Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Геворкян промахнулся

    На стадионе «Трактор» аутсайдеры выдали мегаматч. «Партизан» уверенно выиграл первый тайм и с треском проиграл второй. Причем не без помощи своего главкома, который провел серию неудачных замен. За фантастическими голами а-ля Молош в исполнении Игоря Кривобока и Артура Левицкого наблюдал корреспондент Goals.by.

    После матча Владимиру Геворкяну было над чем задуматься
    После матча Владимиру Геворкяну было над чем задуматься
    Gevorkyan После матча Владимиру Геворкяну было над чем задуматься Иван Уральский

    На стадионе «Трактор» аутсайдеры выдали мегаматч. «Партизан» уверенно выиграл первый тайм и с треском проиграл второй. Причем не без помощи своего главкома, который провел серию неудачных замен. За фантастическими голами а-ля Молош в исполнении Игоря Кривобока и Артура Левицкого наблюдал корреспондент Goals.by.

    Удивительное дело! Еще недавно, в первом круге, болельщики и специалисты восхищались беспроигрышной серией борисовского БАТЭ. Все ждали, когда же «ноль» в графе пропущенные голы у чемпионов сменит… ну хоть что-нибудь! А что обсуждалось в последнее время? Невзрачный «Партизан»! Да, это был хит, если хотите, тема. Вот уже пять игр подряд «тракторозаводцы» не знали горечи поражений, а ничьи с теми же БАТЭ и минским «Динамо» вообще были сродни подвигу. Главнокомандующий «партизанским отрядом» Владимир Геворкян обещал, что скоро его команда выйдет «из засады». Кажется, очень уместно это было бы сделать в воскресном поединке с «Торпедо», в котором аутсайдеры сражались за шесть очков.

    Первый тайм хозяева могут занести себе актив. Молодые, необстрелянные бойцы «отгрузили» вчерашнему участнику Лиги Европы жодинскому «Торпедо» три мяча. И пусть первый гол судья не засчитал из-за верного офсайда, однако Егор Зубович огорчил Дениса Поречина чуть ли не в следующей атаке. Простые, на первый взгляд, «читаемые» передачи минчан оказались очень эффективны. Кендыш подал с левого фланга, и «неугомонный» Зубович головой пробил Поречина. Официально и по правилам. 1:0. Через какой-то десяток минут хозяева удвоили перевес в счете усилиями Ледесмы и Маевского.

    Минчане были хороши в отборе мяча. Игрой в корпус «партизаны» пытались охладить пыл гостей. Частыми остановками «в рамках правил» был недоволен тогда еще наставник «Торпедо» Александр Бразевич. «Але…» — кричал он арбитру, напоминая о карточках в нагрудном кармане. Тщетно…

    «Володя, ну ты чего? Там же 40 метров было…» — вразумлял Геворкян Пятигорца. Именно с этого расстояния бил торпедовец Игорь Кривобок, и мяч от штанги закатился в ворота. Первая минута второго тайма. Футбол. А на поле одна команда…

    Геворкян снял с игры Ледесму, Кендыша, Зубовича – лидеров «Партизана», сделавших счет. Владимир Франгесович, очевидно, посчитал, что игру уже ничем не испортишь и время «бросать» в бой резерв… Но полководец просчитался.

    «Торепедо» взяло матч под контроль. Жодинцам оставалось только выводить друг друга на ударные позиции. Именно такую установку давал Бразевич подопечным на боковой.

    Доставить мяч к линии штрафной хозяев на первых порах было проблематично. Минчане вроде как и на итоговые  2:1 были согласны подписаться. Их «пружина обороны» разжималась, разжималась… Но Кривобок выждал и пробил из-под целой группы соперников из пределов штрафной площади. Очередной шаг к победе «автозаводцев» был сделан. Уже в добавленное время Левицкий «украл» даже очко (не знаю, на что с такой игрой претендовал Геворкян) у столичной дружины. Слишком коварным оказался удар хавбека «черно-белых» с 45 метров для Пятигорца. Голкипер ждал, что кто-то из соперников откликнется на передачу. Но та передача оказалась голом. 2:3 – в гостях «Торпедо» вырвало победу у «Партизана», прервав безвыигрышную для себя и безпроигрышную для соперника серии. И опустив таким образом минчан на дно турнирной таблицы.

     Партизан – Торпедо – 2:3 (2:0)

    Голы: 1:0 - Зубович (11), 2:0 - Маевский (27), 2:1 - Кривобок (46), 2:2 - Кривобок (76), 2:3 – Левицкий (90+3).

    ПАРТИЗАН: Пятигорец, Кендыш (Макась, 57), Толканица, Ледесма (Бубнов, 62), Чиникас, Зубович (Юзвович, 55), Маевский, Менди, Карпович, Строцкис.

    ТОРПЕДО: Паречин, Соловей (Каролик, 69), Деканосидзе, Брусникин, Левицкий, Козлов, Мартынец, Каршакевич, Концевой, Папуш, Кривобок (Алексиевич, 90+4).

    Предупреждения: Каршакевич (15), Ледесма (24), Козлов (45+1), Мартынец (72), Менди (87), Кривобок (90)

    Минск. Стадион «Трактор».19:00

    Судья: С.Цинкевич

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы