Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Георгиевцы

    После поражения 0:2 в гостях многие поспешили списать «молодежку» в утиль. Но во вторник вечером перед игрой верилось, что ребята сделают все, что в их силах. По-другом и быть не могло. Да и сюжет такого же стыка со сборной Турции наглядно показывал, что все возможно.

    Владимира Юрченко не сдержали
    Владимира Юрченко не сдержали
    Yur Владимира Юрченко не сдержали Александр Какшинский

    После поражения 0:2 в гостях многие поспешили списать «молодежку» в утиль. Но во вторник вечером перед игрой верилось, что ребята сделают все, что в их силах. По-другом и быть не могло. Да и сюжет такого же стыка со сборной Турции наглядно показывал, что все возможно.

    Начало встречи выдалось для белорусов ошеломительно прекрасным, для итальянцев — шокирующим. Стартовый натиск подопечных Георгия Кондратьева, конечно, ожидался, но чтобы так резво. Хозяева включили высокие скорости, активный прессинг, «прихватили» мяч, заставив его быстро «ходить». И стали наводить прицел на ворота Манноне. Голы не заставили себя долго ждать. Первое взятие итальянских владений получилось весьма оригинальным. Сиваков забросил мяч вперед, Скавыш, казалось, в безнадежной ситуации побежал его отвоевывать у вратаря и в итоге заставил того ошибиться. Далее был рейд в штрафную и пас на ногу Юрченко, которому оставалось не попасть в защитника на линии ворот — 1:0!

    Останавливаться на достигнутом белорусы не собирались, решив «ковать железо не отходя от кассы». Прошло две минуты после первого гола, как Рекиш интеллигентным пасом вразрез вывел белорусского денди Юрченко на рандеву с лондонским «канониром». Владимир быстро оценил расположение голкипера и зряче пробил в дальний угол— 2:0. Мяч — на центр. И противостояние за право выступать в финальной части Евро-2011, по сути, началось заново.

    На волне успеха наши парни еще некоторое время владели инициативой, оказывали давление на итальянские ворота, однако установившийся ничейный счет по сумме двух матчей располагал в к более осторожной тактике. Где-то с 30-й минуты игра перешла в позиционное выжидание. Из первотаймовых происшествий стоило бы отметить лишь желтую карточку Сивакова да травму Рекиша, полученную в одном из стыков.

    Видимо, именно травма заставила Георгия Кондратьева заменить динамовца в антракте. Вместо него на поле вышел Андрей Воронков. Казираги произвел сразу две замены. Ушли Дестро и Мустаккио, вышли — Марилунго и Рисполи.

    Во втором тайме обе команды шли вперед, но делали это предусмотрительно, аккуратно — цена ошибки и контратаки была велика. Как правило, соперники уповали на индивидуальные проходы игроков атакующей группы: Скавыша, Юрченко и Нехайчика — у белорусов, Окака, Фаббрини и Рисполи — у итальянцев. Самый опасный момент был у чернокожего нападающего «Ромы». Окака выскочил один на один с Гутором, но Саша не дрогнул и, выйдя вперед, отбил удар. Из угроз воротам Манноне стоит отметить дальний удар Нехайчика. Мог получиться хороший момент после прохода Юрченко, но его задумки не поняли партнеры. Так что передача стала подарком для защитников.

    2:0 — в Риети, 2:0 — в Борисове. Команды получили еще два тайма по 15 минут, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Как и в первом тайме, «георгиевцы» Кондратьева на первых минутах сделали заявку на успех. Нехайчик скидкой грудью после паса Драгуна нашел Веретило в штрафной соперника, а тот забил в «домик» Манноне. Олег забивает очень редко, и это, пожалуй, пока самый важный гол в его карьере.

    Оставалось играть еще 20 минут. Итальянцы сбились на фолы и шаблонные забросы вперед, с которыми справлялся Филипенко и сотоварищи. Когда игра шла «низом» на подступах к штрафной, в отбор шли Драгун и Бага.

    За это время у «скуадры адзуринни» было всего два момента. Фаббрини сыграл нестандартно, «черпачком» забросив мяч на Окаку, а тот перебрасывал Гутора — перекладина. Попади он чуть ниже... Хотя наготове был Веретило. В еще одной ситуации выручил Гутор. Была возможность отличиться и у наши ребят. На левом фланге Нехайчик накрутил соперников и сделал передачу на Юрченко, но защитники поспели ее прервать. Так и шли минуты. А когда раздался свисток, все выпустили эмоции. Парни сделали то, во что верили. Многие из них могли оказаться еще в сборной Курненина. Тогда они спокойно говорили, что их шанс придет, и они постараются тоже выйти на чемпионат Европы. Наверное, будет правильно посвятить это победу Юрию Анатольевичу.

    Молодежный чемпионат Европы 2011 года

    Плей-офф

    Беларусь* — Италия — 3:0 (2:0, 0:0, 1:0, 0:0)

    Голы: 1:0 — Юрченко (4), 2:0 — Юрченко (5). 3:0 — Веретило (96).

    БЕЛАРУСЬ: Гутор, Веретило, Филиппенко, Политевич, Гордейчук, Сиваков (Бага, 77), Драгун, Юрченко, Нехайчик, Рекиш (Воронков, 46), Скавыш (Матвейчик, 110).

    ИТАЛИЯ: Манноне, Ариаудо, Сантон, Больцони, Раноккия, Огбонна, Мустаккио (Рисполли, 46), Поли (Сориано, 82), Фаббрини, Дестро (Марилунго, 46), Окака.

    Предупреждения: Окака (28), Сиваков (29), Поли (45+1), Воронков (70), Сориано (88), Ариаудо (90+1), Больцони (112).

    12 октября.

    Первый матч — 0:2.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы