Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Под взглядом губернатора

    Новому рулевому гродненского клуба сразу достался суровый экзаменатор в лице «Минска». Причем на экзамен пожаловали не только простые болельщики, но и губернатор Гродненской области Семен Шапиро, который зачастил в последнее время на футбол. Более того, на шее губернатора даже красовался командный шарф. Наверняка неспроста. Ждал Семен Борисович от команды и от ее тренера многого…

    Губернатор области Семен Шапиро -- в шарфике и с программкой
    Губернатор области Семен Шапиро -- в шарфике и с программкой
    2 Губернатор области Семен Шапиро -- в шарфике и с программкой Фото автора

    Новому рулевому гродненского клуба сразу достался суровый экзаменатор в лице «Минска». Причем на экзамен пожаловали не только простые болельщики, но и губернатор Гродненской области Семен Шапиро, который зачастил в последнее время на футбол. Более того, на шее губернатора даже красовался командный шарф. Наверняка неспроста. Ждал Семен Борисович от команды и от ее тренера многого…

    Матч «Немана» и «Минска» таил в себе сразу несколько интриг. Что касается гостей, то было интересно, смогут ли они после вояжа в Гродно продолжить борьбу за место в первой тройке. Не менее занятно было понаблюдать и за новичком «горожан» — вернувшимся с легионерских хлебов защитником Павлом Кирильчиком.

    Диспозиция хозяев накануне отчетной игры выглядела во всех отношениях менее убедительной. И дело, наверное, совсем не в том, что ни один из футболистов, прибывших на просмотр в межкруговой паузе, не произвел должного впечатления на тренерский штаб. Череда неоднозначных событий в жизни гродненского клуба вызвала широкий резонанс в СМИ, а также среди простых болельщиков и фанатов. И если журналисты с просто болельщиками еще как-то смогли принять или объяснить себе назначения российского специалиста Александра Корешкова, то представители фанатского движения отреагировали на сложившуюся ситуацию, мягко говоря, негативно.

    Несколько дней назад "ультрас" на своем интернет-сайте распространили заявление под названием "Наш тренер -- не наши совет", в котором выразили поддержку отправленному в отставку Олегу Радушко.

    Так, несколько дней назад «ультрас» на своем интернет-сайте распространили заявление под названием «Наш тренер – не наши совет», в котором выразили поддержку отправленному в отставку Олегу Радушко. А заодно раскритиковали действия недавно созданного наблюдательного совета клуба под руководством прокурора области Виктора Морозова. Забегая вперед, отметим, что баннер, по содержанию аналогичный названию заявления, был вывешен в ходе матча с «Минском».

    Как на это отреагировал новый главком гродненцев? Пожалуй, Александру Корешкову накануне своего дебюта некогда было думать об этических нюансах назначения – сложное турнирное положение «Немана» и сильный соперник, с которым предстояло сразиться, были куда актуальнее.

    Сразу после стартового свистка команды заиграли в хорошем темпе. Минчане поначалу действовали скованно, часто допуская брак в передачах на своей половине поля. Хозяева же, активно подгоняемые болельщиками, уже на 10 минуте были близки к тому, чтобы открыть счет. Однако Демидович, замыкая навес с углового, не попал толком по мячу. Ближе к середине первого тайма игра стала проходить по прогнозируемому сценарию – «Минск» напирал позиционно, а «Неман» усердно оборонялся, стараясь оперативно закрывать свободные зоны. При этом намеков на контрнаступление со стороны хозяев до перерыва было крайне мало.

    После перерыва гости прибавили в движении. В особенности это было заметно на левом фланге атаки минчан, где активничали Лошанков и располагавшийся под ним Воронков. Эти футболисты часто менялись позициями на поле, вследствие чего защитникам гродненцев было непросто уследить за их маневрами. Так, через 5 минут после возобновления игры прострел Лошанкова обязан был замыкать Воронков, однако Игорь сначала промедлил, а затем пробил выше перекладины. Спустя еще 10 минут хитрец Разин коварно исполнил штрафной, и лишь мастерство Черника спасло «Неман» от неприятностей. Вратарь хозяев до поры до времени был очень надежен, однако в одном из моментов все же допустил ошибку на выходе при подаче углового – на счастье игроков в зеленой форме Пятраускас, располагавшийся перед пустой рамкой, плохо попал по мячу.

    Почуяв неладное, тренерский штаб минчан решил укрепить оборону -- на поле появился новичок Кирильчик. Как показалось, защитник-гренадер упростил жизнь столичной команды у своих ворот.

    Впрочем, хозяева тоже имели шансы. В середине тайма настырный Демидович с интервалом в 8 минут дважды выходил один на один со Скиндерисом с левого края штрафной площади. Однако в первом случае вратарь блестяще «потянул» мяч из «девятки», а во втором форвард, низом выцеливая дальний угол, не попал в створ ворот. Почуяв неладное, тренерский штаб минчан решил укрепить оборону — на поле появился новичок Кирильчик. Как показалось, защитник-гренадер упростил жизнь столичной команды у своих ворот.

    Несмотря на отсутствие забитых мячей, матч смотрелся, обе команды старались искать счастья у чужих ворот. Однако ближе к концу встречи атакующие потуги «Немана» стали иссякать, и мяч гораздо больше гостил на хозяйской половине поля. Новый главком гродненцев Корешков выпустил на поле сразу трех молодых футболистов. И если Едешко и Алиев смотрелись неплохо, то дебют в основном составе Гузика оказался смазанным.

    Молодой футболист за 6 минут, проведенных на поле, успел неплохо ударить по воротам со средней дистанции, а спустя 40 секунд неточно отпасовал партнеру вблизи собственной штрафной. В результате этого «Минск» организовал контратаку, завершившуюся прострелом с фланга на одинокого Лошанкова. У Евгения было 2-3 секунды для принятия решения — он нанес неотразимый для Черника удар в «девятку». В оставшиеся 5 минут «Неман» попытался организовать хотя бы подобие «навала» на гостевые ворота, но тщетно.  Как итог — проигранный дебют Корешкова на глазах у губернатора области и его приближенных, повязанных клубными шарфиками желто-зеленого цвета... Похоже, за футбол в Гродно решили взяться весьма серьезно. Дождемся осени?..

     Неман – Минск – 0:1 (0:0)

     Гол: 0:1 - Лошанков (85)

     НЕМАН: Черник, Надиевский, Иким, Левицкий (Едешко, 57), Демидович, Шуманский, Дера, Горбач, Легчилин (Алиев, 58), Ровнейко, Володенков (Гузик, 84).

     МИНСК: Скиндерис, Воронков, Разин, Сачивко, Лошанков (Хачатурян, 89), Климович, Осипенко (Зенько, 87), Залевский (Кирильчик, 66), Соро, Рыбак, Пятраускас.

     Предупреждения: Рыбак (12), Шуманский (16), Горбач (23), Володенков (57).

     Гродно. ЦСК «Неман».19:00

     Судья: Г.Левчук

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.