Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    После дождя

    Обиженные фанаты и задумчивый Родионов, жизнерадостный Деменцевич и нерешительный Нехайчик, борисовский любимец Брессан и поцелуй для Лихтаровича, мокнущие милиционеры и советы с трибун — в репортаже Goals.by о первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

    Гончаренко и Сольбаккен смотрят в будущее: впереди еще одна игра
    Гончаренко и Сольбаккен смотрят в будущее: впереди еще одна игра
    Coaches Гончаренко и Сольбаккен смотрят в будущее: впереди еще одна игра Иван Уральский

    Обиженные фанаты и задумчивый Родионов, жизнерадостный Деменцевич и нерешительный Нехайчик, борисовский любимец Брессан и поцелуй для Лихтаровича, мокнущие милиционеры и советы с трибун — в репортаже Goals.by с первого матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

    Зонтики для офицеров

    Прямо накануне матча в Борисове зарядил дождь — просто сумасшедший ливень. Такой, знаете ли, когда по лужам идут пузыри. И вот в таких непростых метеоусловиях довелось подслушать забавный диалог сотрудников милиции. Они активно обсуждали, можно ли на службе пользоваться… зонтом. Потому что без зонта совсем никак. Ливень нереальный. То-то два милиционера прятались под пластиковым навесом банкомата, что установлен на стадионе. В конце концов договорили вот до чего: офицерам пользоваться зонтиками можно. Порадуемся за них!

    Шуканова — под дождь

    Впрочем, вчерашний дождь наверняка заставил многих с нетерпением задуматься о новом стадионе для борисовского клуба. Когда его построят? В 2013 году? Черт, нескоро! На нынешней арене только одна из трибун укрыта козырьком. А на другой люди спасаются, как могут.

    Вот Юрия Шуканова вопрос нового стадиона в Борисове наверняка волнует. Главный тренер младшей молодежной сборной Беларуси рассчитывал сесть в одной из лож. Однако там ему места не нашлось. Тогда посадкой наставника занялся сам гендиректор БАТЭ Михаил Деменцевич. Усадил не в ложе, а под самой ложей. Шуканов неуверенно показал на небо, откуда накрапывало. В ответ Деменцевич жизнерадостно указал на полуметровый выступ козырька, который нависал над Шукановым — типа, все отлично! Жаль только, что этот козырек от осадков совсем не защищает.

    «Выпускай Брессана!»

    Когда команды появились на поле, все принялись обсуждать составы. Главный вопрос — почему Брессан в запасе? Чувствуется, что бразильца за полгода очень полюбили в Борисове. Соперники отправляются на перерыв. Футболистов БАТЭ не слишком довольные болельщики провожают в раздевалку строго, подбадривая словом. Однако последним идет Брессан — ему хлопают, машут руками. Ренан показывает большой палец: мол, все будет классно!

    Второй тайм. Игра у БАТЭ не ладится. На трибуне раздается требовательный громкий крик: «Выпускай Брессана!» Наконец-то полузащитник бежит разминаться — болельщики взрываются аплодисментами. Ренан выходит на поле — наверное, никогда замена Артема Концевого не вызывала в Борисове так мало разочарованных вздохов.

    Цитируя трибуны

    Вообще, кандидатов на замену в борисовских рядах хватало. Было бы только, кем заменить. Герой битвы с «Хабнарфьордюром» Павел Нехайчик в матче с датчанами выглядел непривычно робко. Первый раз в обводку он пустился на исходе второго тайма, а до этого постоянно скромно останавливался перед соперником и избавлялся от мяча.

    Немногим лучше смотрелся форвард Виталий Родионов. Спорить не будем — именно Профессор нанес самый опасный удар по воротам «Копенгагена». Но в действиях Виталия присутствовала какая-то университетская задумчивость. Частенько он оказывался в офсайде и как-то совсем неспешно оттуда выходил. Хотя, возможно, это гостевая защита смотрелась мощно? Тем не менее, коль мы принялись цитировать трибуны, приведем еще одну народную рекомендацию Виктору Гончаренко: «Убирай Родионова!» Это в конце концов Виктор Михайлович и сделал. Правда, ни одна замена борисовского коуча не взорвала игру.

    Фанаты обиделись

    К слову, о трибунах. Похоже, фанаты всерьез обиделись на БАТЭ за то, что клуб отчихвостил их за профашистскую выходку. Такие вот парни-арийцы оказались нежными. Поэтому во вчерашнем матче фан-сектор демонстративно молчал — ни песен тебе, ни залихватских скандирований. Баннеров тоже никаких не было. Точнее, парочка растяжек на стадионе была, но висели они на секторах обычных болельщиков. Эти баннеры отличались незатейливым оформлением и таким же содержанием. Что-то вроде: «БАТЭ Борисов». Интригует, правда? Куда там писанине про славян и какие-то фашистские цифры. После матча председатель правления БАТЭ заявил, что молчание фан-сектора его не смутило. И что скоро фанатов ожидают профилактические мероприятия.

    Бордачев на замахе

    «Копенгаген», по сути, так и остался для нас загадкой. Все ли мы увидели, на что способным чемпионы Дании? Или через неделю БАТЭ ждет сюрприз? В Борисове подопечные Столле Сольбаккена действовали не слишком агрессивно, однако и этого хватало, чтобы защита хозяев время от времени потрескивала. После того, как на фланге по истечению четверти часа игры на пятую точку был усажен Макс Бордачев, а его обидчик прострелил в штрафную — Ндойе имел все шансы открыть счет. Потом, к слову, сам Бордачев провернул трюк с ложным замахом против кого-то из датчан, причем успешно, однако его прострел оказался не столь опасным.

    Приключения на свою голову

    Вообще же, куда чаще, чем соперники, веселые приключения для себя организовывали сами борисовчане. Особенно это стало модно во втором тайме. Вот Лихтарович допускает ужасную обрезку, и четыре футболиста датских вылетают на двух хозяйских защитников. Радьков неаккуратно скинул головой вратарю — еще чуть-чуть, и организовал бы рандеву с Веремко для упоминавшегося уже Ндойе. Артем виновато поднял руку, а уже скоро извинялся и сам голкипер. Веремко долго думал, что делать на выходе. В итоге, не сделал ничего, завис в «полуположении» — к счастью, все закончилось благополучно.

    Поцелуй для капитана

    После матча было заметно, что футболисты БАТЭ собой не очень довольны. Бордачев шел к командному автобусу какой-то понурый, попутно мягко отказывая журналистам в интервью. Капитан Лихтарович нашел в себе силы ответить на пару вопросов: «Не ошибается тот, кто не играет». Справедливое замечание. Ну а потом Дмитрия ждал успокаивающий поцелуй от жены, поджидавшей его. Ничего страшного не произошло, а впереди еще целый матч.

    Отчет об игре можно посмотреть здесь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы