответ «Динамо». Сазанков сыграл технично в пределах штрафной, но дело голевым ударом не закончилось.

    Пристреливается к солигорским воротам Драгун. Уже вторая его попытка. С каждым разом все ближе к цели.

    18.36. КУНЦЕВЩИНА. «Динамо» отметилось намеком на голевую угрозу. Рекиша не по правилам остановили на фланге. Страханович исполнил «стандарт». Мяч был выбит, но его подкараулил Булойчик и смело пробил слету — в двух метрах от ворот. Нашел что ответить и Шахтер. Гукайло после розыгрыша углового оказался в перспективной позиции, но его удар заблокировали.

    Трибуны стадиона провели перекличку на тему «Серый Кислый».

    18.28. КУНЦЕВЩИНА. Один из зрителей нелицеприятно отозвался о динамовском боссе Юрии Чиже (цитировать не станем). Милиция хотела вывести хулителя, но, кажется, обошлось.

    18.26. НОВОПОЛОЦК. Игра равная, практически без моментов. После углового Политевич сбросил мяч Гордейчуку, но тот с линии штрафной пробил выше ворот. До новобранца «Белшины» Алексея Кучука мяч почти не доходит, так что его трудно пока оценить.

    18.23. КУНЦЕВЩИНА. В отсутствие Путило и Кисляка есть кому подхватить знамя: Драгун, Страханович, Рекиш. Не тушуется и юный Булойчик. Но, безусловно, чувствуется, что кого-то не хватает. Можно сказать, что вместо ферзя и ладьи поставили коня и слова. Тем временем Рожков схлопотал желтую.

    18.17.КУНЦЕВЩИНА. Хоть матч и статусный, а не собрал и трех тысяч человек. На трибунах зрителей чуть больше, чем в среднестатистическом матче с участием «Динамо». Хозяйский фан-сектор заполнен процентов на 70. Устали любить команду?

    О, кстати, только что «Динамо» проявило инициативу. После перепасовки на правом фланге на удар вывели Веретило.

    18.12. КУНЦЕВЩИНА. Команды играют в основном в центре поля. «Шахтер» отметился двумя попаданиями в офсайд. Фаны «Динамо», как и прежде, поддерживают Кисляка: «Серый Кислый» был одним из первых зарядов. Сазанков пробовал пробить «ножницами» — чуть не хватило точности. В смысле, он не попал толком по мячу)

    18.11. НОВОПОЛОЦК. Зато у «Белшины» состав в порядке. Защитник Дручик, недавно возвращавшийся в Украину, в основе. Как и новичок Кучук. Как он покажет себя в белорусском чемпионате?

    18.07. Кстати, пока соперники только разгоняются, можете посмотреть здесь предматчевые расклады.

    18.02. Новополоцк. Первые вести из Новополоцка, где параллельно проходит матч «Нафтан» — «Белшина». Дмитрий Верховцов не попал в заявку, хотя в интервью нашему сайту грозился выйти на поле.

    18.01. КУНЦЕВЩИНА. Итак, в «Динамо» в отсутствие Кисляка капитанит Страханович. У «Шахтера» с повязкой традиционно Леончик.

    17.59. КУНЦЕВЩИНА. Странное дело. До начала игры всего пара минут, а фан-сектор «Динамо» наполовину пуст. Что-то поклонники бело-голубых готовят для Юрия Чижа…

    17.54. КУНЦЕВЩИНА. Неутешительные известия для поклонников «Динамо». Ни Кисляк, ни Путило в заявку на матч не попали. Ставка — на молодежь. Вот вам чемпионская гонка. Алумона в «Шахтере» остался в запасе.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы