Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Жалко, не в чемпионате»

    Столичное дерби в который раз подтвердило, что результат таких матчей непредсказуем. Хавбек «Партизана» отмечает принципиальность встречи с «Динамо», посвящает победу болельщикам, отказывается комментировать перестановки в тренерском штабе, а также в очередной раз заявляет, что шансы остаться в высшей лиге у команды есть.

    Победа над
    Победа над "Динамо" пригодилась бы больше "Партизану" в чемпионате, чем в Кубке
    Tolkanitsa Победа над «Динамо» пригодилась бы больше «Партизану» в чемпионате, чем в Кубке Иван Уральский

    Столичное дерби в который раз подтвердило, что результат таких матчей непредсказуем. Хавбек «Партизана» отмечает принципиальность встречи с «Динамо», посвящает победу болельщикам, отказывается комментировать перестановки в тренерском штабе, а также в очередной раз заявляет, что шансы остаться в высшей лиге у команды есть.

    — Сыграли хорошо. Считаю, что переиграли «Динамо». В первом тайме создали столько моментов! Жаль, что не получилось забить. Так бы и до перерыва могли бы сделать весомую заявку на победу. Главное, что в итоге забили и выиграли.

    — На игру был особый настрой из-за последнего матча с «Динамо»?

    — Да. Хотелось отыграться за крупное поражение в чемпионате. Причем не скажу, что плохо выглядели в той игре, но что-то с нами произошло. Зато сейчас вернули долг. С другой стороны, досадно, что выиграли в кубовой игре, а не в чемпионате. Но все равно приятно взять реванш.

    — Статус дерби дополнительно мотивировал?

    — Конечно. На такие игры тренерам не надо по-особенному настраивать команду. Дерби есть дерби. На «Динамо» и БАТЭ у нас всегда повышенный настрой. Все заранее понимают, с кем предстоит играть. Эти матчи важны и для своих болельщиков, фанатов. Так что эта победа для них.

    — После того как забили, последние минуты долго тянулись?

    — Не сказал бы:). Мы играли на контратаках, старались удержать победный счет. Надо было просто победить, ведь на этой стадии только одна игра.

    — Командой руководит ЛюдасРумбутис. Новым тренером его не назовешь. Но, вероятно, что-то внутри команды поменялось…

    — У каждого тренера свой подход к тренировочному процессу. Людас Ионович исповедует свои принципы. Что имеем, то имеет.

    — Эмоциональный фон улучшился?

    — Без комментариев.

    — Впереди заключительные матчи в чемпионате? Каким их видите?

    — Последние два матча провели на хорошем уровне. И сейчас нам неважно, кто будет в соперниках – БАТЭ или «Витебск». Надо цепляться за каждую возможность, чтобы набрать очки. Можно даже не оглядывать на конкурентов. Все в наших руках, шансы есть. Верю, что мы выйдем из сложной ситуации. Команда у нас хорошая и эта игра подтвердила.

    — По возрасту ты подходишь «молодежной» сборной. Желание попасть на чемпионат Европы наверняка присутствует?

    — Конечно, надо стремиться к росту в профессиональном плане. Очень рад, что сборная обыграла Италию и попала на чемпионат Европы. Буду доказывать, что имею основания играть в сборной.

    — Были такие мысли, что если бы играл в другом клубе, то было бы больше шансов место в сборной?

    — Думаю, можно в любой команде играть хорошо, и тренер заметит тебя и оценит по достоинству. Хотя если команда редко набирает очки, занимает места внизу турнирной таблицы, то тогда, конечно, с этим сложнее.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.