Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Юридически мы не защищены»

    Тяжба Игоря Воронкова с жодинским клубом — не что-то из ряда вон выходящее. По словам вратаря «Торпедо» Владимира Бушмы, проблемы на финансовой почве являются обычным делом для команды. С ними сталкиваются и те, кто покинул город гигантских машин, и те, кто там выступает.

    Владимир Бушма уже прикипел к Жодино, что бы там не происходило
    Владимир Бушма уже прикипел к Жодино, что бы там не происходило
    Bushma3 Владимир Бушма уже прикипел к Жодино, что бы там не происходило Иван Уральский

    Тяжба Игоря Воронкова с жодинским клубом — не что-то из ряда вон выходящее. По словам вратаря «Торпедо» Владимира Бушмы, проблемы на финансовой почве являются обычным делом для команды. С ними сталкиваются и те, кто покинул город гигантских машин, и те, кто там выступает.

    ― Слышали о финансовых разногласиях между «Торпедо» и Игорем Воронковым?

    ― Да, знаю. Некоторым футболистам, которые покинули команду, остались должны. Чтобы понять ситуацию, нужно просто поиграть в Жодино.

    ― Лично вам приходилось отсуживать у клуба заработанные деньги?

    ― В прошлом году подолгу нас не рассчитывали, поэтому пришлось обращаться в федерацию с просьбой о помощи. Многие ребята так поступили. Как только подняли вопрос, постепенно начались выплаты.

    ― Как сейчас обстоят дела с наболевшими финансовыми проблемами?

    ― По крайней мере, зарплату уже выплачивают вовремя. Хотя перед футболистами имеются задолженности, и мы ждем обещанных денег. В устной форме нам сказали, что рассчитаются, но юридически команда не защищена. Что-то доказывать просто бессмысленно. Вот и надеемся на добросовестность руководства клуба в выполнении своих обязательств. Нам полагаются премиальные за выход в финал Кубка Беларуси, попадание в еврокубки и преодоление барьера первого квалификационного раунда Лиги Европы. Если честно, то мы уже даже не ждем денег, а просто надеемся. В принципе, «БелАЗ» сейчас серьезно задумался о будущем «Торпедо», поэтому и верим в лучшее. Хотя, скорее всего, о какой-то договоренности никто уже и не вспомнит.

    ― Может, в скором будущем и инфраструктура клуба начнет более стремительно развиваться?

    ― По крайней мере, в следующем сезоне можем рассчитывать на два поля с натуральным покрытием, строится стадион, планируется положить еще и искусственную «поляну». За все годы в Жодино не сделали даже полушага в том направлении, в котором в последнее время движется клуб. Поэтому в любом случае следует остаться в высшей лиге.

    ― Как насчет ваших перспектив в команде, ведь контракт истекает по окончанию сезона?

    Клубу всегда не хватало стабильности, но если «БелАЗ» станет нашим главным спонсором, то вскоре все нормализуется.

    ― Предложений не поступало, да и я никуда не тороплюсь. Хотя планирую рассматривать лучшие варианты для себя и семьи. Но в любом случае с «Торпедо» будет сложно расставаться, так как в Жодино прошла фактически треть моей жизни. Клубу всегда не хватало стабильности, но если «БелАЗ» станет нашим главным спонсором, то вскоре все нормализуется.

    ― Как считаете, не засиделись ли вы на одном месте?

    ― У нас ведь каждый год меняются футболисты, поэтому все по-новому :). Только хочется решать высокие задачи, а не бороться за место под солнцем. К тому же приелись некоторые бытовые проблемы: не очень хорошего качества автобусы, неудачный выбор с гостиницами.

    ― Случайно в «Гомель» вас не звали?

    ― Летом руководство гомельчан предлагало «Торпедо» меня выкупить. В Жодино не захотели отпускать. Если вновь возникнет достойное предложение – подумаю. Впрочем, еще в начале сезона мог заиграть у Кубарева, но тогда не хотелось выступать в первой лиге.

    ― Можно поподробнее о нерешенных бытовых вопросах?

    ― Во-первых, о транспорте нужно судить по комфортабельности и скорости передвижения. Например, как-то в Солигорск ехали не более 60 километров в час. Добирались словно до отдаленного областного центра.

    ― Тише едешь – дальше будешь.

    ― Только не в день игры. Еще в салоне все гудит, сквозняки – приятного мало. От такого путешествия настроение не поднимется, а создается лишь дополнительная нервозность.

    ― Что с гостиницами не так?

    ― Мыши по комнате не бегают :). Но мы живем в «Дружбе», а отопительный сезон начался недавно. Конечно, не самый худший вариант, но все же было холодновато. В других городах и того лучше – номера с запахом. Ничего не поделаешь – это Беларусь, наша страна. Даже если «Барселона» приедет в Слоним, они ведь за день не смогут возвести себе гостиницу. Приходится принимать действительность, какой она есть. Вот я и стараюсь на таких нюансах излишне не акцентировать внимание.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.