Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Нас будут поливать грязью»

    Вячеслав Глеб рассказал Goals.by, почему наша сборная вновь не сумела взломать оборону Люксембурга, выразил подозрения по поводу изумительной физической формы соперника, а также признался, что прагматичный футбол, если есть результат, ему больше по душе, чем футбол красивый.

    Вячеслав Глеб понимает, почему болельщики расстроены. У него самого настроение не лучше
    Вячеслав Глеб понимает, почему болельщики расстроены. У него самого настроение не лучше
    Vgleb1 Вячеслав Глеб понимает, почему болельщики расстроены. У него самого настроение не лучше Иван Уральский

    Вячеслав Глеб рассказал Goals.by, почему наша сборная вновь не сумела взломать оборону Люксембурга, выразил подозрения по поводу изумительной физической формы соперника, а также признался, что прагматичный футбол, если есть результат, ему больше по душе, чем футбол красивый.

    ― Ничью с Люксембургом можно расценить как поражение?

    ― Это не тот результат, на который мы рассчитывали. Поэтому результат можно признать отрицательным.

    ― Белорусам уже не в первый раз не удается обыграть представителя «карликовой» страны.

    ― Даже не знаю, что сказать. Оправдываться не хочу. Возможно, не хватило везения. Хотя и опасных моментов у ворот соперника создали не слишком много. В чем еще причины? Есть определенные наметки, но это не для прессы.

    ― Когда шли последние минуты встречи, не вспоминал гомельский матч 2007 года?

    ― В том поединке не принимал участие, и то поражение не пережил. Находясь уже на скамейке запасных, до последнего верил в команду, что нам удастся добиться победы. Даже играя в меньшинстве, могли рассчитывать на три очка. Поэтому после финального свистка присутствовала досада.

    ― Какова твоя общая оценка матча?

    ― Отрицательная. В первую очередь нам сейчас важен результат, которого так и не смогли достичь.

    ― Если говорить непосредственно о сопернике…

    А Люксембург меня удивил. Они были настолько хорошо подготовлены физически, что у нас возникли вопросы. Может, кололись или принимали допинг?

    ― Сейчас все научились играть в футбол, и у любой команды не так просто отнять очки. А Люксембург меня удивил. Они были настолько хорошо подготовлены физически, что у нас возникли вопросы. Может, кололись или принимали допинг? Вроде бы ты и обыграл троих игроков, а перед тобой вновь стоит 11 человек. Как они успевали? Откуда столько сил и энергии? Такое ощущение, словно люксембуржцы проводили свой последний матч в жизни. Молодцы, что можно еще сказать. Мы ведь не смогли взломать их оборону. Хочется поскорее забыть этот выезд. Впереди очень важный поединок с Албанией, в котором постараемся реабилитироваться за недавнюю неудачу.

    ― Чем можно объяснить такое огромное количество брака в действиях нашей сборной?

    ― Когда ты владеешь мячом, а соперник всеми силами обороняется, то и брак неизбежен. Мы атаковали, пытались рисковать, поэтому и возникали ошибки. Хотя ты правильно подметил, ошибок было чересчур много.

    ― Удаление Корниленко повлияло на дальнейшую игру?

    ― В какой-то степени. Все-таки вдесятером всегда тяжелее. Особенно если учесть, что Штанге планировал перестроиться в два нападающих.

    ― Почему мяч так редко летит в створ ворот?

    ― Хороший вопрос (вздыхает). Сложно дать однозначный ответ. Вроде бы уверенно доходим до штрафной, а заключительного удара не хватает. Видимо, нужно играть попроще и чаще бить с дальней дистанции. Но таков менталитет у команды, чтобы все разыграть наверняка. Надеюсь, в ближайших матчах в плане результативности ситуация изменится в лучшую сторону.

    ― Какой видишь выход?

    Раньше как получалось: показывали неплохую игру, нас хвалили, мол, белорусы демонстрируют замечательный футбол, а мы пропускали по три мяча.

    ― Попасть в створ ― не значит забить. Просто в нынешнем отборочном цикле команда перестроилась на другую схему. А выход один: взять три очка с Албанией, что придаст уверенности на следующие матчи. Нужно быть более прагматичным, и действовать по принципу «результат превыше всего». Раньше как получалось: показывали неплохую игру, нас хвалили, мол, белорусы демонстрируют замечательный футбол, а мы пропускали по три мяча. Теперь ведь получается набирать очки, только с Люксембургом произошла досадная потеря.

    ― Расчетливый футбол тебе больше импонирует?

    ― Мне нравится, когда добиваемся положительного результата. Как это будем делать – вопрос к тренеру. Хотя хороший футбол можно показывать при любой тактике, но многое зависит от соперника.

    ― С каким настроением команда вернулась в Беларусь?

    ― Все расстроены. По возращению домой тренерский штаб собрал нас и попросил поскорее забыть эту ничью. Результат не ахти, но он уже в истории. Конечно, сейчас сборную будут поливать грязью, и в каких-то моментах будут правы. Хотя к подобному отношению мы уже привыкли и стараемся не обращать внимания. Все мысли только об Албании.

    ― О первом месте в группе по окончанию года можно уже и не думать?

    ― Футбол непредсказуем. Поживем – увидим. Подождите вторника.

    ― Только албанцы далеко не Люксембург…

    ― Тренера планируют, а мы тренируемся. При удачном стечении обстоятельств вполне реально добиться победы. Но легкой прогулки уж точно не ждем.

    ― Травмированных в нашем полку не прибыло?

    ― Все в норме. Надеемся, что мой брат к игре успеет восстановиться. Он рвется в бой и готов прийти на выручку команде и стране. Если все сложиться удачно, появление Саши на поле ― колоссальная помощь коллективу.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы