Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Будто меня десять человек било»

    Давненько мы не видели такого Александра Глеба, как в матче с Францией. Он держал мяч, демонстрировал дриблинг и финты — но это ладно, это нам знакомо. Но Алекс даже шел в подкаты и боролся на втором этаже. Вот где сюрприз! По возвращении в Минск новобранец «Бирмингема» рассказал, когда же мы увидим 100 процентов Глеба, а также признался, на что он надеется во вторничном матче с Румынией.

    Александр Глеб вел себя профессионально -- ни в автографах, ни в интервью никому не отказывал
    Александр Глеб вел себя профессионально -- ни в автографах, ни в интервью никому не отказывал
    Hleb2 Александр Глеб вел себя профессионально — ни в автографах, ни в интервью никому не отказывал Иван Уральский

    Давненько мы не видели такого Александра Глеба, как в матче с Францией. Он держал мяч, демонстрировал дриблинг и финты — но это ладно, это нам знакомо. Но Алекс даже шел в подкаты и боролся на втором этаже. Вот где сюрприз! По возвращении в Минск новобранец «Бирмингема» рассказал, когда же мы увидим 100 процентов Глеба, а также признался, на что он надеется во вторничном матче с Румынией.

    «Франция — молодая команда. Так много звезд, индивидуально сильных исполнителей, но им предстоит еще много работать, чтобы наладить игровую дисциплину. На данный момент им этого не хватает. А класс у французов все равно заметен, это бесспорно.

    Футболисты прилетели из Парижа не грустные, мы — уставшие. Слишком много эмоций ушло. Сейчас хочется только одного — немного отдохнуть.

    Ходили разговоры, что я не успею подготовиться к стартовым матчам квалификации Евро-2012. Но сейчас я чувствую себя физически хорошо. Разве что не хватает игрового тонуса. Я три месяца практически не играл. Поэтому пока тяжеловато. Поединок с Францией — первый матч за последнее время на высоком уровне, который я провел от звонка до звонка. Все болит. Но это того стоило.

    Сколько процентов Глеба вы увидели в Париже? Мне надо немного времени, чтобы набрать прежние кондиции. Думаю, через месяц уже увидите прежнего Глеба.

    Голевая комбинация — чистый экспромт. Он запутал не только французов, но даже нас с братом. После финального свистка ни у кого не было сил. Хотелось просто приехать в отель и отдохнуть. Потому что все так болело… Такое ощущение, что десять человек тебя било. Но это нормально. Надо закрепить успех в игре с румынами. Я верю, что у нас это получится», — заявил Александр Глеб по возвращении на родину.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы