Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Штанге просит рисковать»

    Защитник «Сибири», вышедший на матч с Албанией в основном составе, рассказал о приятной послеобеденной новости от тренера, уверенных действиях в обороне, критике со стороны прессы и необходимости играть в свой футбол.

    Хоть Дмитрий Молош давненько не выходил на поле в основном составе сборной, но против албанцев он сыграл очень уверенно
    Хоть Дмитрий Молош давненько не выходил на поле в основном составе сборной, но против албанцев он сыграл очень уверенно
    Molosh Хоть Дмитрий Молош давненько не выходил на поле в основном составе сборной, но против албанцев он сыграл очень уверенно Иван Уральский

    Защитник «Сибири», вышедший на матч с Албанией в основном составе, рассказал о приятной послеобеденной новости от тренера, уверенных действиях в обороне, критике со стороны прессы и необходимости играть в свой футбол.

    ― Матч удался?

    ― Надеюсь, игра доставила удовольствие болельщикам.  Хорошо, что удалось отличиться уже на первых минутах встречи. Начали матч активно, особенно в первом тайме создали достаточно опасных моментов. Но знаете, что важнее всего? Сборная ведь и раньше проводила красивые поединки, только не всегда удавалось добиться результата. Сейчас все по-другому. Имея в активе восемь очков, можно уходить на зимние каникулы с хорошим настроением :).

    ― Лично вам проведенный поединок доставил удовольствие?

    ― Естественно! В сборной всегда играется в охотку. Бернд Штанге прививает нам «низовой» футбол, просит рисковать и не бояться соперника. Первые результаты проделанной работы уже видны.

    ― В нынешнем отборочном цикле вы впервые вышли на поле в основном составе…

    ― Нормально себя чувствовал. Никакого дискомфорта не испытывал. Все-таки многих ребят знаю всю свою футбольную жизнь. Тот же Саша Юревич пожелал мне удачи перед игрой. Когда он в основе, то не забываю и ему сказать напутственные слова. В коллективе дружеская обстановка, и нет никаких противоречий, не говоря уже о зависти. У всех одна цель ― завоевать путевку на чемпионат Европы.

    ― Когда узнали, что вам придется противостоять албанцам?

    ― За шесть часов до игры. После обеда Штанге подошел и сказал: «Готовься. Вот твой шанс».

    ― Как считаете, удалось воспользоваться предоставленной возможностью?

    ― Это не главное. В зависимости от тактики сегодня ты в основе, завтра ― кто-то другой. Поэтому только результат сборной для меня имеет значение.

    ― Нынешний прагматичный футбол Штанге вам по душе?

    Я хоть и защитник, но предпочел бы вместо безголевой ничьи с Люксембургом победу со счетом 3:2.

    ― Конечно, действуем на результат, радует, что не пропускаем. Но очки начисляются не по количеству забитых и пропущенных мячей. Я хоть и защитник, но предпочел бы вместо безголевой ничьи с Люксембургом победу со счетом 3:2.

    ― С другой стороны сборная продолжает завидную сухую серию из четырех матчей кряду.

    ― Любой ценой отстоять на ноль ― не самоцель. Поэтому Бернд Штанге предупреждает, даже если когда пропустим, чтобы ни в коем случае не паниковали, а спокойно продолжали играть. Пока все складывается весьма удачно: уверенность нашего капитана, слаженные действия защитников.

    ― Благодаря чему команда в обороне преобразилась?

    ― Опытные ребята, знаем друг друга уже не первый год. Только нужно понимать: защищается весь коллектив.

    ― Мы все о себе, а албанцев обделили вниманием…

    ― Неплохая команда. По программке, которую нам выдали, видно, что футболисты защищают цвета хороших европейских клубов. Это не футболисты Люксембурга, играющие непонятно где. Хотя и они бились с нами как в последний раз. Определенно уверен, в гостях с Албанией будет сложно.

    ― Программка нужна для ознакомления, а все события происходят на поле. Соперник был незаметен…

    ― Это их проблемы. Мы продолжили радостный день для белорусского футбола: «молодежка» вышла в финальную часть чемпионата Европы, «националка» закончила год на втором месте в группе.

    ― В чем отличия между Люксембургом и Албанией?

    Албанцы хоть и старались нам что-либо противопоставить, но мы находились на эмоциональном подъеме после успеха молодежной сборной.

    ― Люксембург вышел с огромным желанием добиться положительного результата. Они успевали отрабатывать на каждом метре поле. Албанцы хоть и старались нам что-либо противопоставить, но мы находились на эмоциональном подъеме после успеха молодежной сборной.

    ― Какую работу над ошибками провели после недавнего неудачного выезда?

    ― Нужно играть в свой футбол. С Люксембургом мы сбились на длинные передачи, непонятные забросы в пустоту. На этих моментах Штанге и акцентировал внимание. Думаю, удалось выполнить установку тренерского штаба: много мелкого паса и точных передач. Также провели анализ, где еще раз убедились, что мало наносим ударов в створ ворот соперника. Сейчас было сказано: не бояться и бить из любых позиций.

    ― Как относитесь к критике со стороны прессы?

    ― Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем: провели неудачный матч, значит, лучше не читать газет:). У вас свой хлеб, у нас ― свой. Никто ведь и не утверждает, что мы хорошо сыграли против Люксембурга. Вам нужно критиковать и правильно делаете! Все-таки 0:0 с Люксембургом… Нам же не стоит зацикливаться на таких результатах.

    ― Виталий Кутузов накануне матча советовал партнерам не читать газет. Выходит, последовали примеру товарища?

    ― Лично я ― да. Скажу большее: давно уже не держал в руках газету. В последнее время информацию ищу в интернете.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы