Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Борисовчане — номер один»

    Легендарный нападающий киевского «Динамо» и лучший футболист Украины 1992 -- 1994 годов в преддверии матча Лиги Европы «Шериф» -- БАТЭ вспоминает о белорусских корнях, отпускает комплементы борисовчанам, выказывает желание видеть Виктора Гончаренко в Киеве, а также советует сбросить динамовских защитников с моста.

    Виктор Леоненко, оказывается, вполне себе белорус
    Виктор Леоненко, оказывается, вполне себе белорус
    Leonenko Виктор Леоненко, оказывается, вполне себе белорус ictv.ua

    Легендарный нападающий киевского «Динамо» и лучший футболист Украины 1992 — 1994 годов в преддверии матча Лиги Европы «Шериф» — БАТЭ вспоминает о белорусских корнях, отпускает комплементы борисовчанам, выказывает желание видеть Виктора Гончаренко в Киеве, а также советует сбросить динамовских защитников с моста.

    — Вы думаете, я буду болеть за «Шериф»? Нет, исключительно за белорусов! Почему? Сам украинец, родители сибиряки, а дед — белорус, жил в Гомельской области. Правда, последний раз навещал ваши края еще в детстве. Как-то дед спрятал в погребе мой мяч, вот я обиделся и пообещал больше не приезжать. Таково было желание играть. Слово все-таки сдержал. А вот белорусские корни остались. Наверное, поэтому люблю картошку и драники. Видимо, я больше белорус, нежели «хохол». Хотя мама «гэкает», а я — нет.

    — Только этим вызваны симпатии к подопечным Виктора Гончаренко?

    — Для «Динамо», конечно, лучше ничейный результат в этом матче, но все равно переживаю за БАТЭ. Люди доказали, что не имея больших денег, можно надрать жопу любому сопернику. Борисовчане действительно молодцы: зарабатывают за счет побед. Так и должно быть не только в футболе, но и во всех видах спорта. Знаете, чем вы отличаетесь? В Беларуси нет избалованных клубов. Просто где есть деньги, там обычно мучаются.

    — У «Шерифа» и БАТЭ можно выделить общие черты?

    Может, его пригласить в киевское «Динамо»? Лично я был бы рад. Пора уже пробиваться молодым тренерам.

    — Скорее всего зарплата :). В остальном борисовчане выглядят предпочтительнее. В первую очередь отметил бы атаку. Бегут — уже хорошо. Вроде бы БАТЭ и показывает достойную игру, но класса в команде не наблюдается. Нет ярко выраженных звезд, но вы — единое целое. Поэтому исправно и набираете очки. Также мне импонирует манера работы Гончаренко. Он хоть и молодой, но уже считается очень опытным специалистом. Может, его пригласить в киевское «Динамо»? Лично я был бы рад. Пора уже пробиваться молодым тренерам. Вопрос в другом: возьмут его или нет? Такое ощущения, что у нашего президента (Игорь Суркис — Goals.by) нет желания платить своим футболистам и тренерам, имею в виду славянам. С легионерами ведь совсем иная ситуация. Только уровень игры не радует. Посмотрите, сколько денег выбрасывает «Газпром» на «Зенит». С таким бюджетом можно лидировать в чемпионате с 30-очковым отрывом и брать кубок Лиги чемпионов.

    — Кого вы бы отметили в составе борисовчан?

    Особого мастерства хоть и нет, но БАТЭ ― это один большой кулак.

    — Парень, который выходит на замену. У него еще фамилия на венгерский манер (Скавыш — Goals.by). Да и вся линия атаки понравилась. Особого мастерства хоть и нет, но БАТЭ — это один большой кулак. Не зря ведь в последние годы они регулярно участвуют в групповых раундах еврокубков и во внутреннем первенстве сильнее остальных. Единственна проблема, что у Борисова нет серьезной конкуренции в белорусском чемпионате.

    — Победа БАТЭ над АЗ для вас стала неожиданностью?

    — Нет. Даже с ван Галом вы могли бы их переиграть. Только пришлось бы значительно постараться. На данный момент в группе борисовчане по праву являются номером один. К тому же они должны побеждать молдован. Только еще ничего не решено. Основная интрига впереди. Пусть болельщики ждут интересной развязки, а для тренеров — это дополнительная головная боль, седина и язва :). «Динамо» еще наберет свои очки. Хотя киевлянам также не хватает и класса, и опыта. Команда ведь каждый год обновляется. Ребята уходят и приходят пачками — отсюда и проблемы.

    — Какие впечатления у вас сложились о «Шерифе» по последнему матчу с «Динамо»?

    Нашу оборону можно запаковать в мешок и сбросить с моста.

    — Ничего особенного. Да и голевых моментов, по сути, не было. Что здесь говорить, когда киевляне сами проиграли. Нашу оборону можно запаковать в мешок и сбросить с моста. Тем не менее, при плохой защите должны были рассчитывать на положительный результат. А молдаване начали атаковать, когда уже забили два мяча.

    — Могли бы предположить, как будут развиваться события в группе?

    — Хочу увидеть в плей-офф БАТЭ и «Динамо». Только у вас шансы предпочтительнее.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.