Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сохранили дистанцию

    В поединке с «Минском» в качестве номинального гостя столичное «Динамо» создало изрядное количество голевых моментов, правда, ни один из них реализовать не сумело. «Горожане» преуспели в контратаках, но тоже ничего не забили. Команды по-прежнему разделяют четыре очка.

    Виталий Тараканов подгонял свою команду вперед, но забить это не помогло
    Виталий Тараканов подгонял свою команду вперед, но забить это не помогло
    Minsk4 Виталий Тараканов подгонял свою команду вперед, но забить это не помогло Иван Уральский

    В поединке с «Минском» в качестве номинального гостя столичное «Динамо» создало изрядное количество голевых моментов, правда, ни один из них реализовать не сумело. «Горожане» преуспели в контратаках, но тоже ничего не забили. Команды по-прежнему разделяют четыре очка.

    По сути, динамовцы приехали играть на свой родной стадион, на котором теперь хозяйничает другая столичная команда. Новый хозяин — новые порядки. Видеть клубные автобусы в антураже торговых палаток, стендов с велосипедами было весьма потешно.

    Впрочем, это вряд ли отвлекало футболистов. Обеим командам предстояла важная игра. Тем более «Минск» подстегивало к свершениям поражение «Шахтера». Возможно, ключевое на финишном отрезке сезона.

    Стартовый состав «Минска» несколько удивил отсутствием Андрея Шерякова. Место в атаке занял Осипенко. Владимир Гольмак выставил ту же «стартовую обойму», которая лихо разделалась с «Партизаном» в предыдущем туре.

    Начало игры заставило вспомнить встречу второго круга. Тогда соперники друг друга хотели перехитрить тактически, вследствие чего матч получился не самым зрелищным. Если бы не трюки Путило, то и вовсе нечего было бы вспомнить. И на сей раз команды играли строго в обороне. Только вот турнирная ситуация и близость финиша подталкивала к тому, чтобы играть более остро.

    Стартовые пять минут ушли на разведку боем. На исходе этого отрезка право на угловой заработал Климович. «Стандарт» к опасности у ворот Горбунова не привел. Через две минуты был ответ «Динамо» — по-настоящему опасный момент. Слово взяли Монтаруп и Фурлан. Француз толково навесил в штрафную, где едва не «нашустрил» бразилец.

    Острые ситуации у владений динамовцев, в основном, возникали после их же ошибок. На 22-й минуте напортачил Веретило — тут как тут оказался Соро, но его выстрел стал нетрудной задачей для вратаря.

    Игра шла с определенным преимуществом «Динамо». Как правило, угрозы исходили после фланговых передач. Вот и на 30-й минуте в центре внимания оказался Фурлан. На сей раз форвард пытался замкнуть навест Чухлея.

    Самые опасные моменты первого тайма случил в заключительную пятиминутку. Сначала после серии передач Рекиша и Страхановича знатно приложился по мячу Драгун — Скиндерис парировал выстрел. А на последней минуте все тот же Фурлан мог наказать защиту «Минска» за ошибку, но вместо этого бразилец простил соперника и после выхода один на один пробил мимо цели.

    Начала второго тайма стало продолжением первого. Динамовцы искали свой шанс, «горожане» — выжидали. После репетиций и примерок,  на 51-й минуте бело-синие растранжирили очередную голевую возможность.  Чухлей со своего фланга сделал удобную передачу низом, а Фурлан, выскочив с глазу на глаз со Скиндерисом, ко всеобщему изумлению упустил верную возможность для гола. Ох, и не везло же в этот вечер нападающему.

    «Минске» же уповал на «стандрарты» да контратаки. На исходе 56-й минуты Тараканов произвел замену, направленную на усиление игры. Вместо Навикаса вышел Шеряков. Соответственно, Осипенко стал играть больше из глубины.

    Хороший момент блеснуть своей «пушкой» был у Климовича. На 58-й минуте судья назначил штрафной удар, расстояние до ворот было убойным. Подход к мячу защитник выполнил как надо, но Горбунов грамотно занял позицию и парировал удар.

    После этого в игре наступила пауза. На 72-й минуте на «Play» нажал неугомонный Чухлей. Только на этот раз он решил пробить сам. Сделал Андрей все как надо, не хватило самой малости (мяч прошел в сантиметрах от правой штанги ворот Скиндериса). Через две минуты в очередной раз попытал счастья Фурлан — его удар с разворота отбил голкипер. На 82-й минуте бразилец испил последнюю горькую чашу этого вечера. Вновь рандеву со Скиндерисом и вновь удар прямо в голкипера.

    Пока динамовцы шли вперед, упускали свои моменты, их могли наказать футболисты «Минска». Возможности имели Оспипенко (дважды) и Шеряков. Где-то выручил вратарь, где-то дали маху нападающие.

    В итоге — ничья, которую тренер «Минска» Виталий Тараканов назвал закономерной. Возможно, Владимир Гольмак хотел сказать, что «Динамо» было ближе к победе, но этого не сделал. Какая теперь от этого разница?

    Минск – Динамо Мн – 0:0 (0:0, 0:0)

    МИНСК: Скиндерис, Сачивко, Климович, Рыбак, Пятрауская, Воронков, Лошанков, Осипенко, Кирильчик, Навикас (Шеряков, 56), Соро.

    ДИНАМО: Горбунов, Кондратьев, Монтаруп, Веретило, Вылканов, Драгун, Страханович, Чухлей, Рекиш, Ренан, Бруно.

    Предупреждения: Пятраускас (37), Чухлей (56), Страханович (67), Осипенко (69), Монтаруп (90+1).

    24 октября. «Динамо». 17.00

    Судья: Олег Черепнев

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.