Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Травля Павлова

    Есть такая духовная категория, как благодарность. В Могилеве о ней в воскресенье некоторые позабыли. Напряги местные фанаты память, они бы вспомнили, за что сказать спасибо Александру Павлову. А вместо этого лучший игрок матча «Днепр» — БАТЭ весь вечер слушал свист и брань в свой адрес. Впрочем, не стоило могилевчанам гневить земляка.

    В воскресенье Александр Палов был вездесущ
    В воскресенье Александр Палов был вездесущ
    Pavlov В воскресенье Александр Палов был вездесущ Александр Гребенев

    Есть такая духовная категория, как благодарность. В Могилеве о ней в воскресенье некоторые позабыли. Напряги местные фанаты память, они бы вспомнили, за что сказать спасибо Александру Павлову. А вместо этого лучший игрок матча «Днепр» — БАТЭ весь вечер слушал свист и брань в свой адрес. Впрочем, не стоило могилевчанам гневить земляка.

    Матчи между «Днепром» и БАТЭ в Могилеве всегда отличаются особой напряженностью. Так уж сложилось исторически. Вот и в это раз все предпосылки для развития закрученной сюжетной линии имелись, ведь оба клуба пока идут в отличниках еврокубковой сессии.  Весьма удобное время начала воскресного матча (20.30), статус соперника и выход «Днепра» в третий раунд Лиги Европы  располагало к повышенному интересу  местных болельщиков к данной встрече.

    Единственное опасение перед матчем заключалось, пожалуй, в том, насколько «свежие» будут игроки могилевской команд после недавних евроматчей. К счастью, опасение не подтвердилось – игра смотрелась.

    БАТЭ с первых минут прибрал инициативу к себе в руки, а мяч в ноги. Гости умело вели позиционное наступление, на хорошей скорости работали с мячом и агрессивно действовали в отборе. В общем, на деле доказывали свои лидерские амбиции.

    «Днепр» был прост, даже как-то чересчур. Все сводилась к дальним забросам на одинокого Юрченко, который старательно пытался зацепиться за мяч.

    Уже в начале встречи Концевой угодил в перекладину, ответ хозяев – удар Быченка, которому, немного не хватило точности. Активность БАТЭ постепенно сводилось к полному превосходству. И вот уже снова Концевой попадает в штангу, а Родионов накрутив трех защитников — в Копанцова.

    Незадолго до перерыва шанс отличится упустил Юрченко. Шунейко нашел свободную зону в оборонительных построениях гостей, куда тут же устремился быстроногий форвард, но первым к мячу успел Гутор. Контратака БАТЭ оказалась голевой. Отлично мотивированный Павлов вывел на ударную позицию Брессана. Плотный удар бразильца, рикошет от защитника и гол. Дезориентированному Копанцову ничего не оставалось, как развести руками, а залетевший мяч выбить за переделы стадиона.

    Борисовчане не стали сбрасывать заданный темп, пытаясь еще до перерыва сделать голевой перевес более комфортным. Зачастую защитники «Днепра» не успевали за перемещениями атакующей линии гостей. Нехайчик с Концевым регулярно менялись флангами, либо вовсе смещались в центр, тогда их здорово подстраховывал вездесущий в этот вечер Павлов.

    Последний опасный момент в первой половине случился за три минуты до конца тайма. Брессан неплохо исполнил перспективный штрафной, добиванию Павлова не хватило точности.

    И все-таки БАТЭ добился своего, правда, уже во втором тайме. Голевая комбинация и вовсе вышла образцово показательной. Павлов подхватив мяч в центре, на скорости продвинулся вперед, отыгрался в стеночку с Брессаном, затем в касание переправил мяч подключившемуся справа Баге, получив ответную передачу, с района 11-метровой отметки  головой поразил цель. Брависсимо!!! 2:0. Игра, по сути, была сделана.

    Забив, Александр подбежал к центральной трибуне, изобразив руками сердечко. Видно как-то неправильно восприняли подобный жест вчерашнего любимца местные болельщики.

    Забив, Александр подбежал к центральной трибуне, изобразив руками сердечко. Видно как-то неправильно восприняли подобный жест вчерашнего любимца местные болельщики. Если и до этого они освистывали полузащитника, то после гола и вовсе в едином порыве стали скандировать нелицеприятные речевки в адрес игрока, устроив тому настоящую травлю. Впрочем, что им еще оставалось делать? Так уж повелось – не любят у нас успешных.

    После гола игра постепенно выровнялась. В оставшиеся до финального свистка время реальный шанс сократить разрыв упустили  Юрченко, угодив с четырех метров выше ворот.

     Днепр – БАТЭ – 0:2 (0:1)

    Голы: 0:1 – Брессан (35), 0:2 – Павлов (54)

    ДНЕПР: Копанцов, Капов, Гончар, Образов, Жевнеров, Шунейко, Быченок (Черных, 75), Карпович, Юрченко, Терещенко (Магаль, 82), Козлов (Зенькович, 56)

    БАТЭ: Гутор, Юревич, Сосновский, Концевой, Брессан (Лихтарович, 61), Нехайчик, Радьков, Павлов (Бордачев, 78), Родионов (Скавыш, 71), Олехнович, Бага

    Предупреждения: Родионов (47), Зенькович (90+4)

    Могилев. Стадион «Спартак».20:30

    Судья: А.Кульбаков

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.