Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Футбол не для всех

    Несмотря на то, что матч, согласну вердикту АБФФ, должен был состояться без зрителей, кое-кто все-таки пришел к стадиону в надежде попасть на трибуны. Но проверяющие на входе были суровы. Их категоричный вердикт был смягчен советом смотреть трансляцию в интернете. Динамовские фанаты, из-за которых весь сыр-бор разгорелся, надежд не питали и заранее вывесили на секторе баннер: «Мы недзе побач».

    Столичное дерби проходило в атмосфере товарищеского матча.
    Столичное дерби проходило в атмосфере товарищеского матча.
    Gorbunov Столичное дерби проходило в атмосфере товарищеского матча. Иван Уральский

    Несмотря на то, что матч, согласну вердикту АБФФ, должен был состояться без зрителей, кое-кто все-таки пришел к стадиону в надежде попасть на трибуны. Но проверяющие на входе были суровы. Их категоричный вердикт был смягчен советом смотреть трансляцию в интернете. Динамовские фанаты, из-за которых весь сыр-бор разгорелся, надежд не питали и заранее вывесили на секторе баннер: «Мы недзе побач».

    Что касается атрибутов матча, то все было как прежде: юные футболисты с флагами клубов, гимн, объявления диктора. Только отсутствие зрителей лишало ощущения, что это игра чемпионата. Все-таки, когда на трибунах присутствует даже полторы-две тысячи зрителей — это уже что-то.

    Первые 10 минут проходили в неустанной борьбе обеих команд: было много стыков, единоборств. Однако вскоре сумбур сменился содержательной и эстетичной игрой. На 13-й минуте Рекиш, как и в матче «молодежки» с итальянцами, блеснул умением делать изумительные передачи. На сей раз его пас верхом нашел Фурлана, который первый касанием удобно обработал мяч, а вторым пробил с наклювом под перекладину. Стоит сказать, что перед результативной атакой «Динамо» отличный момент упустил Ледесма: с перспективной позиции бразилец пробил так, что Горбунову не составило особого труда забрать мяч.

    Минуло 8 минут, а на табло уже было двойное преимущество «Динамо». Вновь к взятию ворот привели старания и талант Рекиша. Продолжительную атаку бело-синих Дмитрий завершил прицельным ударом с угла штрафной впритирку с дальней штангой. 

    Игра у динамовцев явно получалась. Особенно активничали Рекиш, Драгун, Чухлей и Фурлан. Пытались отквитать отставание и «партизаны», но их атаки редко завершались ударами. А вот динамовцы били часто. На 32-й минуте еще раз отметился техникой Фурлан. Нападающий пробил головой после навеса Чухлея с фланга сильно и точно, прямо в «девятку».

    Стоит отдать должно «красно-белым», сдаваться они не собирались и в конце тайма даже организовали гол в раздевалку. Воспользовавшись передачей Толканицы Зубович огорчил бывших одноклубников. Интрига сохранялась.

    Начало второй половины было похоже на стартовые минуты матча: шла игра на встречных курсах с обилием борьбы. Такой расклад больше устраивал «Динамо» — можно было спокойно играть по счету. Однако начиная с 60-й минуты «бело-синие» активизировались. Сначала Монтаруп пробил издали, а вскоре заменивший Фурлана Лукас заставил потрудится Пятигорца, который перевел мяч на угловой. Его розыгрыш был стандартным, и защитники без проблем отвели угрозу. Только вот подоспевший на подбор Веретило имел свое мнение. После роскошного удара Олега из-за пределов штрафной мяч нашел успокоение в углу ворот. Ох, и насыщенная на голы выдалась эта неделя у защитника «Динамо» и молодежной сборной!

    Следующим происшествием в матче стало удаление Халецкого (защитник схлопотал вторую желтую карточку). Буквально через несколько минут нелепый «горчичник» получил Кисляк, заменивший Драгуна. Теперь капитан пропустит следующий матч с «Минском». После этого Кисляку ничего не оставалось, как внести свой вклад в победу. И он в этом преуспел. После дальнего удара Страхановича Пятигорец не удержал мяч, к которому тут же подоспел Кисляк, отдавшего точный пас на Чухлея — 5:1. В добавленное время сделать счет теннисным мог Лукас. Накрутив защитника, нападающий хитро пробил, но мяч пришелся в штангу.

    5:1 — праздник для одних, разочарование для других. Хотя показалось, что в этот погожий день не радовался никто.  Есть такое выражение, что футбол без мата, как борщ без томата. На самом деле футбол без болельщиков тоже безвкусен.

    Динамо Мн – Партизан – 5:1 (3:1, 2:0)

    Голы: 1:0 - Фурлан (13), 2:0 - Рекиш (21), 3:0 - Фурлан (32), 3:1 - Зубович (45+1), 4:1 - Веретило (69), 5:1 - Чухлей (80).

    ДИНАМО: Горбунов, Драгун (Кисляк, 72), Страханович, Чухлей, Кондратьев, Рекиш (Булойчик, 46), Монтаруп, Веретило, Вылканов, Родригес, Фурлан (Лукас, 56).

    ПАРТИЗАН: Пятигорец, Халецкий, Шматко, Кендыш, Толканица (Макась, 58), Ледесма (Витус, 79), Чиникас, Зубович, Маевский, Менди (Корсак, 64), Строцкис.

    Предупреждения: Менди (19), Халецкий (28), Халецкий (74), Кисляк (76).

    Удаление: Халецкий (74).

    16 октября. Минск. Стадион «Динамо-Юни». 14:00

    Судья: Александр Евневич

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы