Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Игра без ответов

    Расхожая фраза о том, что слабых соперников в еврокубках не бывает, как нельзя лучше описывает противостояние БАТЭ и «Копенгагена». Оппоненты были настолько достойны друг друга, что в равной игре с минимум шансов забить гол так и не смогли выяснить, кто же из них на данный момент сильнее.

    Сенегалец Ндойе доставил немало проблем обороне БАТЭ
    Сенегалец Ндойе доставил немало проблем обороне БАТЭ
    Bk3 Сенегалец Ндойе доставил немало проблем обороне БАТЭ Иван Уральский, Goals.by

    Расхожая фраза о том, что слабых соперников в еврокубках не бывает, как нельзя лучше описывает противостояние БАТЭ и «Копенгагена». Оппоненты были настолько достойны друг друга, что в равной игре с минимум шансов забить гол так и не смогли выяснить, кто же из них на данный момент сильнее.

    Первый тайм показал, что силы соперников, как и предсказывали специалисты, приблизительно равны. Во всяком случае до опасных моментов дело никак не доходило. И белорусы, и датчане старались аккуратно играть в обороне. С этой задачей обе команды справились на ура, а вот в атаке дела шли намного хуже.

    Хотя попытки завладеть территорией были. Первые минуты активничал «Копенгаген». Самым перспективным стал штрафной из района угла штрафной. Однако исполнение было далеко от идеала — мяч угодил в стенку. Ответил БАТЭ через десяток минут. Родионов после диагонали Шитова скинул мяч под удар Концевому, одному попасть в створ ворот тому не удалось.

    На 25-й минуте случился самый опасный момент первого тайма. Передача справа нашла одинокого Ндойе. Но сенегальский форвард так и не придумал, какой частью тела отправить мяч в ворота. В итоге нескладный удар прошел мимо ворот. Трибуны выдохнули, а Сергей Веремко со всей силы ударил по штанге. Испугались и свои, и чужие.

    БАТЭ ответил стандартами. В отсутствие Брессана за их исполнение взялся Павлов. И делал это не лучшим образом. Раз за разом его навесы и прострелы не находили партнеров. Хотя стоит отметить, что переиграть мощных датчан на втором этаже было делом весьма сложным.

    Больше всего эмоций в первой половине вызывал небезызвестный рефери из Румынии Александру Тудор. Несколько его решений заставили обычно толерантных борисовских болельщиков дружно свистеть. Правда, занимались этим они скорее от скуки. Реальных поводов грешить на судью не было.

    Второй тайм начался с двух опасных моментов у ворот «Копенгагена». Сначала Нехайчик, вспомнив, как он забивал «Андерлехту», сместился в центра и пробил с 25 метров. Затем Родионов после несогласованной игры защитников нанес удар с линии штрафной, однако голкипер непостижимым образом успел среагировать. Вдобавок ко всему на 50-й минуте после розыгрыша очередного стандарта мяч, как показалось футболистам БАТЭ, попал в руку. Рефери был другого мнения и пенальти не назначил.

    Команды продолжили искать счастья в тягучей борьбе. На удар Сантина из-под Шитова, который без проблем взял Веремко, борисовчане ответили эффектным выпадом Родионова. Форвард красиво обыграл Оттесена и Квиста и уже был готов откинуть мяч набежавшему Брессану, однако еще один датчанин успел блокировать передачу.

    Виктор Гончаренко к середине тайма решился усилить игру заменами. Сначала вместо пассивного Концевого вышел Брессан. Затем Лихтаровича заменил Скавыш. Показалось, что БАТЭ во что бы то ни стало хочет выиграть. Однако все вышло наоборот. К концу матча преимущество «Копенгагена» ощущалось все больше. На 81-й минуте Клаудемир вышел практически один на один с Веремко, однако удар бразильца голкипер сумел парировать. В других моментах неточны были уже футболисты «Копенгагена». Особенно старался сенегалец Ндойе. Он много и удачно цеплялся за мяч, через него шла вся игра гостей. Да и второй форвард бразилец Сезар Сантин постоянно угрожал воротам Веремко. Вообще такая пара разноплановых форвардов — большая удача. Она серьезно затерзала оборону борисовчан. В Дании с ними справится будет еще сложнее. Тем более без Игоря Шитова, который пропустит ответный матч из-за перебора карточек.

    Хуже всего, что БАТЭ не смог наладить контригру, дабы достойно отвечать на выпады датчан. С другой стороны, как правильно заметил после игры Виктор Гончаренко, 0:0 — это лучшая домашняя ничья, которую только можно придумать. 

    С этой мыслью можно спокойно готовиться к ответной игре.

    БАТЭ Беларусь – Копенгаген Дания – 0:0 (0:0, 0:0)

    БАТЭ: Веремко, Лихтарович (Скавыш, 77), Шитов, Юревич, Концевой (Брессан, 65), Нехайчик, Радьков, Павлов, Бордачев, Родионов (Бага, 85), Олехнович.

    КОПЕНГАГЕН: Виланд, Поспех, Неррегор, Оттесен, Клаудемир, Квист, Сантин (Гронкьяер, 82), Ндой, Антонссон, Вендт, Вингор.

    Предупреждения: Ндой (14), Шитов (87).

    28 июля. «Городской», 19.00.
    Судья: Александру Дан Тудор (Румыния).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.