Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Монтаруп и подлые штуки

    Психологизм матча «Динамо» — «Шахтер» вылился в один не самый красивый момент. Солигорский хавбек Баланович и динамовский оборонец Монтаруп что-то не поделили. В результате к французу были применены меры физического воздействия. Он корчился в муках и… получил красную карточку. Как и Баланович. К футболисту «Шахтера» Goals.by обратился за комментариями.

    После стычки с Монтарупом Сергею Балановичу оставалось только утереться
    После стычки с Монтарупом Сергею Балановичу оставалось только утереться
    Balanovich1 После стычки с Монтарупом Сергею Балановичу оставалось только утереться Иван Уральский

    Психологизм матча «Динамо» — «Шахтер» вылился в один не самый красивый момент. Солигорский хавбек Баланович и динамовский оборонец Монтаруп что-то не поделили. В результате к французу были применены меры физического воздействия. Он корчился в муках и… получил красную карточку. Как и Баланович. К футболисту «Шахтера» Goals.by обратился за комментариями.

    — Сергей, за что вы двинули Монтарупу?

    — Давайте разберем тот момент по порядку. Монтаруп перебегал мне дорогу, и я его случайно зацепил коленом. Мне даже показалось, что он сам об меня нарочно зацепился, чтобы упасть. Потому что я от контакта уклонялся. Я перепрыгнул француза, дабы не нанести ему травму. Первая мысль, которая у меня после этого возникла, повернуться и подать сопернику руку, чтобы помочь ему подняться, а заодно и извиниться. Но как только я повернулся — мне в лицо прилетел огромный плевок. Все дальнейшее произошло на эмоциях, машинально, за какие-то доли секунды. Я себя уже не контролировал. Хотел сделать хорошее, а тут такое… Рука сама поднялась. Впрочем, не так уж сильно приложился к Монтарупу, как он валялся. Ведь я даже не бил его кулаком, а лишь толкнул ладонью. Возможно, угодил в глаз, но это вышло случайно. Надеюсь, в федерации футбола внимательно изучат запись этого момента и все поймут.

    — Раскаиваетесь теперь?

    — Признаю свою вину, понимаю, что надо было сдержаться. Но после такого ни один футболист не смог бы совладать с собой. Если бы динамовец стоял подальше, может, все бы и улеглось. А так мы были практически лицом к лицу.

    — Такое с вами прежде случалось?

    В моей карьере я впервые удаляюсь с поля. В меня никто раньше не плевал, я тоже не позволял себе таких вольностей.

    — В моей карьере я впервые удаляюсь с поля. В меня никто раньше не плевал, я тоже не позволял себе таких вольностей. Подобное видел только по телевизору. Помню, как Тотти однажды что-то подобное выкинул.

    — Успокоились после этого инцидента?

    — Вот только что приехал к себе домой в Пинск. Накануне весь вечер думал, сейчас ехал за рулем — тоже размышлял. Жду решения КДК, сколько мне игр дадут. Надеюсь, там разберутся, что не я был инициатором стычки.

    — Может, стоит публично извиниться, чтобы «скостить» наказание…

    — Не считаю, что виноват перед Монтарупом. Даже если дадут большое наказание, все равно перед ним извиняться не буду.

    — Тренер пожурил за случившееся?

    — Не очень, но он сожалел, что теперь я пропущу как минимум две игры — это самое мягкое наказание за прямую красную карточку.

    — «Шахтер» набрал неплохой ход…

    В том-то и дело, что из-за какого-то Монтарупа и его подлых штук я не буду играть, хотя с начала чемпионата проводил все матчи в основном составе.

    — В том-то и дело, что из-за какого-то Монтарупа и его подлых штук я не буду играть, хотя с начала чемпионата проводил все матчи в основном составе. В карьере складывался замечательный отрезок, а сейчас придется отдыхать, ведь мне с удалением даже за дубль нельзя выступать! В нынешнем сезоне у меня есть три желтые карточки. После того, как я отбуду дисквалификацию за удаление, они все равно будут на мне «висеть»...

    — «Шахтер» в этом сезоне заметно усилился. Можете сравнить эту команду с прошлогодней?

    — Сравнивать не стану. Но скажу, что у нас действительно собралась в Солигорске хорошая команда, настоящий коллектив единомышленников. Тренер нас поддерживает, мы поддерживаем его. Думаю, мы способны на многое. Хотя 20 ноября будет точно известно.

    — Какие воспоминания остались от пребывания в клубе Эдуарда Малофеева?

     — Не хотел бы затрагивать эту тему. Все было как-то очень стремительно. Малофеев вдруг пришел, тренировал, потом ушел на больничный. Как-то непонятно все случилось… Главное, что сейчас все хорошо. Наш тренер — Журавель, он нам нравится, мы ему доверяем. У нас в команде хорошие, человеческие отношения. Зачем ворошить прошлое?

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.