Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дебют и автогол

    Борющийся за медали «Минск» смог увезти из Жодино всего лишь очко и еще дальше отпустил «Шахтер». В подвале же турнирной таблицы, где пребывает «Торпедо», любая ничья может оказаться спасительным кругом. Красивый автогол Андрея Лаврика и дебют первого японца в чемпионатах Беларуси - в репортаже Goals.by из Жодино.

    Первый матч Хидетоши Вакуи в форме
    Первый матч Хидетоши Вакуи в форме "Минска".
    Dsc06793 Первый матч Хидетоши Вакуи в форме «Минска». Павел Алтунин

    Борющийся за медали «Минск» смог увезти из Жодино всего лишь очко и еще дальше отпустил «Шахтер». В подвале же турнирной таблицы, где пребывает «Торпедо», любая ничья может оказаться спасительным кругом. Красивый автогол Андрея Лаврика и дебют первого японца в чемпионатах Беларуси - в репортаже Goals.by из Жодино.

    Оба коллектива будто изначально были согласны на ничейный результат. Командам не хватало изобретательности. Банальные забросы на Шерякова и Кривобока в большинстве своем становились легкой добычей защитников.

    Первый опасный эпизод создали минчане, но Гигевич немного раньше положенного переступил линию офсайда. Сергей сделал вид, что все в порядке, и забил-таки мяч, но за это судья не поленился наказать хавбека «Минска» желтой карточкой.

    Жодинцы ответили своим полумоментом через десяток минут. Владимир Мороз нанес удар метров с 25, но мяч полетел мимо ворот. Быстрый ответ минчан заставил Гаврилова отводить угрозу из правого нижнего угла. Буквально тут же Папуш бил по воротам после навеса Левицкого - опять мимо. Изменив очередность, следующий момент вновь создали хозяева. Кривобок с Левицким разыграли мяч у пределов штрафной и первый пробил по воротам – вратарь «выудил» мяч из ближней девятки. 

    Второй тайм начался с места в карьер. Очередная планомерная атака минчан завершилась потерей мяча, который подхватил Лаврик. Андрей прошел по левому флангу и точной передачей нашел на ближней штанге Кривобока. Игорь не сплоховал – 1:0. 

    Быстрый гол, показалось, привел гостей в панику. Жодинцы не раз и не два должны были удваивать счет. Тот же Лаврик замыкал классную передачу Папуша, но выше всяких похвал сыграл Скиндерис. Затем Кривобок в своем привычном стиле развернулся в штрафной и пробил - на высоте вновь был голкипер «Минска». Между этими атаками хозяев вклинился лишь дальний удар по воротам «Торпедо», да и тот прошел в нескольких метрах от штанги. Начавший спадать темп вновь взвинтил Лаврик. Он попытался выбить мяч за пределы штрафной после прострела справа, но получилось хуже не придумаешь - пораженной оказалась девятка собственных ворот. Не ожидавший удара Гаврилов даже не шелохнулся.

    За следующие десять минут команды вновь обменялись неточными ударами. Сначала постарался Гигевич, затем его достижение повторил Кривобок. Аналогичный удар Осипенко не заставил себя ждать. Израсходовав за эту двадцатиминутку все эмоции, команды вновь принялись за катание мяча, а уже в добавленное время Скиндериса побеспокоил Левицкий. На этот раз точно, но уж очень слабо – вратарь играючи забрал мяч.

    На 72-й минуте матча появился на поле и новичок минчан. Хидетоши Вакуи доказал свой высокий класс, анонсированный минским клубом. Японский легионер активно вступил в игру и своими ускорениями явно усилил игру клуба. 

    Нельзя не затронуть и тему строительства стадиона в Жодино. Пусть готовящаяся арена и не того уровня, что вскоре начнут возводиться в Минске и Борисове, но для небольшого города прогресс на лицо. Будущая трибуна жодинского стадиона растет, пожалуй, быстрее грибов в период теплой и влажной погоды. Хотя старую строители разбирали, наверное, года два. 

    Стадион стадионом, но как уже правильно замечал Владимир Бушма: «А нужен ли такой стадион в первой лиге?».

    Торпедо – Минск – 1:1 (0:0, 1:1)

    Голы: 1:0 – Кривобок (47), 1:1 – Лаврик (57, автогол).

    ТОРПЕДО: Гаврилов, Пономаренко, Рябцев, Тарасенко, Мороз (Остроух, 70), Левицкий, Мартынец, Ковалюк, Папуш (Алексиевич, 82), Лаврик, Кривобок (Ерчик, 66).

    МИНСК: Скиндерис, Сачивко, Климович, Рыбак, Пятраускас, Воронков, Гигевич (Вакуи, 72), Осипенко, Кирильчик (Навикас, 80), Соро, Шеряков (Лошанков, 55).

    Предупреждения: Гигевич (8), Соро (35), Мартынец (89), Сачивко (90+3).

    16 октября. Стадион «Торпедо». 15:00

    Судья: Михаил Лавский

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы