Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Соскучился по этой атмосфере»

    В ближайших матчах в составе белорусской сборной наверняка сыграет Тимофей Калачев. Один из самых ярких отечественных полузащитников долгое время находился вдали не только от дел национальной команды, но и от дел клубных. Виной тому была травма. Сейчас Тимофей здоров. Накануне отъезда в Люксембург он ответил на вопросы Goals.by.

    Тимофей Калачев опять в строю
    Тимофей Калачев опять в строю
    Kalachev2 Тимофей Калачев опять в строю Иван Уральский

    В ближайших матчах в составе белорусской сборной наверняка сыграет Тимофей Калачев. Один из самых ярких отечественных полузащитников долгое время находился вдали не только от дел национальной команды, но и от дел клубных. Виной тому была травма. Сейчас Тимофей здоров. Накануне отъезда в Люксембург он ответил на вопросы Goals.by.

    — Рад, что вернулся в главную команду страны. Сейчас у меня со здоровьем все в порядке. С большим желанием тренируюсь вместе с ребятами, соскучился по этой атмосфере. На повестке дня — игра с Люксембургом. Все идет по плану.

    — В «Ростове» вас сразу бросили в бой. Значит, готовы хорошо?

    — После травмы я планомерно набирал кондиции. В первом официальном мачте вышел на поле и чувствовал себя замечательно.

    —  «Ростов» шел в зоне еврокубков, но в последних тура немного сбавил обороты. Какая цель стоит перед командой?

    — Надеемся, что сможем остаться вверху таблицы. Так уж вышло, что не смогли обыграть «Сибирь», а потом ездили в гости к ЦСКА. Впереди еще игры, будем сражаться до конца за свои позиции.

    — На выходных «Ростов» будет отмечать 80-летие клуба. Получается, пропускаете чествование…

    — Пусть те, кто остался в команде, порадуются за нас. А мы, Саша Кульчий, Антон Амельченко и я будем делать свое дело в сборной Беларуси.

    — Недооценки сборной Люксембурга не будет?

    — Мы просматривали игры люксембуржцев. Они не такой уже простой соперник, бьются за каждый мяч, умеют обороняться, драться за результат. Те, кто думают, что мы выйдем и обыграем их одной левой, ошибаются. Я помню игру, когда мы забили быстрый гол, но даже несмотря на это игра получилась сложной, напряженной. Приложим все силы, чтобы победить, но на легкую прогулку не рассчитываем.

    — Травма не дает о себе знать?

    — Можно сказать, что худшее позади, больше эти неприятности не тревожат. О былой травме стараюсь не думать. Стараюсь быть аккуратным, чтобы минимизировать риск повторения чего-то подобного.

    — У тебя это уже не первое тяжелое повреждение. Не тяжело ли психологически в преддверии матча со сборной Люксембурга, чьи игроки порой не чураются грубой игры в кость?

    — Лучше лишним голову не забивать. Если будешь сам себя на это настраивать, то так и получится. Стараюсь об этом не думать. Жизнь продолжается. Это спорт. Получилось так, что были неприятные травмы. Благо вылечился и иду дальше.

    — Вы играли и с Албанией. Какие воспоминания остались от тех встреч?

    — Албания тоже жесткий неуступчивый соперник. Но мы будем бороться, будем играть на победу. Что еще добавить? Понимаем, что надо выигрывать, если желаем достичь цели. Сделаем все, что от нас зависит, а футбол нас рассудит.

    — Многие склонны считать, что Албания тоже такой проходимый соперник, как и Люксембург. Вы какого мнения придерживаетесь?

    — Трудно сказать. Люксембург будет ниже классом, чем Албания, в составе которой играют добротные футболисты из европейских клубов. Легко ни с кем не будет.

    — Без вас сборная играла с французами и румынами. В тех матчах команда использовала тактику больше ориентированную на оборону. Сейчас же придется идти в атаку, вскрывать защиту соперника.  Готовы к этому?

    — С французами оборонительная тактика была оправданна. Ребята молодцы: потерпели и использовали свой шанс. Ну, а сейчас будем больше играть в нападении, стараться забить первыми и развить преимущество.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.