Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    За «Партизан» замолвим слово

    Столичный «Партизан» после разгромного поражения от минского «Динамо» быстро сумел прийти в себя и оказал достойное сопротивление «Белшине». Ворота Барткуса остались на замке, а команда добилась ничейного результата. На первый взгляд незапланированный отпуск все еще главного тренера «тракторозаводцев» Владимира Геворкяна пошел коллективу на пользу. Однако так ли это на самом деле?

    Геворкян отдыхает, а игра не меняется
    Геворкян отдыхает, а игра не меняется
    Ledesma1 Иван Уральский

    Столичный «Партизан» после разгромного поражения от минского «Динамо» быстро сумел прийти в себя и оказал достойное сопротивление «Белшине». Ворота Барткуса остались на замке, а команда добилась ничейного результата. На первый взгляд незапланированный отпуск все еще главного тренера «тракторозаводцев» Владимира Геворкяна пошел коллективу на пользу. Однако так ли это на самом деле?

    Конечно, делать далеко идущие выводы по одному конкретному матчу неправильно. По крайней мере, «Партизан» лишь довольствовался ничейным результатом, что у них неплохо получалось и прежде в поединках с более именитыми соперниками. Тем же недавним обидчиком «Динамо» и куда более стабильным БАТЭ. Если бы аутсайдер чемпионата своей вдохновенной игрой разбил бы в пух и прах бобруйчан, тогда можно было бы сказать, что Геворкян излишне придирчив к некоторым футболистам. Поэтому без его надзора кто-то и впрямь чувствует себя на поле более раскрепощено. Только это не так. Коренных изменений в коллективе за столь короткий срок просто не могло произойти. Скорее на образ «нового» «Партизана» сыграла «Белшина», которая продемонстрировала на удивление беззубый атакующий потенциал. На этом акцентировал внимание и наставник гостей Александр Седнев. Имея численное преимущество, бобруйчане не сумели воплотить его в забитые мячи.

    Что касается «Партизана», то старые проблемы никуда не исчезли. Как и при Геворкяне, так и без его участия в тренировочном процессе, футболисты получают желтые карточки на ровном месте. В матче против минского «Динамо», схлопотав второй горчичник, раньше времени покинул поле Халецкий. Сейчас по той же схеме отработал Чиникас. Совпадение? Я так не считаю. Нездоровая атмосфера внутри коллектива осталась прежней. Кто-то за Геворкяна, некоторые ― против. На какой почве возник конфликт между тренером и игроками?

    Из интервью Ледесмы можно с уверенностью утверждать, что конфликт все-таки имел место. Поэтому бразилец, заручившись поддержкой Менди (о других лицах не упоминается), систематически «сливал» негодование о «плохом» наставнике директору клуба Людасу Румбутису. Из-за этого и возник весь неуместный сыр-бор в конце чемпионата.

    Rumbutis В конфликте тренер — игроки Людас Румбутис встал на сторону последних Иван Уральский

    Казалось, нужно задуматься о том, как сохранить «Партизан» в высшей лиге, сконцентрироваться на этой задаче, а не примерять на себе роль обиженного и оскорбленного. Поэтому не удивительно, что после разгромного «унижения» от «Динамо» Ледесме не было стыдно за итоговый счет. Подумаешь, всего-навсего «неудовлетворительный результат». У соперника ведь «играют хорошие мастера». Простите за нескромное сравнение: «Белшину» тогда можно считать «дворовой» командой? Они ведь и вовсе не сумели распечатать «партизанские» ворота. Исходя из слов Ледесмы, складывается впечатление о посредственном отношении легионера к клубу и результатам. Почему никто другой не жалуется на «тяжелые тренировки»?

    Рафаэль вообще проявил оригинальность в своих высказываниях: «Футболисты любят больше работать с мячом, а у нас ставка на «физику». Конечно, физические упражнения также очень важны. Но Геворкян хочет сделать из нас, прежде всего атлетов, а уже потом футболистов. Но как помогут физические кондиции, если мы не будем уметь играть в футбол?».

    Во-первых, можно хотеть получать хорошие деньги, но, не желая трудиться. Посмотрите, как люди, «мониторя» Интернет, лежа на диване, получают якобы по тысячи долларов в день. «Меня от денег уже тошнит», ― встречали такие высказывания? Чушь полная! Во-вторых, по поводу подготовки атлетов. Удаления в концовке поединка ― это результат хорошей физической подготовки? А 20 мячей, пропущенных на последних 15 минут матча? Не говоря уже о том, сколько голов влетало незадолго до финального свистка. В-третьих, насчет умения играть в футбол. Этому учатся с детства до юношеского возраста. В последующем лишь оттачиваются навыки и приобретается опыт.

    К чему были эти рассуждения? Просто знакомясь с подобными высказываниями некоторых представителей «Партизана», складывается своя правда: минская команда уверенно движется в первую лигу. Нужно менять не тренеров, а отношение к футболу.

    Партизан – Белшина – 0:0 (0:0, 0:0)

    ПАРТИЗАН: Барткус, Шматко, Кендыш, Ледесма, Чиникас, Зубович, Витус, Маевский, Макась (Корсак, 67), Карпович, Строцкис (Толканица, 46)

    БЕЛШИНА: Логвинов, Сухарев (Кучук, 86), Сащеко (Коваленко, 71), Щегрикович, Лисица, Бранфилов, Близнюк, Еремчук, Калачев, А. Лебедев (Ланько, 55), Дручик

    Предупреждения: Бранфилов (5), Чиникас (8), Сащеко (13), Сухарев (18), Строцкис (40), Барткус (40, А.Лебедев (45), Шматко (60), Близнюк (87)

    Удаление: Чиникас (77)

    23 октября. Минск. Стадион «Трактор»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы