Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Грабли для «Копенгагена»

    Очень скоро все эти слова потеряют значение. Или напротив — приобретут новый смысл. В преддверии первого матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между БАТЭ и «Копенгагеном» Goals.by вспоминает самые интересные высказывания тренеров и игроков.

    Что придумал Виктор Гончаренко для
    Что придумал Виктор Гончаренко для "Копенгагена"?
    Goncharenko1 Что придумал Виктор Гончаренко для "Копенгагена"? Иван Уральский

    Очень скоро все эти слова потеряют значение. Или напротив — приобретут новый смысл. В преддверии первого матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между БАТЭ и «Копенгагеном» Goals.by вспоминает самые интересные высказывания тренеров и игроков.

    Виктор Гончаренко

    «Мы очень хотели сыграть с норвежским «Русенборгом». А когда узнали, что норвежцы попали в нашу группу, то желание лишь усилилось. Однако жребий рассудил по-другому, и нам достался другой клуб из Северной Европы –  «Копенгаген». Значит, так тому и быть – будем играть с датчанами».

    Столле Сольбаккен (главный тренер «Копенгагена»)

    «Могу сказать, не тая: узнав, что нам будет противостоять БАТЭ, очень расстроился. Наслышан о последних успехах борисовского клуба. Два года назад он выступал в Лиге чемпионов, где противостоял «Ювентусу» и «Реалу», а в прошлом году одержал две победы на групповом этапе Лиги Европы. Очевидно, что нам придется нелегко. Ни о каких победах на классе даже не мечтаем».

    Эдгар Олехнович

    «Вроде никаких звезд в составе «Копенгагена» нет – просто играют опытные люди или игроки среднеевропейского класса. Интересно будет с датчанами сыграть – команда хорошая, не зря все время е групповых раундах в последнее время участвует».

    Йеспер Гронкьяер (полузащитник «Копенгагена»)

    «Белорусская команда умеет быстро атаковать и хорошо ведет игру. Мы только вступили в сезон, у БАТЭ он в разгаре. Но, я надеюсь, это не скажется на ходе завтрашнего матча».

    Виктор Гончаренко

    «Не считаю Гронкьяера безальтернативным лидером датского клуба. Он – один из вожаков. Конечно, после мирового форума у него был длительный отпуск. И теперь тренерский штаб датчан занимается форсированием его подготовки. Но, мне кажется, к матчам с БАТЭ на оптимальную готовность он еще не выйдет».

    Виталий Родионов

    «Главное – не стоит бояться, так как БАТЭ уже имеет еврокубковый опыт, и нам приходилось встречаться с куда более сильными командами. В любом случае, мы намерены преодолеть третий квалификационный раунд. Постараемся проявить характер и по сумме двух матчей добиться успеха».

    Столле Сольбаккен

    «Хотя времени было немного, сумели составить для себя более или менее полную картину о команде Виктора Гончаренко. Наш скаут присутствовал на поединке борисовчан и могилевского «Днепра». А сам я выезжал в Исландию – на матч наших соперников против «Хабнарфьордюра». У борисовчан есть пять-шесть равноценно значимых для коллектива игроков. Особенно сильна центральная зона, где все точно знают свои обязанности».

    Ренан Брессан

    «Про «Копенгаген» знаю только то, что там играет три бразильца и Гронкьяер, который выступал за «Челси». Это организованная, хорошо физически подготовленная команда. Шансы в матче оцениваю как 50 на 50. Будет хорошая игра».

    Виктор Гончаренко

    «Соперник смотрит, анализирует и видит, что два последних года БАТЭ играл в групповых турнирах Лиги чемпионов и Лиги Европы. Случайно таких успехов не добиваются. Тем более что на одни и те же грабли уже наступали и «Андерлехт», и «Левски». Уверен, «Копенгаген» не хочет продолжить этот ряд».

    Микаэль Антонссон (защитник «Копенгагена»)

    «Какой результат нас завтра устроит? Хотелось бы увезти из Борисова победу. Будет трудно, но я рассчитываю именно на нее».

    Максим Бордачев

    «По моему мнению, скандинавский футбол находится на очень приличном уровне. Его основные характеристики — обилие борьбы, агрессии, очень много желания. Впрочем, наши козыри примерно такие же».

    Виктор Гончаренко

    «Соперник имеет целый спектр сильных качеств. Правда, он не лишен и недостатков. Поэтому наша задача формулируется предельно просто: помешать «Копенгагену» воспользоваться сильными сторонами, и, напротив, изыскать возможности надавить на его слабые места. Очевидно, нас ждут два нелегких матча».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.