Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Жизнь продолжается

    Забывчивый Веремко не взял на тренировку бутсы, а его коллега по амплуа Антон Амельченко прямо во время занятия заигрывал с девушкой. Александр Глеб тем временем наматывал круги по индивидуальному плану, а его младший брат выговаривал Ирмшеру за то, что тот не засчитал гол во время товарищеской «пульки».

    Кажется, никто не грустит. Вот и здорово!
    Кажется, никто не грустит. Вот и здорово!
    Main Кажется, никто не грустит. Вот и здорово! Иван Уральский

    Забывчивый Веремко не взял на тренировку бутсы, а его коллега по амплуа Антон Амельченко прямо во время занятия заигрывал с девушкой. Александр Глеб тем временем наматывал круги по индивидуальному плану, а его младший брат выговаривал Ирмшеру за то, что тот не засчитал гол во время товарищеской «пульки».

    После того как сборная вернулась в Минск и начала подготовку к игре с Албанией, наиболее интересными представлялись два вопроса. В каком настроении пребывают игроки, собравшие в Люксембурге урожай вторе меньше ожидаемого? И каково состояние Александра Глеба? Тренировка дала вполне содержательные ответа на все «пытаннi».

    Автобус национальной сборной Беларуси подъехал прямо к тренировочному полю. Спустившись и оглядевшись, футболисты размеренным шагом направились к «рабочему месту». Лишь Сергей Веремко малость переживал. Вратарь БАТЭ оставил в гостинице свои бутсы. Кто-то из технического персонала тут же позвонил в отель и стал рассказывать, где находятся самый главный для футболиста элемент экипировки. Хотя рассматривались иные варианты разрешения вопроса. Администратор сборной и БАТЭ Василий Вискушенко поинтересовался, какой у Сереги размер ноги (видать, хотел свои предложить). Впрочем, несколько первых минут можно было побегать и в кроссовках.

    В кроссовках пасовался и жонглировал мячом не только Веремко. Александр Глеб, ускоренными темпами лечащий травму, также был не при бутсах. Наш «англичанин» пробежал несколько кругов вокруг поля и сделал некоторые упражнения для поддержания физический кондиций.

    — Саша пока тренируется по индивидуальному графику. Он по-прежнему посещает специальные процедуры, залечивает ушиб голеностопа. Контролируем его состояние. Надеемся, что во вторник сможет сыграть, — сказал врач команды Тадеуш Переход.

    Тем временем разминочная часть (которая обошлась без беговых упражнений, а ограничилась растяжкой, квадратами, передачами) набирала обороты. Все старались шутить, улыбаться. После неудачного матча в Люксембурге прошло более суток – было время для того, чтобы проанализировать ошибки, все перемолоть в себе. Перед новой игрой надо накапливать положительные эмоции. Особенно преуспел в этом Антон Амельченко.

    Поиграв в квадрат с партнерами, вратарь решил позаигрывать с девушками. Как? За ограждением на площадке катались любители и любительнице роликовых коньков. Завидев красавицу-спортсменку Антон, решил как будто случайно выбить мяч за сетку и попросил его подать.

    Кто-то скажет, что первый делом самолеты, а девушки – потом.

    С другой стороны, тренировочному процессу это никак не помешало. Может, даже наоборот — вдохновило Антона. Например, во время спарринга вратарь отразил несколько сложных ударов :).

    Громко свистнув, Бернд Штанге собрал подопечных в центре поля.

    Говорил он на немецком, а Александр Рухля переводил. На предыдущих занятиях тренер изъяснялся сам.

    Речь шла, разумеется, о матче в Люксембурге. В упрек были поставленных слабая игра в атаке и количество проигранных единоборств – хозяева выиграли 66 процентов микродуэлей. Также тренер в пример привел сборную Франции, которая играла с Румынией за 10 минут до конца при счете 0:0, шла вперед, рисковала и в итоге добилась своего. У нас же вместо этого было удаление.

    Но были в речи Штанге и позитивные моменты. Произошло очередное пополнение в тренерском штабе. Видимо, Андрей Сацункевич захворал, и заменить его был призван Александр Федорович (благо, он живет недалеко).

    Интересной выдалась игровая «пулька».

    Возможно, это только показалось, но сложилось впечатление, что игроки уже сейчас были по-боевому настроены и по-спортивному агрессивны. Порой даже чрезмерно, в результате чего Эдуард Жевнеров получил небольшое повреждение.

    Было место и для эстетики. Футболисты забили девять голов, некоторые вышли просто на загляденье. Путило отпасовал на Славу Глеба, тот сделал крученую подачу, а Кривец в падении отправил мяч в сетку.

    Также стоит отметить, что все хотели выиграть даже в этом товарищеском спарринге. Штанге уже скомандовал закончить игру, но все возразили: счет 4:4 – давайте до победного гола сыграем! И они сыграли. Победила команда, в которой солировали Калачев, Кульчий и Кисляк.

    По окончании тренировки Слава Глеб предъявлял претензии Харальду Ирмшеру. На взгляд Вячеслава, тренер, выполнявший функции рефери, в одном из эпизодов не усмотрел взятие ворот. Причем по интонации и выражению атакующего хавбека можно было понять, что говорит он это не в шутку, а на самом деле расстроен. Такое вот желание победить!


    Когда игроки стали расходится, представители СМИ, как и полагается, выискивали возможность задать пару вопросов футболистам. Большинство неохотно шли на контакт и отказывались от общения. Наверняка они предполагали, что речь пойдет о матче в Люксембурге, а к нему перед новой игрой возвращаться не хотелось. Это все понятно и вряд ли вызывало негодование у журналистов.

    А вот атака на журналистский пул стала действительно неожиданной. Гендиректор Белорусской федерации футбола Леонид Дмитраница боевито заявил, что «если тренировка открытая, то это не значит, что можно вступать в дискуссию». В общем, можно стоять, смотреть, но без лишних телодвижений. Короче, звоните спортсменам на телефоны, ловите их в гостинице — мешайте отдыхать. Ну а болельщики, которых наверняка интересует мнение наших мастеров кожаного мяча относительно турнирных перспектив — какое Дмитранице до них дело. Смотрите, что показывают, и не задавайте лишних вопросов. Очень зря так. Впрочем, Геннадий Невыглас ему судья.

    Остается надеяться, что это лишь отголоски пятничной осечки.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы