Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Путило летит в Израиль»

    Какие шансы у Кисляка закрепиться в «Рубине»? Почему в последнее время зашевелился «Фрайбург»? Будет ли Путило играть с «Маккаби»? Намерено ли «Динамо» стать чемпионом? Как болеет Юрий Чиж? Когда у клуба появится стадион европейского уровня? Почему команда не усиливается, а только теряет игроков? Об этом фаны узнали, общаясь с гендиректором «Динамо» Валерием Стрельцовым.

    Руководство
    Руководство "Динамо" ответило фанатам
    Fans1 Руководство "Динамо" ответило фанатам Дмитрий Ткачев

    Какие шансы у Кисляка закрепиться в «Рубине»? Почему в последнее время зашевелился «Фрайбург»? Будет ли Путило играть с «Маккаби»? Намерено ли «Динамо» стать чемпионом? Как болеет Юрий Чиж? Когда у клуба появится стадион европейского уровня? Почему команда не усиливается, а только теряет игроков? Об этом фаны узнали, общаясь с гендиректором «Динамо» Валерием Стрельцовым.

    Пожалуй, клубному руководству «Динамо» повезло меньше всех в белорусском чемпионате. Слишком активные им достались болельщики. Чуть что — сразу поднимается ропот. И в интернете, и на трибунах. Едва ли не акции протеста организовываются. Вот вам и демократия. Ответственность власти перед народом.

    Валерий Стрельцов пригласил фанов в свой офис. На встречу пришло около десяти человек. Без шарфов и командных маек. В «гражданке», видимо. Вели себя тоже весьма скромно, что трудно было ожидать, глядя на трибуны с динамовскими поклонниками. Хотя острые вопросы за пазухой никто не держал.

    О Кисляке и Путило

    Болельщики сразу перешли в наступление: «Нас интересует ситуация вокруг лидеров команды — Путило и Кисляка. Как это соотносится с тем, что клуб планирует стать чемпионом?»

    Должны решать задачу чемпионства в любом случае. Если мы скажем болельщикам: знаете, у нас ушли несколько лидеров, давайте плыть по течению, это будет правильно?

    Валерий Стрельцов ответил несколько философски: «Должны решать задачу чемпионства в любом случае. Если мы скажем болельщикам — знаете, у нас ушли несколько лидеров, давайте плыть по течению, это будет правильно?» Вопрос поставил аудиторию в тупик. Ну да. Ушли. Хотя куда ушли, если просто не играют? Тем временем Валерий Стрельцов продолжал: «У нас ведь не 11 футболистов в команде, а 18, 20, а то и более игроков. У молодых появился шанс проявить себя».

    О новых бразильцах и «Фрайбурге»

    Конечно, этот шанс представился очень вовремя — в разгар чемпионской гонки и в пору еврокубков. Судя по многочисленным заменам в матче с «Шахтером», Владимир Гольмак доволен пополнением. От подобных упреков с помощью футбольной эрудиции Валерий Иванович грамотно защищался: «Сантос» продает Робиньо, но ведь с клуба не снимается задача стать чемпионом. Если вы потратились на то, чтобы вырастить игрока, то вы, естественно, рассчитываете на какую-то отдачу».

    Да и "Фрайбург" засуетился. Вчера и сегодня было несколько звонков.

    После этого вновь прозвучал рассказа о коварных футболистах, которые не захотели продлевать контракты: «Хотя компромисс возможен, — обнадежил Валерий Стрельцов. — Путило летит на игру в Израиль, а Кисляк сейчас на просмотре в «Рубине». По моей информации он может подойти. Да и «Фрайбург» засуетился. Вчера и сегодня было несколько звонков. Немцы хотят выкупить Путило сейчас, чтобы он играл за них уже в ближайшее время».

    О долгосрочной стратегии

    Болельщиков интересовали и более глобальные вопросы. Например, есть ли у клуба стратегия развития. Грех было об этом не спросить в свете нынешних трансферных фортелей: «Стратегия должна быть такая, что если и уходят один-два футболиста, это должно быть безболезненно. В «Динамо» играют очень молодые футболисты. В этом году тому же Кисляку, Путило исполнилось 23 года, а ведь они с 20 лет играют в основе. И не только они, замечу».

    Вообще, фаны бело-голубых показали себя оптимистами. Например, они все еще мечтают о золоте в нынешнем сезоне. И поэтому не дают покоя генеральному: мол, чего нам не хватает?

    «На это влияют и смены тренеров. Здесь все взаимосвязано. Конечно, идеальный вариант — опытный тренер или тренер, который хотя бы два-три года поработал в команде. Кроме того необходимо несколько другое построение клубной работы. Если сравнивать с клубами Европы и той же Бразилии, мы отстаем», — признал Стрельцов.

    О пополнении

    У поклонников «Динамо» много поводов для зависти. На кого ни посмотри — чуть ли не все усилились в летнюю паузу. «Минск» подписал Кирильчика, «Белшина» — Кучука, «Шахтер» — Алумону. А у флагмана одни потери.

    А вы думаете Кирильчик -- очень сильный игрок? Алумона по некоторым личным качествам нам не подошел.

    «А вы думаете Кирильчик — очень сильный игрок? Алумона по некоторым личным качествам нам не подошел. Или вы считаете приехавший из Бразилии Ренан – слабый игрок?», — парировал Стрельцов.

    О баннерах

    «За баннер в Эстонии клуб накажут по скромным подсчетам на 30 тысяч евро. Одно дело, когда в Беларуси можно еще как-то договориться, хотя за игру против ДСК в Могилеве мы тоже заплатим штраф в размере четырех с половиной миллионов рублей. Но в Европе даже слушать не станут — там расизм очень сурово карается», — перешел в контрнаступление гендиректор. И то ли в шутку, то ли в серьез предложил болельщикам возместить клубу расходы. Болельщикам идея не понравилась. Они говорили о небольшом проценте фанов-радикалов, которых, в принципе, могут остановить соседи на трибунах. Как говорится, баннер им в руки.

    О новом стадионе

    Строительство стадиона в Уручье на время приторможено.

    «Строительство стадиона в Уручье на время приторможено. Сейчас решается вопрос о возведении нового городского стадиона. Может быть, «Трайпл» войдет в долю. И тогда команда получит возможность тренироваться и играть на новой арене. А «Динамо-Юни» отдадим молодежи. Тем более, что со временем мы планируем построить там футбольную академию, гостиницу», — нарисовал захватывающие дух планы Валерий Стрельцов, правда, избегая точных временных указаний.

    О любви Юрия Чижа

    Не может человек, который не любит команду, так болеть.

    «Юрия Александрович очень любит свою команду. Нужно просто придти на стадион и посмотреть, как он болеет. Не может человек, который не любит команду, так болеть. И он вкладывает свои деньги в развитие футбола. Взять хотя бы молодежь – у нас пятьсот молодых футболистов, одетых с иголочки, это тоже немалые деньги»…

    Валерий Стрельцов рассказал об этом под занавес встречи, которая длилась больше двух часов. Уставшие, но польщенные вниманием болельщики возражать не стали. Словно это и не они скандировали задорные речевки о владельце клуба в минувшее воскресенье.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.