Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Супер-Пирло

    Дерби всей Италии не выявило сильнейшего, «Лацио», обыграв «Брешию», захватил лидерство, «Фиорентина» и «Рома» потерпели очередные поражения, а «Милан» записал в актив вторую победу кряду – с помощью чудо-гола Андреа Пирло.

    Андреа Пирло не привыкать забивать фантастические голы.
    Андреа Пирло не привыкать забивать фантастические голы.
    Pirlo Андреа Пирло не привыкать забивать фантастические голы. Getty Images

    Дерби всей Италии не выявило сильнейшего, «Лацио», обыграв «Брешию», захватил лидерство, «Фиорентина» и «Рома» потерпели очередные поражения, а «Милан» записал в актив вторую победу кряду – с помощью чудо-гола Андреа Пирло.

    Событие тура

    Дерби всей Италии, как с давних времен именуют разборки «Интера» и «Ювентуса», получилось довольно пресным. Команды так и не сумели порадовать публику хотя бы одним забитым мячом. И миланцы, и туринцы активно шли вперед, но в завершающей стадии дело не шибко клеилось. До реальных голевых моментов дело почти не доходило. Разве только ближе к финальному свистку соперники обменялись опасными выпадами, но с угрозами Майкона и Куальяреллы превосходно справились голкиперы. Таким образом, чемпион в рамках серии A не смог забить во второй встрече кряду. А вообще в трех из шести туров нынешнего первенства «нерадзурри» не сумели поразить чужие ворота.

    Герои тура

    Лука Тони вернулся! Именно так можно трактовать победную домашнюю игру «Дженоа» против «Бари» – 2:1. Форвард-гренадер, как и в лучшие годы, полностью обеспечил результат. Сперва нападающий записал в актив результативный пас на Паласио, а потом отметился решающим голом. Приговор южанам был приведен в исполнение на пятой добавленной ко второму тайму минуте, когда Тони, откликнувшись на подачу Миланетто со штрафного, выиграл верховую борьбу и в фирменном стиле переправил мяч в ворота. Остается лишь добавить, что большую часть второй половины (после удаления Моретти за фол последней надежды) «грифоны» действовали в меньшинстве. Что ж, тем ценнее гол, проведенный чемпионом мира-2006.

    Минимальный успех «Лацио» над «Брешией» позволил римлянам выбиться в единоличные лидеры. Исход матча предопределил точный удар игравшего с капитанской повязкой Стефано Маури. Этот опытный полузащитник очень эффективен на старте сезона: на счету хавбека 5 (2+3) очков по системе «гол+пас». Неудивительно, что по прошествии тура Маури получил приглашение в «Скуадру адзурру».

    Неудачник тура

    Нет поводов для радости у «Ромы» вместе с ее главным тренером Клаудио Раньери. Казалось бы, «джаллоросси» постепенно стали нащупывать прошлогоднюю игру, подтверждением чему стали победу над «Интером» и румынским ЧФР. Однако воскресный матч с «Наполи» (0:2) откровенно не задался. Кстати, «адзурри» впервые после мая 1997 года выиграли у римского клуба.

    Сенсация тура

    С определенной натяжкой таковой можно признать успех «Палермо» во Флоренции – 2:1. Все-таки «Фиорентина» славится традиционно мощной игрой в родных стенах, однако в нынешнем сезоне пока все идет через пень-колоду. Вот и в дуэли с островитянами флорентийцы огорчили преданных поклонников. В составе «розанеро», как и в ряде предыдущих дуэлей, вновь солировали Иличич и Пасторе, забившие по одному мячу.

    Тенденция

    В последних четырех турах «Милан» стабильно проводит по одному голу за игру. Правда, если сначала этого не хватало для побед (дважды кряду «россонери» делили очки), то следующие два матча увенчались триумфами команды Массимилиано Аллегри. В Парме три очка принес отменный дальний выстрел Андреа Пирло, поразившего цель ударом с 35 метров.

    Цифра тура

    Всего 14 мячей было забито в шестом туре. Это абсолютный минимум чемпионата-2010/11.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.