Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Без фанатов тускло»

    Для защитника «Динамо» и молодежной сборной Беларуси Олега Веретило неделя выдалась сверхрезультативной. Сначала он своим точным ударом вывел команду Георгия Кондратьева на чемпионат Европы, а сегодня окончательно похоронил надежды «Партизана». Любопытно, что до этого в активе Веретило значился лишь один гол, который он, к слову, забил в прошлогоднем дерби.

    Олег Веретило (второй слева) сам не верит своему счастью.
    Олег Веретило (второй слева) сам не верит своему счастью.
    Veretilo Иван Уральский

    Для защитника «Динамо» и молодежной сборной Беларуси Олега Веретило неделя выдалась сверхрезультативной. Сначала он своим точным ударом вывел команду Георгия Кондратьева на чемпионат Европы, а сегодня окончательно похоронил надежды «Партизана». Любопытно, что до этого в активе Веретило значился лишь один гол, который он, к слову, забил в прошлогоднем дерби.

    ― Легко разделались с «Партизаном»…

    ― Только, несмотря на итоговый счет, матч получился тяжелым. Все-таки это столичное дерби. Пусть даже «Партизан» и борется за выживание, но все равно эти игры принципиальные. К тому же все прекрасно знают, что болельщики обеих команд между собой враждуют. Поэтому рад тому подарку, который мы преподнесли нашим фанатам. Нам необходимо догонять лидирующую группу. Еще ничего не потеряно. Главное больше не терять свои очки.

    ― После двух поражений кряду не опасались за повторение неудачного исхода в сегодняшней встрече?

    ― Ничего подобного! Все ребята вели себя спокойно, уверенно, готовились к матчу в обычном режиме и с хорошим настроением. На особенном эмоциональном подъеме пребывали игроки молодежной сборной, в том числе и я. Видимо, наше отличное настроение передалось всей команде :).

    ― Какого было без поддержки болельщиков?

    ― Тусклый матч. При пустых трибунах сложно играть. Вроде бы добились уверенной и красивой победы, которую даже некому посвятить. К фан-сектору не подойдешь и не поаплодируешь...

    ― О прошлогоднем разгроме МТЗ-РИПО (5:0) на этом же самом стадионе вспоминали?

    ― Нет. Хотя тогда я также отличился голом.

    ― Что-то ты в последнее время раззабивался…

    ― Удачное стечение обстоятельств. Получалось находиться в нужный момент в нужном месте.

    ― Последние минуты матча ты предпочитал чаще находиться в атаке, нежели на своей привычной позиции. Намеревался оформить дубль?

    ― Занимался своими непосредственными обязанностями, как и велят тренеры. Фланговому защитнику ведь нужно помогать одноклубникам впереди.

    ― Может, приходилось читать материал с Георгием Кондратьевым об игроках молодежной сборной?

    ― Уже ознакомился на вашем сайте. Приятно слышать от главного тренера такую характеристику. Думаю, в следующем году можно попробовать подтянуться к национальной команде. Но для этого необходимо еще много работать. Я согласен с Георгием Петровичем :). 

    ― Как сам оценишь свой нынешний сезон?

    ― Старт чемпионата не удался. Сейчас дела наладились, нащупал свою игру. Буду продолжать в том же духе.

    ― Как долго отмечал выход «молодежки» в финальную часть чемпионата Европы?

    ― После игры собрались с командой ― вот и все. Жизнь продолжается. Не каждый день ведь гулять. Хотя то, что происходило со мной после финального свистка в Борисове, сложно передать словами. Это лучший момент в моей спортивной карьере. Команда победила, а мне удалось отличиться решающим голом.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы