Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ничейный максимум

    Последний раз «Витебск» дома побеждал аж в июне. Удивительного в этом ничего нет: в родном городе команда демонстрирует крайне невыразительный футбол. Матч с «Днепром» не стал исключением.

    Александр Быченок взял на себя функции забивалы
    Александр Быченок взял на себя функции забивалы "Днепра", пока Владимир Юрченко выздоравливает.
    Bychenok Александр Быченок взял на себя функции забивалы «Днепра», пока Владимир Юрченко выздоравливает. Александр Гребенев

    Последний раз «Витебск» дома побеждал аж в июне. Удивительного в этом ничего нет: в родном городе команда демонстрирует крайне невыразительный футбол. Матч с «Днепром» не стал исключением.

    Хотя уже в дебюте встречи едва ли не первая осмысленная атака хозяев закончилась голом. Безобидный навес Сорокина с левого фланга поселил панику в штрафной площади «Днепра». В этой ситуации быстрее всех сориентировался Слесарчук, переправивший мяч в ворота. 

    Пропущенный мяч вынудил гостей пойти вперед большими силами. Могилевчане переигрывали соперников в движении, что в середине первого тайма принесло результат. Быченок блеснул индивидуальным мастерством. С видимой легкостью он оббежал нескольких защитников соперника и, вырвавшись на рандеву с голкипером, сравнял счет. 

    В дальнейшем «Днепр» продолжал доминировать на поле. Гости играли с большим желанием. Складывалось впечатление, что «Днепр», а не «Витебск» находится в зоне вылета. Могилевчане много били с разных дистанций, но Васютин действовал на редкость надежно. Редкие полуголевые моменты у ворот гостей создавались стараниями Сорокина и Господаря. 

    Но в дебюте второго тайма, первый из них захромал и покинул поле. После этого игровое преимущество «Днепра» стало подавляющим. Один только мощный Зенькович раза три был обязан забивать. 

    Невеселое настроение любителям футбола на трибунах, недоумевавшим от неудачной игры «Витебска», поднимал лишь один местный голосистый экзальтированный болельщик. Своими возгласами, не всегда адекватно отражающими ситуацию на поле, он всякий раз вызывал улыбки.  Когда атаковали гости, этот поклонник футбола во всю глотку требовал от своих любимцев: «Так заберите у них мяч и, наконец, забейте!» А в те редкие минуты, когда хозяева пытались наступать, этот болельщик орал: «Ура!» И в самом деле, радоваться надо было минимуму. 

    Возможно, в том числе и благодаря громогласным призывам с трибун футболисты «Витебска» сумели в этой игре добиться максимума, на который они могли рассчитывать этим вечером – ничьей.

    Витебск — Днепр - 1:1 (1:1, 0:0)

    Голы: 1:0 - Слесарчук (9), 1:1 - Быченок (25)

    Витебск: Васютин, Халецкий, Коломыц, Лютько, Кобец, Трухов, Баранок, Слесарчук (Слаутин, 90), Господарь (Горовцов, 76), Сорокин (Скитов, 50), Косак

    Днепр: Руслан Копанцов, Гончар, Образов, Шунейко, Быченок, Карпович, Терещенко (Жефферсон, 83), Черных (Козлов, 66), Е. Матвеенко, Распопов, Зенькович

    23 октября. ЦСК. 17.00

    Судья: Геннадий Левчук

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы