Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Шаг к спасению»

    Нападающий «Немана» Дмитрий Коваленок рассказал, с каким трудом далась победа над «Торпедо» (2:1), поставил высокую оценку новичку команды Мариану Слуке, признался, что у него нет цели стать лучшим бомбардиром и поблагодарил болельщиков за поддержку.

    Дмитрий Коваленок больше хочет, чтобы
    Дмитрий Коваленок больше хочет, чтобы "Неман" остался в высшей лиге, чем стать лучшим бомбардиром.
    Kovalenok Дмитрий Коваленок больше хочет, чтобы «Неман» остался в высшей лиге, чем стать лучшим бомбардиром. Леонид Щеглов

    Нападающий «Немана» Дмитрий Коваленок рассказал, с каким трудом далась победа над «Торпедо» (2:1), поставил высокую оценку новичку команды Мариану Слуке, признался, что у него нет цели стать лучшим бомбардиром и поблагодарил болельщиков за поддержку.

    «На игру с «Торпедо» настраивались, как на последний бой. Даже у меня присутствовал мандраж :). Не то, чтобы боялся, просто это моменты, ради которых и стоит жить.

    Если рассматривать матч по таймам, то в первой половине встречи мы владели преимуществом и создали достаточно голевых моментов, только не все из них преобразились в голы. После перерыва было сложно, в первую очередь - в плане психологии. Уже на подсознательном уровне пытались сохранить счет. Хорошо, что все так удачно закончилось.

    Была ли установка на быстрый гол? Тут сложно что-либо предугадать и надеяться на стопроцентную реализацию. Удалось отличиться на старте матча ― отлично. Это нам позволило в дальнейшем контролировать ход игры.

    На данный момент мы поднялись на десятую строчку в турнирной таблице, позволяющей остаться в высшей лиге. Только никто себя еще не обезопасил от вылета. Победа над «Торпедо» является лишь одним из шагов к тому, что все будет хорошо. Мы не смотрим далеко вперед, ведь каждая игра для «Немана» важна. Сейчас необходимо сделать правильные выводы, дабы финишный отрезок чемпионата провести достойно.

    Что могу рассказать о новичке Мариане Слуке? У него достаточно опыта и мотивации. К тому же он полон оптимизма. Еще до игры он меня заверил: «Не волнуйся, все будет нормально. Обязательно победим». Такие люди нам нужны. Против жодинцев Мариан действовал отлично.

    Ставлю ли перед собой задачу стать лучшим бомбардиром чемпионата? Это не самоцель. Главное, чтобы мои дальнейшие голы приносили победы «Неману». Результаты команды и всего гродненского футбола приоритетнее, нежели личные показатели. Если получится стать первым - слава Богу.

    Возможно, кому-то и кажется странным, что мы боремся за выживание, а на моем счету 12 мячей. Только здесь нет ничего удивительного. Мое дело ― забивать. В плане работоспособности я не столь эффективен на поле, как другие футболисты. Просто логически завершаю командные атаки. Здесь 90 процентов заслуг ребят. Поэтому не имею морального права превозносить себя выше коллектива. Отправить мяч в сетку не составляет труда. Важно все для этого сделать.

    От лица всех ребят скажу, что поддержка болельщиков для команды была очень важна. В ней заключается неотъемлемая часть победного успеха. Другого я просто не ожидал. Все-таки мы играем для людей, которые приходят на стадион. В Гродно достаточно поклонников футбола, которым небезразлична судьба «Немана». Огромное всем спасибо», - сказал Коваленок.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы