Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Ребята, не читайте газет!»

    Травмированный нападающий «Бари» пока не помощник национальной команде. Тем не менее, в интервью Goals.by Виталий Кутузов вспоминает сборную Албании, с которой белорусы отбирались на Евро-2008 года, не скрывает, что разочарован результатом матча в Люксембурге, а также дает свой прогноз на вторничный поединок.

    Виталий Кутузов отмечает, что албанцы опасны при стандартах и контратаках
    Виталий Кутузов отмечает, что албанцы опасны при стандартах и контратаках
    Kutuzov3 Виталий Кутузов отмечает, что албанцы опасны при стандартах и контратаках Иван Уральский

    Травмированный нападающий «Бари» пока не помощник национальной команде. Тем не менее, в интервью Goals.by Виталий Кутузов вспоминает сборную Албании, с которой белорусы отбирались на Евро-2008 года, не скрывает, что разочарован результатом матча в Люксембурге, а также дает свой прогноз на вторничный поединок.

    ― Чего нам ждать во вторник?

    ― Если говорить в общих чертах, то сборной будет противостоять непростой соперник: агрессивная команда оборонительного плана.

    ― Чем вам запомнились отборочные матчи на Евро-2008 против албанцев?

    ― Дома дважды вели в счете, но албанцем удалось добыть ничью благодаря спорным пенальти и штрафному. А еще после той игры меня в сборной «зачехлили» :) (история с дракой в ночном клубе, когда Кутузов вступился за женщину, но был отчислен Юрием Пунтусом из команды — Goals.by). На выезде хоть и победили, но очки дались с большим трудом. Вроде бы ничего сверхъестественного они и не продемонстрировали, только пришлось изрядно постараться, чтобы взломать их оборону. В первую очередь игроки сборной Албании запомнились самоотдачей на поле, жесткостью, стараются подстраховать друг друга. Провокации? В современном футболе уже нечему удивляться, и удары исподтишка являются обычным делом.

    ― Если проводить параллели с нашей нынешней отборочной группой и квалификацией на Евро-2008. Ничего не напоминает?

    ― Те же Румыния, Албания, Люксембург. Только я живу сегодняшним днем. К тому же исполнители в командах также поменялись. Сейчас уже новое поколение игроков.

    ― Годы проходят, а Люксембург, как и в 2007, вновь стал нарушителем белорусского спокойствия…

    Люксембуржцы ведь тоже играют в футбол, стараются добиться положительного результата, у них своя команда из таких же 11 человек, которые готовы отдать для победы абсолютно все.

    ― Мы предполагаем, а Господь располагает. Они ведь тоже играют в футбол, стараются добиться положительного результата, у них своя команда из таких же 11 человек, которые готовы отдать для победы абсолютно все. Поэтому тогда на выезде нам удалось забить на один мяч больше, сейчас ― не получилось.

    ― Вернемся к Албании, от которой в двух матчах мы пропустили четыре мяча. У них такая грозная линия атаки?

    ― Неплохая. Например, можно выделить Эриона Богдани, выступающего в Италии. Самое грозное оружие балканцев ― это контратаки. Особое внимание необходимо уделить розыгрышам стандартов у наших ворот. Не следует забывать, что в тех матчах поля были просто ужасного качества. Опять-таки ― определенные неудобства.

    ― Сейчас газон получше. Значит, и шансы белорусской дружины возрастают?

    ― Несмотря на игру в Люксембурге, мы объективно сильнее предыдущего и нынешнего соперников. Просто неудачно подошли к поединку, собрали далеко не оптимальный состав. Возможно, звезды не благоволили :). Хотя скромная сборная на конкретном примере показала, что на поле многое зависит от огромного желания. Нужно это учитывать и перед матчем с Албанией.

    ― Что еще посоветуете товарищам по сборной?

    ― Ребята, не читайте газет! В остальном, все знают, как нужно добиться необходимого результата. Состав играющий, есть опытные футболисты, значит, все будет нормально. Находясь в Италии, я очень сильно переживаю за команду, и расстроился недавней неудаче. Прекрасно понимаю, что сейчас обрушится масса критики.

    ― А кто ждал очередной пощечины от «карликовой страны»…

    Думал, забьем один-два мяча. А тут ничья.

    ― И я о том же. Думал, забьем один-два мяча. А тут ничья. Я ведь саму игру не видел, а лишь в интернете прочитал отчет. По комментариям пользователей могу судить, что хозяева были ближе к победе. Не понимаю, почему так получилось!

    ― Зато албанцы уедут ни с чем. Согласны?

    ― 2:1 в нашу пользу :).

    ― Ну а как же интересы Юрия Жевнова, отстоявшего три матча «на ноль»!

    ― Какая разница. Победа превыше всего.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.