Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    И Пудышев не помог

    В Борисове брестское «Динамо» сыграло в своем стиле. Имея уйму моментов, ничего не забило. Зато БАТЭ преподнес гостям урок рачительности и футбольной экономии.

    Александр Володько не давал спуска бывшим одноклубникам
    Александр Володько не давал спуска бывшим одноклубникам
    Volodko2 Александр Володько не давал спуска бывшим одноклубникам fcbate.by

    В Борисове брестское «Динамо» сыграло в своем стиле. Имея уйму моментов, ничего не забило. Зато БАТЭ преподнес гостям урок рачительности и футбольной экономии.

    Бресткое «Динамо» за всю историю противостояния с БАТЭ ни разу не брало очков в Борисове. Но почему-то казалось, что на отметке в 13 неудачных выездных матчей серия должна оборваться.

    Во-первых, над приезжей командой не довлел результат. Ведь финишировать либо на пятом, либо на седьмом месте — не так уж принципиально. Во-вторых, у наставника брестчан Юрия Пунтуса особые воспоминания, связанные с тренерской деятельностью в Борисове. Равно как и у его ассистента Юрия Пудышева, который в свои 56 лет вошел в игру со скамейки запасных. Но даже возвращение Юрия Алексеевича в большой футбол не помогло «Динамо» прервать печальную традицию.

    После победной, но далеко неоднозначной игры с «Шерифом» Виктор Гончаренко решился на кадровые изменения, оставив в запасе затерявшегося на тираспольском поле Олехновича и не впечатлившего в той встрече Концевого. Поэтому в порядке очереди были отправлены в бой Лихтарович и Скавыш.

    С первых минут матча борисовчане завладели инициативой и без малейшего намека на усталость, словно недавнего поединка Лиги Европы и вовсе не было, начали наседать на владения соперника. «Динамо» приняло такое развитие событий как должное, и уверенно отбивались от частых, но не опасных нападок БАТЭ. Более того, усыпив хозяев своей якобы беспомощностью в атаке, брестчане едва не наказали оппонента. Дважды после ударов Януша и Хващинского мяч попадал штангу. И как тут не сказать, что у госпожи Фортуны особое отношение к БАТЭ. Вспомните хотя бы финишный отрезок матча в Тирасполе. По сути, к 34-й минуте поединка табло могло отображать унылые для хозяев цифры — 0:2. В очередной раз местные болельщики нервно выдохнули после прохода Януша в штрафную и его непутевого удара в небеса.

    А вот борисовчане до перерыва потеряли Нехайчика и удосужились создать лишь один по-настоящему голевой момент. Только Скавыш оказался на редкость добрым по отношению к сопернику и не реализовал выход один в один. Спрашивается, зачем тогда старался Лихтарович?

    Сложно предположить, кто из тренеров в раздевалке в большей степени «напихал» своим футболистам за безалаберность и невиданную щедрость, но изменения произошли только в составе БАТЭ. Как в воду глядел Гончаренко, отправляя на левый фланг полузащиты Павлова. Менее десяти минут понадобилось Александру, чтобы прямым ударом с углового закрутить мяч в ворота Плотникова.

    Имевшее доселе игровое преимущество «Динамо» оказалось в роли отыгрывающейся стороны. Нелогичный гол изменил соотношение сил на поле. Воспользовавшись растерянностью брестчан, Скавышу ничего не оставалось, как окончательно снять все вопросы о победителе. Динамовцы полностью потухли, напомнив о себе только незадолго до финального свистка. Грубейшая ошибка Шитова в обороне стала легкой наживой для Хващинского. Правда, даже такой стопроцентный момент футболист бездарно загубил. Смотреть на такие мучения «Динамо» уже не хотелось. И только появление на поле Юрия

    Пудышева, примерившего капитанскую повязку, оживил интерес. К слову именно Пудышев был признан лучшим игроком матча в составе брестчан

    БАТЭ – Динамо (Брест) – 2:0

    Голы: 1:0 – Павлов (53), 2:0 – Скавыш (65, пас – Концевой)

    БАТЭ: Веремко, Бордачев, Сосновский, Шитов, Юревич, Нехайчик (Концевой, 31), Брессан (Павлов, 46), Лихтарович, Володько, Скавыш, Родионов (Олехнович, 71).

    Динамо (Брест): Плотников, Панковец, Бурко, Гайдучик, Цеван, Челидзе (С.Щегрикович, 67), Козак, Сокол (Пудышев, 90),  Януш, Хващинский, Мозолевский.

    Предупреждения: Сокол (62), Олехнович (83)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы