Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Акул» ноги кормят

    Коварные албанцы, назначившие пресс-конференцию там, где ее не могло быть, а потом не явившиеся на нее. Экономный Казираги, общавшийся с журналистами стоя. Тренерский штаб молодежки, принявший обет молчания. А также Леонид Дмитраница как ангел-хранитель игроков.

    Белорусские акулы пера зря ждали футболистов
    Белорусские акулы пера зря ждали футболистов
    Pressa1 Белорусские акулы пера зря ждали футболистов Иван Уральский

    Коварные албанцы, назначившие пресс-конференцию там, где ее не могло быть, а потом не явившиеся на нее. Экономный Казираги, общавшийся с журналистами стоя. Тренерский штаб молодежки, принявший обет молчания. А также Леонид Дмитраница как ангел-хранитель игроков.

    Официальный сайт Белорусской федерации футбола гостеприимно пригласил журналистов на пресс-конференцию с тренером сборной Албании. Пригласил на понедельник, в гостиницу «Европа». Представители СМИ сходу подвоха не заметили, и почувствовали его, лишь приехав в отель.

    Служащие отеля очень удивились — о каких албанцах идет речь? У них живет молодежная сборная Италии, но вот чтобы албанцы… Вроде, те остановились в другой гостинице — Crowne Plaza. Вот так. В федерации футбола ничего вразумительного на сей счет не сказали. Ну да, анонсировали пресс-конференцию. Ну да, в «Европе». Но это сами албанцы так сказали. Вот уж эти балканцы, вечно что-то напутают.

    Между тем в «Европе» действительно была пресс-конференция. Давал ее «алленаторе» итальянской молодежки Пьерлуиджи Казираги. Действо, говорят очевидцы, было весьма занимательным. Итальянцы не оплатили конференц-зал, поэтому тренеру пришлось общаться с журналистами в коридоре. Стоя. Вот до чего доводит жадность! К слову, к Казираги подпускали только представителей итальянских СМИ, и то — лишь тех, кто успел внести себя в какие-то списки. Ну а белорусским акулам пера надо ловить Пьерлуиджи как-то так.

    Да ладно. Что там Казираги. Словить бы Кондратьева. Георгий Петрович сказал, что до ответного матча в Борисове не хочет общаться с прессой. Видимо, чтобы фарт не сбить. Тренерский штаб, включая всегда общительного Игоря Ковалевича, тоже взял на себя обет молчания. Главное, чтобы помогло.

    Молодежке есть, с кого брать пример. Об этом случае мы уже рассказывали, но вспомним его еще раз. Для тенденции. В воскресенье после тренировки корреспонденты из разных газет пробовали пообщаться с игроками национальной сборной. Не факт, что журналисты намеревались издеваться над футболистами по случаю ничьей с Люксембургом (вообще, стоит признать, белорусская пресса весьма миролюбива). Может, они просто хотели узнать мнение подопечных Штанге о последнем матче и поговорить о близящемся поединке с Албанией. Но тут в дело вмешался гендиректор Белорусской федерации футбола Леонид Дмитраница, заявивший, что открытая тренировка — не повод донимать футболистов.

    Примечательно, что на пресс-конференцию в понедельник вопреки обыкновению Бернд Штанге явился один, а не в сопровождении кого-то из игроков. Видимо, сделал это также из гуманных соображений — чтобы не травмировать лишний раз психологию своих штыков.

    Впрочем, нашим журналистам обижаться действительно нечего. Посмотрите на Россию, где футболисты сборной в полном составе не общаются с прессой. Вот уж действительно свобода слова. Хочу — говорю, не хочу — не говорю.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы