Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Всегда найдутся подлецы...»

    Кто мешает развиваться «Торпедо»? Почему команда не усилилась в преддверии еврокубковых матчей? Как отзываются в Жодино о бывших главных тренерах и решают вопросы с бывшими игроками? Об этом в своем прощальном интервью Александр Бразевич поведал нашему сайту.

    Прощальный взгляд Александра Бразевича
    Прощальный взгляд Александра Бразевича
    Brazevich4 Прощальный взгляд Александра Бразевича Иван Уральский

    Кто мешает развиваться «Торпедо»? Почему команда не усилилась в преддверии еврокубковых матчей? Как отзываются в Жодино о бывших главных тренерах и решают вопросы с бывшими игроками? Об этом в своем прощальном интервью Александр Бразевич поведал нашему сайту.

    — Команда красиво победила, а вас увольняют. Какое-то нелогичное решение…

    — Если бы можно было найти логику, «Торпедо» не находилось бы в той ситуации, в которой находятся сегодня. Проблема в другом: те люди, которые владеют жодинской командой, не способны помочь ей в развитии. Но по каким-то причинам они не хотят пускать в футбол людей, которые хотят и могут это сделать. Когда я попытался привлечь тех, кому небезразлично «Торпедо», тех, кому на самом деле дорого имя клуба, «глубокоуважаемый» владелец из Москвы спохватился. Хотя в этом году он не вложил в клуб ни копейки, я ответственно это говорю.

    — То есть итоговый результат сегодняшнего матча не имел значения?

    — Он никого не интересовал. Хотя предыдущими результатами пытались как-то оправдать сегодняшнее решение. Посудите сами: взять команду с небольшим бюджетом и сомнительным имиджем и заставить ее заиграть за месяц-другой — тяжело. Мне кажется, в этой ситуации мы и так сделали немало. Тем более последние результаты обнадеживали, хотя, может, нам не хватало стабильности. Я принимаю отставку спокойно, но мне противно, что руководит этой командой человек, который в течение пяти лет обманывал почти всех футболистов, прошедших через команду. Суды здесь уже в порядке вещей. И продолжал бы обманывать, но я не захотел играть в эти игры.

    Скажу вот еще что: мы могли сейчас пригласить в команду Гончарика, Рябцева,  Рындюка, Тарасенко – они в последние дни тренировались с нами. Однако руководство решило представить ситуацию так, будто футболисты не хотели идти ко мне, а пришли именно к новому тренеру. Если бы эти игроки усилили команду накануне матчей с ОФК, я думаю, мы вернулись бы из Сербии с тремя очками, да и дома сыграли бы лучше, и привезли бы в Беларусь «Галатасарай».

    — Не так давно мы пытались дозвониться до Михаила Мироненкова (один из владельцев клуба наряду с горисполкомом – прим. Д. К.), однако он не пожелал общаться. Почему же сейчас бизнесмен заинтересовался командой?

    — Не знаю. Наверное, почувствовал, что упускает клуб, хотя, повторю, ничего для «Торпедо» он за последнее время не сделал. В прошлом году обещал, что финансовых проблем не будет. Уже тогда я услышал нелицеприятные слова о предыдущих тренерах, которые поднимали команду на невиданные высоты в турнирной таблице. Это меня озадачило, но выбирать молодому тренеру не приходилось.

    — Владелец клуба был сегодня на игре?

     — В течение последних трех-четырех дней он  был в Жодино. И очень активно вместе с мэром города общался с директором БелАЗА по многим вопросам. Я благодарен Петру Александровичу Пархомчику (директор БелАЗа – прим. Д. К.) за помощь команде, но он очень занятой человек, и ему просто не до футбола. Однако всегда найдутся подлецы, которые постараются «подсказать». Мне сейчас не хочется мстить, нет. Просто если я попытался очистить футбол в Жодино, хочется, чтобы этот процесс был доведен до конца. Потому что при нынешнем руководстве клуба порядка не будет никогда.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.