Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Поддерживаю фанатов»

    О предстоящих матчах сборной с Люксембургом и Албанией и своих клубных перспективах Антон Путило за последние дни рассказал уже на целую книгу. Корреспондент Goals.by решил не доставать футболиста уже ставшими банальными вопросами. Новоиспеченный легионер рассказал о жизни в Германии, поделился предпочтеними в еде и пиве, а также поддержал фанатов в их стремлении сделать свою жизнь лучше.

    Антон Путило поддерживает динамовских фанатов и словом, и делом.
    Антон Путило поддерживает динамовских фанатов и словом, и делом.
    Putilo9-1 Антон Путило поддерживает динамовских фанатов и словом, и делом. Яков Терешенков

    О предстоящих матчах сборной с Люксембургом и Албанией и своих клубных перспективах Антон Путило за последние дни рассказал уже на целую книгу. Корреспондент Goals.by решил не доставать футболиста уже ставшими банальными вопросами. Новоиспеченный легионер рассказал о жизни в Германии, поделился предпочтеними в еде и пиве, а также поддержал фанатов в их стремлении сделать свою жизнь лучше.

    О Фрайбурге и Гамбурге

    «Фрайбург – очень красивый маленький и уютный городок. По охвату территории и численности населения Гамбург в разы его превосходит. Даже и трудно найти что-то общее. Хотя все немецкие города все равно чем-то схожи. Например, там достаточно выходцев с постсоветского пространства».

    О бытовых вопросах

    «Как приехал, свободного времени практически не было. Вместе с женой, и не без помощи клуба, занимались поиском подходящей квартиры. До этого приходилось жить в отеле. Очень много студентов прибывало в моей ситуации, поэтому проблематично было подыскать подходящий вариант. Сейчас, можно сказать, процесс завершился благополучно. По возращению в Германию должны переехать в обычную трехкомнатную квартиру – ничего сверхъестественного. Для меня что главное: поближе к стадиону и недалеко от центра».

    О супруге

    «Сидя в отеле, особо ничем не позанимаешься. Но квартира уже есть - будет налаживать наш быт во Фрайбурге. Возможно, какое-либо еще занятие придумает. Только сперва нужно освоиться на новом месте, обжиться. Думаем ли мы о ребенке? Пока нет».

    О курсах немецкого языка

    «Два раза в неделю вместе с женой посещаем занятия. Прогресс уже заметен. Супруга вскоре все наверстает: она более усидчивая, постоянно что-то учит. Единственное, стесняется говорить. А вдруг не правильно? У меня другая тактика – как получится, так и скажу. Наверное, оно и лучше. Хотя в Германии можно прожить, не владея языком. 

    Другое дело, когда ты приехал на работу, и тебе нужно постоянно контактировать с людьми. Язык футбола, конечно, универсален, но общаться все равно нужно. Когда играл в «Гамбурге» первое время объяснялся жестами. Заходишь в магазин, знаешь чего хочешь, а сказать не можешь. Приходилось показывать. А выбор-то большой. Вот и гулял со словарем».

    О хмельном напитке

    «Какая Германия без колбасок и пива! Конечно, пробовал. В «Гамбурге» даже разрешали пить пиво сразу же после игры. Во «Фрайбурге» такое не принято. Да и я редко употребляю этот напиток. Какая любимая марка? Беру первое попавшееся. Оно ведь все хорошее :)».

    О еде

    «Нашел хороший картофельный ресторан. Можно сказать – белорусский. Там даже драники есть :). А немецкая кухня не особо отличается от нашей: мясо, макароны… Да и я в еде не привередлив: ем все, что дают».

    О дорогах и автомобилях

    «Водительские права получил еще в Беларуси. Правда, в Германии придется сдавать еще раз. Авто уже заказал, жду – Mini Cooper. Должны привезти через четыре недели. На автобанах покрытие отличное. В городе также в этом плане все в полном порядке. Только в населенном пункте главное не передвигаться быстрее 50 км/ч. Там за превышение очень строго карают. Три раза в течение года сфотографировали - и ты уже пешеход».

    О досуге

    «Пока еще очень много суеты, поэтому особо и не отдохнешь. В основном хватает времени на просмотр телевизора и прогулку с собакой. Она, кстати, уже привыкла к Германии».

    О наболевшем

    «Наслышан, что белорусские фанаты решили бойкотировать матчи. Прекрасно их понимаю. Они приходят поддержать любимую команду, а вместо этого в лучшем случае по полчаса проходят какие-то осмотры-медосмотры. 

    В Германии все значительно проще. Можешь даже на стадионе спокойно пить пиво, и никто тебе слова не скажет. Не говоря о том, что болельщика будут «шмонать». Футбол – это как посещение театра. На трибуне нужно получать удовольствие от игры и отдыхать. А у нас? Люди приходят, словно на каторгу. Согласен с фанатами – необходимы перемены. Вам хочется стоять в очередях, а потом опаздывать на матч? 

    В Беларуси небольшие стадионы, а возникают такие проблемы. Представьте, если бы на том же «Динамо» постоянно был аншлаг. Сколько тогда ждать? Сотрудники милиции предлагают приходить за полтора-два часа до начала игры. Осенью тоже нужно стоять и мерзнуть? Кому нужен такой футбол? Знаю о чем говорю, так как сам в качестве обычного болельщика посещал матчи национальной сборной, проходил эти утомительные процедуры досмотра. Дикость какая-то! Расстегни куртку, выверни карманы, покажи фотоаппарат... Люди толкаются, создается нервозная обстановка, потому что недостаточно пропускных пунктов».

    О фанатах минского «Динамо»

    «Команде как никогда нужна поддержка, а фанаты оставили ребят без поддержки? Не согласен с такой постановкой вопроса. Болельщики пытаются добиться улучшений, значит, все делают правильно. В коллективе собраны профессиональные футболисты, и они должны выходить на поле при любой ситуации».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы