Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Перешел в «Шахтер» не из-за денег»

    Полузащитник солигорчан вспоминает победный матч с «Партизаном» (4:0), рассуждает о дальнейшей борьбе в чемпионате, верит, что «Неман» останется в высшей лиге, вспоминает, почему пришлось покинуть Гродно, не держит обид на болельщиков, а также комментирует телепривет от Филиппа Рудика.

    Иван Денисевич надеется, что его команда в следующем сезоне будет бороться за медали
    Иван Денисевич надеется, что его команда в следующем сезоне будет бороться за медали
    Denisevich1 Иван Денисевич надеется, что его команда в следующем сезоне будет бороться за медали Иван Уральский

    Полузащитник солигорчан вспоминает победный матч с «Партизаном» (4:0), рассуждает о дальнейшей борьбе в чемпионате, верит, что «Неман» останется в высшей лиге, вспоминает, почему пришлось покинуть Гродно, не держит обид на болельщиков, а также комментирует телепривет от Филиппа Рудика.

    — Хотя бы малейший шанс был у «Партизана»?

    —  Первых 20 минут соперник доставил немало проблем. Забей минчане, и неизвестно, как в дальнейшем сложился бы матч. Команда у них неплохая, но ребятам не хватает опыта. После того, как мы повели в счеты, стало значительно проще.

    — Ты в Солигорске геройствовал: сам отличился и партнерам дважды ассистировал…

    — Какое геройство! Все ребята здорово сыграли. Если бы они не забили, то не было бы этих передач.

    — Присутствовали опасения, что непредсказуемый «Партизан» сможет повторить недавний кубковый результат?

    — Знали, что соперник непростой. Хотя никакой боязни и в помине не было. Просто выходили на поле, чтобы показать, на что действительно способны. Получилось неплохо. Хотя много моментов не реализовали. Например, я мог оформить дубль. Не стоит пренебрежительно относиться к аутсайдерам. Ведь то же «Торпедо» сумело отобрать очки у БАТЭ.

    — Если бы «Шахтер» не оступился во встрече с «Нафтаном», глядишь, значительно приблизились бы к борисовчанам.

    — Просто какой-то несчастный случай — сами себе привезли поражение. Хотя игра была ничейной. Новополочане плотно закрылись, и мы не смогли пройти их оборону. Тут еще этот курьезный гол. Но теперь рассуждать бессмысленно. Что произошло, так оно и есть. Постараемся взять свое в следующих турах.

    — Впереди «Минск»…

    — Попробуем воспользоваться их проблемами. Эта игра для нас определяющая. Добьемся ничейного результата и финишируем как минимум на втором месте. Если не станем чемпионами, то сильно не расстроимся. Ведь в начале сезона перед коллективом поставили задачу попасть на пьедестал.

    — А как же попробовать сместить БАТЭ?

    Вероятность нашего чемпионства — пять процентов. У борисовчан достаточно опыта, чтобы повторить успех последних лет.

    — Сомневаюсь, что такой шанс представится. Вероятность нашего чемпионства — пять процентов. У борисовчан достаточно опыта, чтобы повторить успех последних лет. У них следующий матч с «Динамо», в котором, думаю, они должны победить.

    — Представим такой расклад: подопечные Виктора Гончаренко теряют очки в последующих двух турах, а «Шахтер» исправно набирает по три балла. Тогда судьба золотых медалей решится в очном противостоянии Борисова и Солигорска.

    — Был бы не против интриги. А то в последние годы БАТЭ решает задачи задолго до окончания чемпионата.

    — Та же «Белшина» могла бы значительно облегчить вам задачу. Как ты относишься к стимулированию соперников?

    — Ничего плохого здесь не вижу. Только в бобруйской команде собраны профессиональные футболисты, которые будут сражаться за свое имя. Они же планирует финишировать на пятом месте, поэтому сделают все возможное. В прошлом туре они ведь обыграли «Минск».

    — В «Шахтере» уже говорят о реализации амбициозных планов на следующий сезон?

    — Будем бороться за первое место. Слухов достаточно, но пока неясно, кто покинет команду, а кто придет на усиление. Новые контракты еще не подписаны.

    — Как считаешь, твой бывший клуб «Неман» останется в высшей лиге?

    — Должны. У них неплохой подбор исполнителей, команда из областного центра, отличный стадион, высокая наполняемость трибун. К тому же там выступает один из лучших бомбардиров нынешнего сезона Дима Коваленок.

    — После перехода в «Шахтер» симпатии гродненских болельщиков к тебе охладели?

    — Настоящие фанаты всегда подходят после матча и желают успехов. Конечно, есть недоброжелатели, но с таким отношением сталкивается каждый человек.

    — Помнишь баннер в Гродно, направленный против тебя?

    — Там еще было написано, что Денисевич продался за деньги? Мы потом с командой дружно посмеялись. Просто люди многого не знают о моем переходе в «Шахтер», поэтому и начинают рассуждать в неправильном направлении.

    — Значит, пора всех просветить.

    Подходил к руководству с конкретным вопросом: кто будет в команде? Сказали, что приобретений не планируется. Я только наблюдал, как хорошие футболисты покидают клуб: Сучков, Чумаченко...

    — На тот момент с удовольствием остался бы в «Немане». Подходил к руководству с конкретным вопросом: кто будет в команде? Сказали, что приобретений не планируется. Я только наблюдал, как хорошие футболисты покидают клуб: Сучков, Чумаченко… Усиления не предвиделось. Мне хотелось побороться за медали чемпионата, поэтому вариант с Солигорском показался наиболее перспективным. Дело далеко не в деньгах, так как условия с Вергейчиком оговаривали не более минуты. В первую очередь смотрел на задачи клуба. «Неман» в этом плане бездействовал, и мне не хотелось играть за выживание.

    — «Предательство» Александра Павлова, который перешел в БАТЭ, в «Днепре» по-прежнему помнят…

    — Не осуждаю фанатов. Они ведь переживают за свой клуб, ждут высоких результатов. Только нужно понимать, что на пьедестал могут взобраться лишь три команды. Вот и желание футболист перейти на более высокий уровень вполне объяснимо. Там и еврокубки, и сборная.

    — Ты себя видишь в сборной?

    — Желание огромное, а решение принимает тренер :). В Беларуси хватает молодых и перспективных ребят, что своими результатами подтвердила «молодежка». Значит, мне необходимо еще больше трудится.

    — Как насчет долгосрочных планов?

    — Сложно заниматься рассуждения. Например, Паша Ситко поставил перед собой цель вернуться в сборную в следующем году. У меня, возможно, будут другие задачи — стать в составе «Шахтера» чемпионом страны. Там уже и задумаемся о будущем.

    — Кстати, передачу «Время футбола» с участием Филиппа Рудика смотрел?

    — Смотрели всей командой :). Веселое получилось интервью, молодец.

    —Какова история фразы: «Привет Ивану и Риосу от крестьянина»?

    — Сам не понял, кто ему что сказал, и чем обидел. Возможно, Фил просто соскучился :). Может, для него игра с «Шахтером» носила принципиальный характер. Что ж, поздравляю с победой.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы